Спасибо за сканы, но, в отличие от других участников обсуждения,Tyrist писал(а) :Знак не продается.Выкладываю другие сканы.
Полностью согласен с Вами. Но хочется увидеть и другие знаки авиалесоохраныTyrist писал(а) :Да,Вы правы,их действительно есть несколько десятков. Я имел в виду знаки,для которых
парашют является основой,а не частью знака и не оговорил это сразу.Это моя ошибка,за это прошу пардона![]()
Но если говорить о знаках парашютистов-пожарников с этой точки зрения,то их действительно немного-приведенный ранее в тяжелом металле и ряд в алюминии.
А можно увидеть весь знак целиком? Первый раз вижу такое изображение самолета на знаке.Tyrist писал(а) :Заглянуть бы к нему под белую эмаль на куполе.На настоящих должно быть как на фото.Но молотком же бить не будешь!
Отсюда и вопрос по знаку.Tyrist писал(а) :Выложил бы,но фотик лег.Там самолетик и лента "инструктор" не родные,так хозяин знака восстанавливал.
balun писал(а) :Член сборной города. Чемпионат Украины.
Это стекло или "пуговица"? Можно увидеть оборот? Какой диаметр знака? Интересует.Igornk писал(а) :Томский аэроклуб
Отличные знаки.Tyrist писал(а) :Знак "Спортсмен-парашютист",учрежденный комиссией ЦИК СССР по предложению ЦС Осоавиахима СССР
29 апреля 1936 г. Интересное крепление подвески на правом знаке- припаянная пластина.Ребята,которые
собирают эту тему, говорят,что такие пластины на данных знаках встречают неоднократно и это не самодеятельность.
kinder65 писал(а) :Вот такой вариант:
Отличный знак.kinder65 писал(а) :Вот такой вариант:
Вернуться в «Виды спорта от А до Я»
Сейчас этот форум просматривают: олег таращук и 13 гостей