Готов к санитарной обороне СССР
Модератор: Борис
- Вадим
- Старший лейтенант

-
ledin
- Я новичок на форуме!
Re: Готов к санитарной обороне CCCP
ГСО двух степеней.
Более поздние ГСО и БГСО
Юному отличнику санобороны.
Военный отличник сан. службы.
Куплю в коллекцию знаки по медицине, Красному Кресту. Предлагайте!
-
nasa_astronaut
- Капитан 3-го ранга

Re:
Уважаемый Вадим,Вадим писал(а) :Олег,у меня на заколке тоже два есть в отличном сохране,а вот на винту появился без гайки,будет весь комплект меняться на ромбы..,только гаечку надо подобрать...вот и спрашиваю,какая родная должна быть
На моем знаке гайка с надписью "з-д Победа. Москва" (думается, хорошо Вам известная), вот только 100-й уверенности, что она именно родная у меня нет.
Прощайте своих врагов. Но помните их имена!
Незванный гость хуже Гагарина.
Незванный гость хуже Гагарина.
-
vovchik
- Я новичок на форуме!
-
Y-Ola
- Проблемный продавец

Вот такая парочка БГСО - с одинаковыми толстыми винтами и однотипными гайками МТХ.
И если принять, что изображение ККиКП должно быть неизменным (крест слева, полумесяц справа), то обратите внимание на надписи: если у первого всё как и должно быть, то у второго как-то "нетрадиционно". Это с чем-то связано, или как?..
И если принять, что изображение ККиКП должно быть неизменным (крест слева, полумесяц справа), то обратите внимание на надписи: если у первого всё как и должно быть, то у второго как-то "нетрадиционно". Это с чем-то связано, или как?..
Продажи: starina.ru/info/231402
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Re: Готов к санитарной обороне СССР
Друзья! А довоенные подвески ГСО когда начали выпускать, с какого года?
Мои публикации, графика и фарфор, каталог коллекции есть на персональном сайте trenihin.ru
-
игорь1
- Старшина 1 статьи

В литературе читал 1933 - 34гг. Документов не видел.Михаил_Тренихин писал(а) :Друзья! А довоенные подвески ГСО когда начали выпускать, с какого года?
-
игорь1
- Старшина 1 статьи

-
vasilich
- Мичман

Мои пять капель
Три разновидности:
Крайний правый номер шестизначный нанесен на реверс крупными шрифтом, второй с права номер семизначный на шестеренках, и третий с права без номера
Три разновидности:
Крайний правый номер шестизначный нанесен на реверс крупными шрифтом, второй с права номер семизначный на шестеренках, и третий с права без номера
-
krivda
- Мичман

ну не знаю в аверсе отнесен к СОКК и КП,если что перенесите ,но сохран супер 
выставленное может обменено на легкие отличники
с уважением Александр
с уважением Александр
-
Анатолий Николаевич
- Младший лейтенант

Уважаемый Олег! Поясните, пожалуйста! На Ваших знаках от 17.05.2005 расположение слов и букв в тексте отличается от таковых в моих знаках (особенно в углах ромбов). Это что - брак, подделка, разные заводы изготовители? С уважением - Анатолий Николаевич!
- Вложения
-
- 2_БГкСО СССР_2.jpg (26.46 КБ) 4571 просмотр
-
- 2_Гк СО СССР+.jpg (15.76 КБ) 4571 просмотр
-
- 22n-02.jpg (15.74 КБ) 4571 просмотр
- Oleg
- Капитан 2-го ранга

Нет, это не брак. В то "весёлое" время брака было мало. За брак могли просто ........Анатолий Николаевич писал(а) :Уважаемый Олег! Поясните, пожалуйста! На Ваших знаках от 17.05.2005 расположение слов и букв в тексте отличается от таковых в моих знаках (особенно в углах ромбов). Это что - брак, подделка, разные заводы изготовители? С уважением - Анатолий Николаевич!
А вот разновидности были, это связано с наличием цвета эмали в мастерской.
Самый редкий из них и самый дорогой, это тёмно-синий.
Это может подтвердить и Роман Александрович.
-
Анатолий Николаевич
- Младший лейтенант

Шикарная коллекция! Спасибо за ответ! С уважением - Анатолий Николаевич
-
Анатолий Николаевич
- Младший лейтенант

Уважаемый Олег! Спасибо за комментарии, но " ... Разновидности были, что связано с наличием цвета эмали в мастерской .... ".
Понятно - (эмали цвет-цвет знака) , но, написание одного и то же текста (слова) в разных знаках, его перенос букв (слов), должен иметь какое-то обоснование.
Пока я ничего не понял??? Анатолий Николаневич.
Понятно - (эмали цвет-цвет знака) , но, написание одного и то же текста (слова) в разных знаках, его перенос букв (слов), должен иметь какое-то обоснование.
Пока я ничего не понял??? Анатолий Николаневич.
-
игорь1
- Старшина 1 статьи

Анатолий Николаевич! Знаки выпускались на разных заводах продолжительное время. И немалыми тиражами. Видимо централизовано были утверждены основные параметры знака. А такие мелочи как шрифт, оттенок эмали или размер знака разрабатывали уже на производстве... Со временем, при износе штампа могли что-то в знаке "усовершенствовать". И так вплоть до аллюминиевых "артефактов"!
С уважением, Игорь.
С уважением, Игорь.
- Роман Александрович
- Младший лейтенант

Показываю свою кучку Будьготовых знаков. Повторю, думал что синий самый редкий. Однако благодаря старание друга Виктора из г. Чайковского удалось раздобыть нечто еще более редкое : Посмотрите сами и найдите отличие. Я лично до сих пор перевернутых крест и полумесяц не встречал!
Omni artium medicina nobilissima est
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Роман Александрович, поздравляю!!!Роман Александрович писал(а) :Посмотрите сами и найдите отличие. Я лично до сих пор перевернутых крест и полумесяц не встречал!
Супер знак!
Мои публикации, графика и фарфор, каталог коллекции есть на персональном сайте trenihin.ru
- Роман Александрович
- Младший лейтенант

Я даже подозреваю, что в то время изменение официального расположения символов могло привести к крупным неприятностям для изготовителя!Михаил_Тренихин писал(а) :Роман Александрович, поздравляю!!!Роман Александрович писал(а) :Посмотрите сами и найдите отличие. Я лично до сих пор перевернутых крест и полумесяц не встречал!![]()
Супер знак!
- proctolog-v
- Младший лейтенант

Роман Александрович,я думаю,что надо показать и реверс этих винтовых знаков, там так же есть отличия.Роман Александрович писал(а) :Показываю свою кучку Будьготовых знаков. Повторю, думал что синий самый редкий. Однако благодаря старание друга Виктора из г. Чайковского удалось раздобыть нечто еще более редкое : Посмотрите сами и найдите отличие. Я лично до сих пор перевернутых крест и полумесяц не встречал!
- Роман Александрович
- Младший лейтенант

Дорогой Виктор! Эти реверсные отличия все же не такие значительные, Однако и те и другие говорят об истинности знаков, а не позднейшей переделке. Аверс прямо бросается в глаза. Еще раз большое спасибо Вам!proctolog-v писал(а) :Роман Александрович,я думаю,что надо показать и реверс этих винтовых знаков, там так же есть отличия.Роман Александрович писал(а) :Показываю свою кучку Будьготовых знаков. Повторю, думал что синий самый редкий. Однако благодаря старание друга Виктора из г. Чайковского удалось раздобыть нечто еще более редкое : Посмотрите сами и найдите отличие. Я лично до сих пор перевернутых крест и полумесяц не встречал!
-
Борис
- Лейтенант

Роман Александрович, а если этот знак повернуть на 180, крест и полумесяц встанут на свои места, а текст на этих значках был всегда весьма произвольнымРоман Александрович писал(а) : Я лично до сих пор перевернутых крест и полумесяц не встречал!
С уважением, Борис
- proctolog-v
- Младший лейтенант

по этому знаку два варианта, третьего я не вижу, если только винт не припояли.
1. либо перевёрнут крест и полумесяц
2. либо перевёрнута надпись по контуру знака
таким образом,что перевёрнуто сейчас доказать очень проблематично, нужно хотя бы похожий знак, а лучше два,чтоб было с чем сравнить, коллеги отзовитесь у кого что есть похожее
, на самом деле знак интересный, даже уникальный.
1. либо перевёрнут крест и полумесяц
2. либо перевёрнута надпись по контуру знака
таким образом,что перевёрнуто сейчас доказать очень проблематично, нужно хотя бы похожий знак, а лучше два,чтоб было с чем сравнить, коллеги отзовитесь у кого что есть похожее
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Даже если это текст наружу перевёрнут - всё равно обалденно!
В каталогах такие описаны?
В каталогах такие описаны?
- Роман Александрович
- Младший лейтенант

Уважаемый Борис! При перевороте все равно ничего путного не будет. Кстати текст полностью совпадает. Перевернут именно символ креста и полумесяца. Такие знаки мне никогда не попадались. Кстати есть каталог( кажется с Екатеринбурга) по знакам обществ. Но у меня его нет под рукой. Может быть там что-нибудь похожее описано. Кто имеет этот каталог - поищите, пожалуйста.Борис писал(а) :Роман Александрович, а если этот знак повернуть на 180, крест и полумесяц встанут на свои места, а текст на этих значках был всегда весьма произвольнымРоман Александрович писал(а) : Я лично до сих пор перевернутых крест и полумесяц не встречал!
- Роман Александрович
- Младший лейтенант

Нашел у себя книгу "Знаки оборонных обществ СССР" Екатеринбург 2002. Там большой кусок по знакам готов к санобороне СССР. Даже есть с гайкой, аналогичной мастерской. Но зеркального изображения тем не описано. В принципе делают не один знак, а партию. Так что такие знаки должны встречаться. В общем интересный знак. А винт кстати не перепаянный, так что знак не реставрировался.
- proctolog-v
- Младший лейтенант

Роман Александрович писал(а) :Нашел у себя книгу "Знаки оборонных обществ СССР" Екатеринбург 2002. Там большой кусок по знакам готов к санобороне СССР. Даже есть с гайкой, аналогичной мастерской. Но зеркального изображения тем не описано. В принципе делают не один знак, а партию. Так что такие знаки должны встречаться. В общем интересный знак. А винт кстати не перепаянный, так что знак не реставрировался.
Соглашусь с мнением Романа Александровича
- proctolog-v
- Младший лейтенант

у меня в коллекции есть ещё один интересный будьготов,из таких же редких,как вы видите на нём нет эмали,похоже и не было.
- Вложения
-
- будьготов.JPG (89.27 КБ) 4507 просмотров
-
Борис
- Лейтенант

Есть еще одна шальная идея. Может была выпущена небольшая (пробная) партия для среднеазиатских республик и полумесяц в штампе поставили первым?Роман Александрович писал(а) :В принципе делают не один знак, а партию. Так что такие знаки должны встречаться.
А никакой реставрацией или пайкой штамп не изменишь.
С уважением, Борис
- Роман Александрович
- Младший лейтенант

Увы! идея не проходит. Специально просмотрел знаки всех своих среднеазиатских мусульманских республик. Везде только полумесяц и повернут он как на молодой луне (справа налево) Так что это не пробная партия. Мой вариант - ошибка гравера!Борис писал(а) :Есть еще одна шальная идея. Может была выпущена небольшая (пробная) партия для среднеазиатских республик и полумесяц в штампе поставили первым?Роман Александрович писал(а) :В принципе делают не один знак, а партию. Так что такие знаки должны встречаться.
-
Борис
- Лейтенант

Роман Александрович! С Вами трудно не согласиться. Тогда у Вас, действительно, редкий знак! Поздравляю.Роман Александрович писал(а) :Увы! идея не проходит. Специально просмотрел знаки всех своих среднеазиатских мусульманских республик. Везде только полумесяц и повернут он как на молодой луне (справа налево) Так что это не пробная партия. Мой вариант - ошибка гравера!Борис писал(а) :Есть еще одна шальная идея. Может была выпущена небольшая (пробная) партия для среднеазиатских республик и полумесяц в штампе поставили первым?Роман Александрович писал(а) :В принципе делают не один знак, а партию. Так что такие знаки должны встречаться.
С уважением, Борис
Вернуться в «Русские знаки по медицине»