Космос в вопросах и ответах
Модератор: aleks950
-
WOL
- Лейтенант

Re: Космос в вопросах и ответах
Четыре переливашки одного и того же завода (Московский экспериментальный завод Управления товаров бытовой химии и резиновых изделий Мосгорисполкома). Три мои, четвертый - только картинку имею.
На каждом из них под булавкой две цифры через черточку, все пары разные. Я их надписал под картинками.
Коллеги!
1) Посмотрите, пожалуйста, в своих коллекциях - такие же сочетания цифр и аверса?
2) Знает ли кто, что бы значили эти цифры?
На каждом из них под булавкой две цифры через черточку, все пары разные. Я их надписал под картинками.
Коллеги!
1) Посмотрите, пожалуйста, в своих коллекциях - такие же сочетания цифр и аверса?
2) Знает ли кто, что бы значили эти цифры?
- Пятый элемент
- Мичман

У меня другие. В порядке расположения значков (четвертого тоже не имею):1-8; 1-6; 2-3
-
WOL
- Лейтенант

Спасибо, Евгений!Пятый элемент писал(а) :У меня другие. В порядке расположения значков (четвертого тоже не имею):1-8; 1-6; 2-3
Вероятно, версию, что это внутренняя нумерация изделий (сюжетов) можно отбросить.
- BoB_Dimon
- Лейтенант

У меня нашлись два одинаковых первых значка, а цифры на реверсе у них разные : 1-1 и 1-4
-
dgb
- Капитан 2-го ранга

Можно ли считать, что эти знаки относятся к "Космосу"?
За работу почты ответственность не несу, страхуйте свои покупки.
Отправка знаков только по России.
Отправка знаков только по России.
-
Chinovnik
- Капитан-лейтенант

знак номер 2 - ОАО "Павловский машиностроительный завод "Восход" - одно из ведущих в авиационной промышленности предприятий России, которое уже более 58 лет проектирует и изготавливает электрогидравлические приводы и агрегаты для систем автоматического управления летательными аппаратами. Одно из ведущих в авиационной промышленности предприятий России
Завод работает в тесном контакте с разработчиками и производителями авиакосмической техники.Известный во всем мире ракетоноситель "ПРОТОН" оснащен 15 агрегатами этого завода.
Завод работает в тесном контакте с разработчиками и производителями авиакосмической техники.Известный во всем мире ракетоноситель "ПРОТОН" оснащен 15 агрегатами этого завода.
-
android
- Младший лейтенант

WOL писал(а) :Четыре переливашки одного и того же завода (Московский экспериментальный завод Управления товаров бытовой химии и резиновых изделий Мосгорисполкома). Три мои, четвертый - только картинку имею.
Коллеги!
1) такие же сочетания цифр и аверса?
-
Chinovnik
- Капитан-лейтенант

у моих первый- 3 значка 1-1, 1-2 и 1-5, 3 значок 2-8 и 4 значок 1-3
- aleks950
- Вечная память...

У меня всё по-другому.WOL писал(а) : 1) Посмотрите, пожалуйста, в своих коллекциях - такие же сочетания цифр и аверса?
-
WOL
- Лейтенант

Уважаемые коллеги, спасибо всем ответившим!WOL писал(а) :Четыре переливашки ...
Главный вопрос, который меня волновал, похоже, разрешился.
То есть, статистика показывает, что это какая-то неведомая нам технологическая нумерация, не связанная с сюжетами значков.
- Omega
- Младший лейтенант

Мой значок, первый верхний, очень похож по эмблеме на значки Павловского машиностроительного завода... Хотя есть и отличия. И надпись ЗТО не добавляет ясности
ॐ
- markp
- Младший лейтенант

- Пятый элемент
- Мичман

Но обратите внимание, что только у значка с Салютом первая цифра 2 у всех отметившихся и только эта цифра. Мне кажется это номера партий основ значка. Сюжет рисунка не привязан к номеру, но может быть привязан к партии из-за времени выпуска.WOL писал(а) : То есть, статистика показывает, что это какая-то неведомая нам технологическая нумерация, не связанная с сюжетами значков.
-
koz
- Капитан 2-го ранга

нашел, это- ВНИИ "Электронстандарт"koz писал(а) :напомните, плиз, что это?
Евгений.
- Omega
- Младший лейтенант

- Владимир960
- Я новичок на форуме!
Уважаемый WOL, наличие цифр 1-1... 1-8; 2-1...2-8 (вероятнее всего так) - это число гнезд в литьевой форме, которая имеет литьевые каналы, которые в процессе работы забиваются. А данные цифры указывают, какой канал забился. Как я предполагаю, в данной литьевой форме 16 ячеек, хотя может быть и больше ( третий ряд 3-1 ... 3-8 и т. д). По статистике чем больше ячеек, тем хуже работает литьевая форма (большие размеры, сложно удержать температуру плавления). Дальнейшей технологией загружать не буду.WOL писал(а) : «Уважаемые коллеги, спасибо всем ответившим! Главный вопрос, который меня волновал, похоже, разрешился.
То есть, статистика показывает, что это какая-то неведомая нам технологическая нумерация, не связанная с сюжетами значков»
С уважением, Владимир.
-
Николай..
- Капитан 3-го ранга

а как же тогда быть с другими значками, которые были изготовлены на этом предприятии?Владимир960 писал(а) :Уважаемый WOL, наличие цифр 1-1... 1-8; 2-1...2-8 (вероятнее всего так) - это число гнезд в литьевой форме, которая имеет литьевые каналы, которые в процессе работы забиваются. А данные цифры указывают, какой канал забился. Как я предполагаю, в данной литьевой форме 16 ячеек, хотя может быть и больше ( третий ряд 3-1 ... 3-8 и т. д). По статистике чем больше ячеек, тем хуже работает литьевая форма (большие размеры, сложно удержать температуру плавления). Дальнейшей технологией загружать не буду.WOL писал(а) : «Уважаемые коллеги, спасибо всем ответившим! Главный вопрос, который меня волновал, похоже, разрешился.
То есть, статистика показывает, что это какая-то неведомая нам технологическая нумерация, не связанная с сюжетами значков»
С уважением, Владимир.
на них цифр нет.
- Владимир960
- Я новичок на форуме!
При изготовлении литьевой формы условия обговариваются в заказе. Если на заготовках (значках) нет цифр, значит заказчик заготовок не пожелал их там иметь. Соответственно цифры не вырезались на поверхности гнезд литьевой формы.Николай писал(а) : «а как же тогда быть с другими значками, которые были изготовлены на этом предприятии? на них цифр нет»
С уважением, Владимир.
-
Николай..
- Капитан 3-го ранга

я с вами по поводу происхождения цифр на значках спорить не хочу, потому что принципиально мне без разницы, что они там означают.Владимир960 писал(а) :При изготовлении литьевой формы условия обговариваются в заказе. Если на заготовках (значках) нет цифр, значит заказчик заготовок не пожелал их там иметь. Соответственно цифры не вырезались на поверхности гнезд литьевой формы.Николай писал(а) : «а как же тогда быть с другими значками, которые были изготовлены на этом предприятии? на них цифр нет»
С уважением, Владимир.
не прошел мимо вашего сообщения из-за полной бредовости вашей версии, на мой взгляд.
Владимир960 писал(а) : А данные цифры указывают, какой канал забился.
-
енисей
- Младший лейтенант

Приобрел значок в клубе.На значке несколько символов.Один из них- " Н "-означает ракетный полигон-"Нёнокса".Это подтверждает и самодельная гравировка на реверсе-в.ч.59109 (04.11.84).Вопрос по стреле-это не относится ли к предприятию им.Макеева?
-
android
- Младший лейтенант

-
Мартуф
- Вечная память...

И какая-же елка в октябре? Конечно-же ракета, по моему впечатлению. С уважением 
-
WOL
- Лейтенант

У меня в коллекции она тоже ракета уже несколько лет.
- Пятый элемент
- Мичман

У меня такой вот вопрос возник. Есть "Каманинская звезда", есть "Хрущевский знак". А есть ли еще космические значки с собственными названиями? Наверное нет, но вдруг есть?
- Владимир960
- Я новичок на форуме!
Кто знает к каким предприятиям относятся эти значки?
С уважением Владимир.
С уважением Владимир.
-
andrew171
- Мичман

-
WOL
- Лейтенант

-
WOL
- Лейтенант

В качестве распространения сплетен могу предложить "колбасу".Пятый элемент писал(а) :У меня такой вот вопрос возник. Есть "Каманинская звезда", есть "Хрущевский знак". А есть ли еще космические значки с собственными названиями? Наверное нет, но вдруг есть?
Эту байку мне рассказывали в трех городах - Санкт-Петербург, Новосибирск, Нижний Новгород или Пермь (запамятовал).
Якобы, Королев, увидев знак, воскликнул: "Что за колбаса?". После чего появились варианты более изящных ракет.
- Пятый элемент
- Мичман

Спасибо, Юрий! Интересно, когда у значка есть своя легенда!
-
android
- Младший лейтенант