Ёкараныйбабай! Никогда не видел одновременно зажимов на целое пионерское звено!MONGOL2008 писал(а) :10 разных производителей!!!

Спасибо! Думаю, их еще больше.Ляксей писал(а) :Потрясающе! А пустое место оставлено для продолжения подборки?MONGOL2008 писал(а) :10 разных производителей!!!

Спасибо!Михаил_Тренихин писал(а) :Ёкараныйбабай! Никогда не видел одновременно зажимов на целое пионерское звено!MONGOL2008 писал(а) :10 разных производителей!!!

Первый верхняя часть зажима.MONGOL2008 писал(а) :Первый, кажется, серебро. Второй здесь не выставлялся.
А как бы понять, чем он особенный! Кстати, из тех, что Вы привели можно посмотреть клейма производителей, очень любопытно! Просто никогда таких подборок не встречал и хотелось бы узнать, какие хоть бывают.MONGOL2008 писал(а) :Первый, кажется, серебро. Второй здесь не выставлялся.

Что за бред? Просто нормальный и нечастый знак, какой зажим?Lev писал(а) :Этот зажим для пионерского галстука
носили во Дворце пионеров города Николаева.

Сергей Анатольевич, Вы правы, пока только накладка.Анатолич писал(а) :Первый верхняя часть зажима.MONGOL2008 писал(а) :Первый, кажется, серебро. Второй здесь не выставлялся.

Не на всех зажимах есть клейма производителей.Михаил_Тренихин писал(а) :А как бы понять, чем он особенный! Кстати, из тех, что Вы привели можно посмотреть клейма производителей, очень любопытно! Просто никогда таких подборок не встречал и хотелось бы узнать, какие хоть бывают.MONGOL2008 писал(а) :Первый, кажется, серебро. Второй здесь не выставлялся.
А что такое «КП»?!MONGOL2008 писал(а) :В следующем году планирую возобновить выпуск «КП», на страницах которого будет размещена собранная мной информация по членским значкам октябрят, пионеров, комсомольцев.

"Коллекционер Приамурья"Михаил_Тренихин писал(а) :А что такое «КП»?!MONGOL2008 писал(а) :В следующем году планирую возобновить выпуск «КП», на страницах которого будет размещена собранная мной информация по членским значкам октябрят, пионеров, комсомольцев.

Однозначно Монголия. Никакая ни Тува, ни разу...Борис писал(а) :Не Тува. НАСА-астронавт прав. 100% МонголияArtek77 писал(а) :ИМХО - скорее всего ТуваКузнецов C.Н. писал(а) :Подскажите пожалуйста что это что это зажим? Я думаю может Монголия.Или какая то республика СССР

Ваша? Мои поздравления. Предмет знакомый ( http://sammler.ru/index.php?showtopic=54016&st=20 )...MONGOL2008 писал(а) :Первый, кажется, серебро.
А вот, собственно, сам оригинальный зажим к данной накладке найти будет чрезвычайно трудно. ИМХО - но шансы повстречать зажим "в сборе" куда как более велики.MONGOL2008 писал(а) : ... пока только накладка.

nasa_astronaut писал(а) :Ваша? Мои поздравления. Предмет знакомый ( http://sammler.ru/index.php?showtopic=54016&st=20 )...MONGOL2008 писал(а) :Первый, кажется, серебро.![]()
Во всяком случае, sunsara (поднявшая в прошлом году эту накладку из земли) придерживалась мнения что это серебро, проведя "простейший" тест.
А вот, собственно, сам оригинальный зажим к данной накладке найти будет чрезвычайно трудно. ИМХО - но шансы повстречать зажим "в сборе" куда как более велики.MONGOL2008 писал(а) : ... пока только накладка.

Поздравляю!FELIKS писал(а) :![]()
и мне попался...

provodneek писал(а) Чт, 19 июл 2018 18:55:38: ↑ Кто нибудь может подсказать из какого материала изготовливались эти зажимы?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя