Форум Фалеристика
Фалеристика.инфо — ПРАВИЛЬНЫЙ форум! ©
Наполеон. От триумфа до крушения. В ЯХМ
Bausch & Lomb Inc в медалях
Шедевр русского зодчества. 200-летие Михайловского дворца
Художники Ткачёвы. Подробнее о ближнем круге

Литература по космической фалеристике

Модератор: aleks950

Piter_SPb
Я новичок на форуме!

Re: Литература по космической фалеристике

Сообщение Piter_SPb » Ср, 21 май 2014 17:39:58

Каталог "Космонавтика на значках 1957-2013" том 1
Автор-составитель: Титов В.М.
будет снова продаваться на выставке 24.05.14 в СКК на Гагарина (Санкт-Петербург)

Боспорец
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение Боспорец » Пт, 27 июн 2014 07:40:13

Может немного в тему..
Но может кто может помочь.
Я ищу сайты/сайт, где собрана информация о современных планетариях, астрономических организациях, производители оборудования, музеи, частные космические компании, организации которые поддерживают индустриальную космонавтику, симпозиумы, федерации международные(космические, астрономические, уфологические), всевозможные клубы для детей и взрослых, организации которые имеют прямое отношение к разного рода вида космической связи, космодромы, производители телескопов, производители разного рода электронного оборудования которое используется в космонавтике, астрономии и т.д

Главное что бы это были зарубежные "организации", и них желательно был адрес для связи : сайт, мыло, почтовый адрес.

Я сам конечно же искал, и пользоваться википедией умею, но там собрано далеко не вся информация, на других сайтах много "неработающих" "организаций".

Всякие космические агентства и их подразделения найдены, поэтому просьба помочь найти то что указано вверху.

Спасибо.

P/S все это я ищу, что бы найти инфу о значках которые возможно у них есть.

gagrra
Я новичок на форуме!

Re: Организации, связанные с космонавтикой

Сообщение gagrra » Сб, 04 окт 2014 10:22:42

Мини-каталог с предметами фалеристики ПАО "Хартрон" можно скачать:
https://cloud.mail.ru/public/7b4ec9a31a ... %D0%B0.pdf

енисей
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение енисей » Пн, 05 янв 2015 12:52:36

В последнем номере журнала "Петербургский коллекционер" №6,2014 опубликована интересная статья Г.Плискина (space) об одном из первых знаков,посвященных Звездному городку- "Памятные медаль и знак лётчиков-космонавтов СССР".

Кивин
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Re: Литература по космической фалеристике.

Сообщение Кивин » Вт, 22 мар 2016 18:51:54

Кивин.
Дополнительная информация по космической фалеристике изданной в г. Санкт-Петербурге:
Книга «КОСМОНАВТИКА НА ЗНАЧКАХ 1957 – 2013» (автор Титов Виктор Михайлович) разделена на два тома и издана в 2014 г.
тиражом по 50 экз., из них по 15 экз. каждого тома в суперобложке:
Том I – содержит 770 стр., Том II – содержит 776 стр.

В основу построения книги-каталога положен хронологический порядок описания событий, которым посвящены значки по космонавтике.
В первом томе помещены группы знаков и значков объединённых в 17 глав по следующим темам:

1. Первые советские искусственные спутники Земли.
2. ГИРД. Высотные геофизические исследовательские ракеты.
3. Юрий Гагарин – первый космонавт планеты Земля.
Полёт первого космического корабля «ВОСТОК».
4. Полёты космических кораблей серии «ВОСТОК»:
«Восток - 2», «Восток - 3», «Восток - 4», «Восток - 5» и
«Восток - 6».
5. Исследование Луны межпланетными станциями серии «ЛУНА».
Исследование Луны американскими КК «АПОЛЛОН».
Полёты к Луне автоматических межпланетных станций
серии «ЗОНД».
6. Исследование планеты Венеры межпланетными станциями «ВЕНЕРА».
7. Исследование планеты Марс межпланетными станциями «МАРС».
8. Полёты космических кораблей серии «ВОСХОД».
9. Полёты космических кораблей серии «СОЮЗ»,
Ракета – носитель «Н1 – Л3».
10. Исследовательские спутники Земли серии «КОСМОС».
11. Искусственные спутники Земли серии «ПОЛЁТ»,
«ЭЛЕКТРОН», «ПРОТОН», «МОЛНИЯ»,
«МЕТЕОР» и др.
12. Международное сотрудничество в изучении космоса спутники по программе «ИНТЕРКОСМОС».
13. Совместный советско-американский полёт космических кораблей «СОЮЗ – АПОЛЛОН». ЭПАС.
14. Полёт орбитальных космических научных станций серии «САЛЮТ» и «МИР». Полёты на ОКС «САЛЮТ» КК «СОЮЗ». МКС.
15. Звёздный городок, Байконур, Капустин Яр, Плесецк, Свободный и Восточный.
16. УРКТС «ЭНЕРГИЯ» – «БУРАН», «ШАТЛ».
17. Пионеры ракетно-космической науки и техники.

Во втором томе помещены группы знаков и значков объединённых в 11 глав по следующим темам:

18. Космические войска, ракетные части, РВСН, ВКС, ВКО, ВВС, ВМФ и войска ПВО.
19. Юбилейные даты освоения космоса и дни космонавтики.
20. ГЛАВКОСМОС СССР, РОСАВИАКОСМОС, NASA,
DLR, NASDA, ONERA и BNSC.
21. Конструкторские бюро, научные учреждения и высшие учебные заведения.
22. Школы и другие организации, музеи, заводы.
23. Обсерватории, астрономия и планетарии.
24. Космонавтика и спорт.
25. Научные чтения, съезды, конференции, конгрессы и симпозиумы по космонавтике.
26. Космическая символика, выставки, города, памятники.
27. Корабли на космических значках.
28. Серийные выпуски космических значков.

Каждая из тем может быть использована как самостоятельная тема для коллекционирования, книга может быть полезна не только коллекционерам, но и интересующимся ракетно-космической наукой и техникой, а также историей космических полётов.

Во втором томе представлена:
Краткая хронология истории ракетно-космической науки и техники, запусков космических объектов.

В двух томах каталога автором помещены 4160 фотографий и описаний значков и знаков с указанием их стоимости. Приводится расшифровка товарных знаков заводов и фабрик изготовителей значков и знаков.

В октябре 2015г. автором составлена таблица перевода номеров значков каталога – «Космонавтика на значках СССР» В.Н.Ильинского, В.Е. Кузина и М.Б. Саукке в каталог В.М. Титова «Космонавтика на значках 1957-2013» (бесплатное приложение к двухтомнику).

С автором книги в г. Санкт-Петербурге можно связаться
e-mail: [email protected] (Виктор Михайлович).

В сентябре 2015 г. автором издана тиражом 50 экз. книга:
« КОСМОНАВТИКА НА ЗНАЧКАХ » –
– «Серийные выпуски значков»,
– «Сто редких значков и знаков» 1957 – 2015гг.
Объём книги – 112 стр.; в книге автором помещены 1007 фотографий значков и знаков, краткая информация, указана их стоимость. В книге помещена дополнительная информация о серийных выпусках значков.

aleks950
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение aleks950 » Вт, 22 мар 2016 20:06:11

Кивин писал(а) : Книга «КОСМОНАВТИКА НА ЗНАЧКАХ 1957 – 2013» (автор Титов Виктор Михайлович) разделена на два тома и издана в 2014 г.
Хотелось бы увидеть хотя бы пару страниц издания, а также узнать цену (если, конечно, приведенная информация подразумевает последующую продажу книги).

tsov
Контр-адмирал
Контр-адмирал

Сообщение tsov » Ср, 23 мар 2016 07:21:25

aleks950 писал(а) :
Кивин писал(а) : Книга «КОСМОНАВТИКА НА ЗНАЧКАХ 1957 – 2013» (автор Титов Виктор Михайлович) разделена на два тома и издана в 2014 г.
Хотелось бы увидеть хотя бы пару страниц издания, а также узнать цену (если, конечно, приведенная информация подразумевает последующую продажу книги).
В конце предыдущей страницы этой темы есть один разворот и оглавление.
Лично мне каталог не понравился, но как говорится: "На вкус и цвет, товарищей нет".
:hi:
Ищу орден Трудового Красного Знамени № 525201.
А ведь есть еще грабли, на которые не ступала нога человека!

Кивин
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Кивин » Чт, 24 мар 2016 14:05:02

Кивин.
Формат книг: "Космонавтика на значках 1957-2013" составляет 14 х 20 см.
Все книги Том. 1 и Том 2 ещё можно приобрести в ООО "МарТ" в магазине "Коллекционер-М"
г. Санкт-Петербург, Лиговский пр., 47 (самовывоз, у книг есть один недостаток вес каждого тома по 1 кг).
Там же есть книга: -"Серийные выпуски значков"-"Сто редких значков и знаков"- 1957-2015-.
Конечно эти книги кому-то могут и не нравиться, это их законное право, т. к. мы живём в демократической стране
с жёстким подавлением экстремизма.
Автором книги получены отзывы о книге "Космонавтика на значках 1957-2013",которыми он дорожит
( по просьбе без указания лиц ):
---- г. Байконур
коллекционер: "Изучив первый том , считаю , что мне эта книга мне жизненно необходима...".
---- г. Санкт-Петербург
не коллекционер но интересующийся космической темой: "Какой большой вложен труд..."
(автор работал, не считая времени сбора информации, над двухтомником 5 лет).
---- г. Санкт-Петербург
коллекционер: "Я люблю ретро - держиш в рука книгу - ощущаеш её значение. Книга красиво оформлена,
помогла систематизировать коллекцию, добротно выполнена, позволяет удобно пользоваться - быстро открыть
на любой странице, легко читается".
---- г. Москва
коллекционер передал отзыв через товарища - кратко: "Восхищён книгой...".
---- г. Минск
коллекционер: "Добрый труд, книга для профессиональных коллекционеров космических значков".
Одновременно сообщаю у автора книги можно приобрести по себестоимости.

tsov
Контр-адмирал
Контр-адмирал

Сообщение tsov » Чт, 24 мар 2016 15:18:58

Я тоже держал и листал эти книги и могу сказать, что материал проработан слабо (ни один из разделов просмотренных мной не отвечает требованиям каталога, очень много знаков не отражены в нем), книгой пользоваться неудобно (посмотрите оглавление, все в перемешку), материал размещен некомпактно (4 значка на страницу, т.е. 8 значков на разворот, разновидности практически не описаны), цены на значки взяты с потолка. Так как каждый том весит около 1 кг, то носить с собой неудобно и тяжело. К достоинствам можно отнести качество бумаги на которой напечатана книга.
Мне эти книги напомнили иллюстрированные альбомы по музеям, в которых показана часть экспозиции, но это все таки не каталоги.
Для начинающих коллекционеров космической тематики данное издание без сомнения будет интересно и познавательно, но для коллекционеров со стажем вряд ли.
Ни в коей мере не хочу обидеть автора и признаю, что работа проделана огромная, но в моем понимании каталог, это все таки нечто иное.
С уважением, :hi:
Ищу орден Трудового Красного Знамени № 525201.
А ведь есть еще грабли, на которые не ступала нога человека!

aleks950
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение aleks950 » Чт, 24 мар 2016 16:40:42

tsov писал(а) :Я тоже держал и листал эти книги и могу сказать, что...
Уважаемый tsov, спасибо за обстоятельное описание и характеристику предлагаемого издания. Я считаю, что это объективное мнение серьезного коллекционера по космической фалеристике.

У меня самого вызвал некоторое недоумение представленный на предыдущей странице разворот книги с изображением на нем всего 8 знаков и с указанием цен. Но судить только по этим скупым сведениям в целом о каталоге я не могу.
И всё же, думаю, любое появление в печати материала по космической фалеристике, даже при таком мизерном тираже, - это хороший знак, за что автору каталога Титову В.М. надо отдать должное.

Кивин
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Кивин » Пт, 25 мар 2016 09:59:52

:ded: Кивин.
Сообщение для счастливых обладателей каталога В.Н. Ильинского... "КОСМОНАВТИКА на значках СССР" и Книг В.М. Титова
"Космонавтика на значках 1957 - 2013" :
-- В каталоге В.Н. Ильинского помещен значок 1959г. - № ХХ.2., посвящённый АМС "Луна-1" (Мечта). На этом значке изображена Луна с
закрытым глазом.
-- В книге Том. 1 В.М. Титов впервые кроме № ХХ.2. (См.V.3.) опубликовал фотографии редких значков № V.4. и № V.5. 1959г. на которых
изображена Луна с открытым глазом.
Примечание: открытый и закрытый глаз символизирует тёмную и светлую стороны Луны (спящая и проснувшаяся Луна).
Хочу отметить я присутствовал при разговоре Виктора Михайловича с уважаемыми коллекционерами космических значков в г. СПб они
были удивлены узнав о"проснувшейся" Луне!
-- В книге Том 2 В.М. Титова впервые опубликована фотография очень редкого значка № ХХ.119. 1962г. Тираж 20 экз. (у В.Н. Ильинского
привведено только описание этого значка № ХХ.72., в этом описании упомянут и менее редкий значок № ХХ.120. Тир. 980 экз., фотографию
которого Вы также найдёте в Томе 2 ).
Кстати хочу отметить В.М. Титов не поскупился на выбор типа печати - использовал цифровую, что позволяет использовать при
рассмотрении значков 4-х кратное увеличительное стекло, через которое прекрасно видны мелкие детали, которые порой очень важны.
-- В каталоге В.Н. Ильинского помещено описание значка № II.4. 1961г. ЩЗ. и его фотография - часто встречающийся вариант (См. III.!0.).
Этот значок является первым изображением Юрия Гагарина на металлическом значке.
-- В книге Том 1 В.М. Титов впервые систематизировал редкие разновидности значка № II.4. по числу зубьев молнии на куртке
Ю.А. Гагарина. В.М. Титовым описаны и представлены фотографии семи редких разновидностей значка: № III.5., № III.6., № III.7.,
№ III.8., № III.9., № III.10. и № III.11.
Хочу отметить автор хорошо потрудился!
К сожалению я не продвинутый компьютерный гений, поэтому обращаюсь за помощью к участникам форума:
"помогите переслать по теме Литература по космической фалеристике фотографии книг В.М. Титова они у меня есть в удобном
формате для помещения на форуме, но у меня не получилось отправить (друзьям на почту e-mail.ru прекрасно доходят)
есть примеры оформления части страниц книг (автор любезно разрешил их опубликовать), но они в формате Doc".
Сообщите Ваш e-mail я перешлю. Заранее благодарен за помощь.

Пятый элемент
Мичман
Мичман

Сообщение Пятый элемент » Пт, 25 мар 2016 12:22:43

У Вас номера по Ильинскому не совпадают с тем как они есть на самом деле. А насчет значка с смотрящей Луной, я их разделяю на смотрящую вниз и смотрящую вверх!

Кивин
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Кивин » Пт, 25 мар 2016 15:25:21

Вы правильно дополнили, но если бы вы посмотрели фотографии в книге В.М.Титова
Том 1, то на значке V.4. - Луна смотрит вверх! А на значке V.5. Луна смотрит вниз!
Обращаю Ваше внимание на особенность нумерации значков в книгах В.М. Титова использована своя нумерация по причине того, что количество значков в разы
превышает количество описанных в каталоге В.Н. Ильинского.... ( по понятным причинам ).
Обратите внимание ранее этого не публиковать!
С.уважением Кивин.

WOL
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение WOL » Пт, 25 мар 2016 16:14:44

1) Уважаемый Кивин, укажите, пожалуйста, цену. Такой вопрос был.
2) Уважаемые коллеги, у кого есть лишние деньги, купите каталог - Виктор потратился все же.
3) Прошу простить мою фамильярность по отношению к автору каталога. Мы знакомы с ним по жизни и обращаемся друг к другу по имени.
4) Про Луну с подмигиванием мы с Виктором обсуждали, ну и все такое, по фалеристической ценности каталога от комментариев воздержусь.
5) Виктор, я буду в Питере два дня, завтра приеду. Велкам поболтать.

Кивин
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Кивин » Пт, 25 мар 2016 17:56:49

1. Уважаемый WOL я так понял, что Вы знакомы с Виктором Михайловичем, т. о. сможете с ним связаться в Санкт-Петербурге и как Вы выражаетесь - поболтать. Раз Вы лично знакомы то цены на книги знаете. При встрече за душевной беседой Вы всё и уточните.
2. Ваше обращение по поводу лишних денег, оглянитесь вокруг-лишних денег нет даже у олигархов, или они у них есть?
Маловероятно, что их интересует космическая фалеристика.
3. Выражаю Вам благодарность за Ваше личное обращение к коллегам коллекционерам : "приобрести книги по космонавтике на значках".
По этому вопросу они свяжутся с автором книг, контактная информация имеется.
4. Мне лично каталоги В.Н. Ильинского... и В.М. Титова интересны. Побольше бы таких трудолюбивых людей и появилось бы много
интересной информации по космической фалеристике. Особенно информации которая раньше не публиковалась!
5. Например, в книге Том 1 В.М. Титова на Стр. 476 и 477 помещены фотографии значков № XII.238. и № XII.239.
изготовленных ЛМД, в честь несостоявшегося в 1991 году полёта астронавта ФРГ и космонавта СССР (По известным причинам).
Ранее эта информация не публиковалась!

nasa_astronaut
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение nasa_astronaut » Сб, 26 мар 2016 06:41:52

Кивин писал(а) : :ded: Кивин.
Относитесь ко всему спокойно. Критику еще никто не отменял, а уж объективную - тем более. Вы о существовании каталога озвучили - Вас услышали. Кому надо из "профессионалов", все равно приобретут каталог (хотя бы ради того, что бы посмотреть на сколько прекрасно или безобразно он исполнен). Пока что, из критиков еще никто своего каталога (самого идеального по всем параметрам, конечно же) не создал (ах, да - семья, работа, кризис, отсутствие времени и пр. Но, однако, на интернет времени у всех хватает :) ). Или может кто уже такой идеальный каталог для потомков подготовил и просто стесняется в силу своей природной скромности? :wink: Или финансов на издание не хватает? :wink: В последнем случае - готов абсолютно безвозмездно помочь N-ным количеством десятков тысяч рублей, если что...
Самое конструктивное в теме уже высказал модератор раздела:
aleks950 писал(а) :И всё же, думаю, любое появление в печати материала по космической фалеристике, даже при таком мизерном тираже, - это хороший знак, за что автору каталога Титову В.М. надо отдать должное.
Прощайте своих врагов. Но помните их имена!
Незванный гость хуже Гагарина.

Кивин
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Кивин » Сб, 26 мар 2016 10:10:11

:ded: Кивин
Уважаемый Контр-адмирал
Astronaut_NASA Вы очень точно обозначили существующее положение с литературой по космической фалеристике -
- интервал с 1975г. по 2013г. по изданию каталогов по космическим значкам пуст.
Автор В.М. Титов работал над каталогом предварительно отработав 8 - 10 часов на серьёзной работе, кроме того,
насколько я знаю, у него есть семья.
Не ошибается только тот - кто ничего не делает!
--- Ранее я озвучил отношение автора к критике: "Мы живём в правовом государстве с жёстким подавлением
экстремизма. поэтому книги В.М. Титова могут не нравиться - это их право!"
В моём понимании "ёрничание" отдельных людей, которые сами ничего не создали - это тоже проявление экстремизма!
Ваше желание оказать спонсорскую помощь продолжателю дела В.Н. Ильинского... и В.М.Титова это ПОСТУПОК!
Достойный командующего флотом "фалеристики" России!
Ваш мудрый компетентный комментарий с глубоким уважением принят.

space
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение space » Сб, 26 мар 2016 19:09:30

Кивин писал(а) : 5. Например, в книге Том 1 В.М. Титова на Стр. 476 и 477 помещены фотографии значков № XII.238. и № XII.239.
изготовленных ЛМД, в честь несостоявшегося в 1991 году полёта астронавта ФРГ и космонавта СССР (По известным причинам).
Ранее эта информация не публиковалась!
Справедливости ради отмечу, что оба этих знака: "ФРГ - СССР" и "ФРГ - Россия" были уже опубликованы ранее, в 2011 году, в книге "РКК ЭНЕРГИЯ им. С.П. Королева. Первое десятилетие ХХI века 2001-2011", на стр. 810. Книга издана тиражом 5000 экз.

Кивин
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Кивин » Сб, 26 мар 2016 22:08:04

Отлично Shace!
Пошёл диалог ... . К сожалению не распологаю книгой "РКК ЭНЕРГИЯ им. С.П. Королёва
Первое десятилетие XXI века 2001 - 2011", но её видел. Значки там изображены, но без указания
их размеров. Спасибо Вам за напоминание (старею), рад, значит редкие значки изготовленные по заказу РКК
ЭНЕРГИЯ увидят больше коллекционеров. Тир.5000 экз. невелик в масштабах страны.
Раньше книги такого уровня издавались тиражами 50 000 - 100 000 экз.
Всегда готов с Вами сотрудничать. С уважением Кивин.

Пятый элемент
Мичман
Мичман

Сообщение Пятый элемент » Вс, 27 мар 2016 08:24:55

Вернусь снова к значку с Луной. Я так понимаю речь идет о Х.2.
Просто я сейчас рассматривал его и впервые до меня дошло, что там смотрит вовсе не Луна, а Солнце!
Может я туплю и чего-то не понял?

BoB_Dimon
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение BoB_Dimon » Вс, 27 мар 2016 13:27:48

Прошу меня извинить, может быть я не совсем по теме, но уже несколько лет у многих коллекционеров "космоса" есть компьютерный вариант иллюстрированного каталога Ильинского ( появившийся ещё задолго до книг В.М.Титова ), расширенное и дополненное другими значками в него не вошедшими, сделанного нашим уважаемым товарищем, которое он предоставил коллегам - коллекционерам для личного пользования совершенно безвозмездно, с одним условием, что оно не будет использовано для тиражирования и коммерции (очень надеюсь, что коллеги, имеющие у себя этот материал, так и поступили). Лично я очень благодарен ему за это . Непонятно, почему другие товарищи об этом не упомянули, когда зашла речь об уникальности каталога уважаемого товарища В.М.Титова. Неужели уважаемый "Кивин" об этом не знает?

Кивин
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Кивин » Вс, 27 мар 2016 17:54:31

Для Space!
Центру. Штирлиц - Юстасу: " -..-. Уточняю книга "РКК ЭНЕРГИЯ им. С.П. Королёва Первое ДЕСЯТИЛЕТИЕ XXI ВЕКА 2001 - 2010" содержит
фотографии 150 значков систематизированных по годам. К значкам приводится краткий комментарий без указания их размеров и
типа их крепления. Для большинства значков не указан материал из которого они изготовлены. Авторы этой книги имели иную задачу,
нежели составление каталога по фалеристике. В ином случае они выделили бы 8 значков посвящённых гениальному конструктору
С.П. Коралёву в отдельную главу. учитывая что РКК Энергия нисит его имя ...---..."
думаю нашлось бы чего там разместить, например, в каталоге В.М. Титова представлены отдельные
разделы посвящённые С.П. Королёву (Том 1 См. стр. 716-726; Том 2 Мемориальный дом музей С.П. Королёва См. стр.326-327 и Том 2
Научные чтения С.П. Королёва См. стр. 464-470), содержащие более 40 фотографий и описаний значков.
ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ:
--- В книге В.М. Титова Том 1 (См. стр. 477) также как и в книге "РКК ЭНЕРГИЯ..." содержится фотография и подробное
описание значка ЛМД. 1992г. № XII.240. посвящённого состоявшемуся полёту астронавта германии и космонавта России.
--- В книге В.М. Титова Том 2 (См. стр. 298-301) впервые опубликованы фотографии и подробные описания знаков, относящихся и к
космической фалеристике, посвящённых 90-летию ОБЩЕСТВА КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА 1923 - 2013. Знаки изготовлены
Феодоровским заводом по заказу общества. Автор знаков В,М, Холкин. Все знаки См. № XXII.112.(тир. 250 экз.), № XXII.113.(тир. 310 экз.)
и № XX.II.114.(тир. 30 экз.) имеют индивидуальный порядковый номер.

Кивин
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Кивин » Вс, 27 мар 2016 18:40:45

Фотографии книг В.М. Титова.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

aleks950
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение aleks950 » Вс, 27 мар 2016 19:09:08

Кивин писал(а) : ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ:
--- В книге В.М. Титова Том 1 (См. стр. 477) также как и в книге "РКК ЭНЕРГИЯ..." содержится фотография и подробное
описание значка ЛМД. 1992г. № XII.240. посвящённого состоявшемуся полёту астронавта германии и космонавта России.
--- В книге В.М. Титова Том 2 (См. стр. 298-301) впервые опубликованы фотографии и подробные описания знаков, относящихся и к космической фалеристике, посвящённых 90-летию ОБЩЕСТВА КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА 1923 - 2013. Знаки изготовлены Феодоровским заводом по заказу общества. Автор знаков В,М, Холкин. Все знаки См. № XXII.112.(тир. 250 экз.), № XXII.113.(тир. 310 экз.) и № XX.II.114.(тир. 30 экз.) имеют индивидуальный порядковый номер.
Уважаемый Кивин, читать Ваши бесконечные ссылки на номера знаков и страницы каталога, не видя их перед глазами, скучно и нудно. Надо разговаривать предметно.
Кивин писал(а) :Фотографии книг В.М. Титова.
Издание серьёзное. Но главное - что внутри? А это Вы пока не показываете, цену не озвучиваете.
BoB_Dimon писал(а) :... уже несколько лет у многих коллекционеров "космоса" есть компьютерный вариант иллюстрированного каталога Ильинского ( появившийся ещё задолго до книг В.М.Титова ), расширенное и дополненное другими значками в него не вошедшими, сделанного нашим уважаемым товарищем, которое он предоставил коллегам - коллекционерам для личного пользования совершенно безвозмездно, с одним условием, что оно не будет использовано для тиражирования и коммерции
.
Пользуясь случаем, обращаюсь к нашему уважаемому товарищу: я хотел сам показать здесь пару страниц его Каталога, как образец скрупулёзного, творческого, грамотного, досконально проработанного материала по космической фалеристике. Но всё же не стал этого делать без его ведома с той надеждой, что лучше это он сделает сам, конечно, если сочтет нужным.

nasa_astronaut
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение nasa_astronaut » Вс, 27 мар 2016 19:48:50

aleks950 писал(а) : Пользуясь случаем, обращаюсь к нашему уважаемому товарищу: я хотел сам показать здесь пару страниц его Каталога, как образец скрупулёзного, творческого, грамотного, досконально проработанного материала по космической фалеристике. Но всё же не стал этого делать без его ведома с той надеждой, что лучше это он сделает сам, конечно, если сочтет нужным.
Ну, одну страницу для примера он нам уже показывал ранее, здесь - http://forum.faleristika.info/viewtopic ... 19#p495219
Так что, тов. Кивин вполне сможет с ней ознакомиться и, что называется, "почувствовать разницу".

aleks950
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение aleks950 » Вс, 27 мар 2016 20:04:36

nasa_astronaut писал(а) : Ну, одну страницу для примера он нам уже показывал ранее, здесь - http://forum.faleristika.info/viewtopic ... 19#p495219
Так что, тов. Кивин вполне сможет с ней ознакомиться и, что называется, "почувствовать разницу".
Если эту же страницу увидеть в сегодняшнем варианте, тогда действительно можно разницу почувствовать. Дело в том, что автор не прекращает работы над Каталогом, а с того времени (http://forum.faleristika.info/viewtopic ... 19#p495219) прошло уже 6 лет. Много воды утекло с тех пор, и теперь материал Каталога без преувеличения можно сказать проработан досконально.

nasa_astronaut
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение nasa_astronaut » Вс, 27 мар 2016 20:16:49

aleks950 писал(а) :Дело в том, что автор не прекращает работы над Каталогом, а с того времени (http://forum.faleristika.info/viewtopic ... 19#p495219) прошло уже 6 лет. Много воды утекло с тех пор, и теперь материал Каталога без преувеличения можно сказать проработан досконально.
Охотно верю. Я даже и первоначальную версию у него не просил, так что зря ничего говорить не буду.

Кивин
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Кивин » Вс, 27 мар 2016 21:30:14

:ded: Кивин -- Пятому элементу.
"Лейтенант мы сегодня с вами одинаково небрежны!" :drinks:
В каталоге В.Н. Ильнского... обратите внимание на описание значка № Х.2. ЩЗ. 1959г.(См. стр.56):
-- "... в левом вернем углу - стилизованный полукруг Солнца с расходящимися лучами. Внизу справа виден серп Луны. ...".
В каталоге В.М.Титова См. Том 1( стр. 149) описание значков ЩЗ. 1959г.:
- № V.3. "... В левом верхне углу значка помещено стилизованное с сияющими от улыбки лучами изображение спящего Солнца,
виден закрытый правый глаз. Внизу справа виден серп Луны. ...".
- № V.4. "... на значке помещено изображение "не спящего" Солнца, виден открытый правый глаз, Отличаются размеры звёзд: ...".
Изучите описание значка № V.5.
Лейтенант вспомните отзыв "..." . (Вы его сегодня заслужили!)

aleks950
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение aleks950 » Вс, 27 мар 2016 22:11:45

Кивин писал(а) : В каталоге В.М.Титова См. Том 1( стр. 149) описание значков ЩЗ. 1959г.:
- № V.3. "... В левом верхне углу значка помещено стилизованное с сияющими от улыбки лучами изображение спящего Солнца,
виден закрытый правый глаз. Внизу справа виден серп Луны. ...".
- № V.4. "... на значке помещено изображение "не спящего" Солнца, виден открытый правый глаз, Отличаются размеры звёзд: ...".
Уважаемый Кивин, у нас представлена пара значков Х.2 в теме "Исследования Луны" (http://forum.faleristika.info/viewtopic ... 33#p260233).
Это те значки, о которых Вы говорите выше?
Вложения
Х.2.jpg

nasa_astronaut
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение nasa_astronaut » Вс, 27 мар 2016 22:17:10

BoB_Dimon писал(а) :Прошу меня извинить, может быть я не совсем по теме, но уже несколько лет у многих коллекционеров "космоса" есть компьютерный вариант иллюстрированного каталога Ильинского ( появившийся ещё задолго до книг В.М.Титова ), расширенное и дополненное другими значками в него не вошедшими, сделанного нашим уважаемым товарищем, которое он предоставил коллегам - коллекционерам для личного пользования совершенно безвозмездно, с одним условием, что оно не будет использовано для тиражирования и коммерции (очень надеюсь, что коллеги, имеющие у себя этот материал, так и поступили). Лично я очень благодарен ему за это . Непонятно, почему другие товарищи об этом не упомянули, когда зашла речь об уникальности каталога уважаемого товарища В.М.Титова. Неужели уважаемый "Кивин" об этом не знает?
На полном серьезе, ни сколько не умаляя заслуг "модернизатора и продолжателя каталога Ильиского и Ко", хотел бы все же обратить внимание на то, что весьма не корректно сравнивать имеющееся исключительно для внутреннего пользования и то, что издано и, соответственно, предложено на всеобщее оборзение.

Вернуться в «Сопутствующие темы»