doctorant, а почему Вы решили, что это следует занести в "Военные учебные заведения"? Мне думается, что речь идёт об освободительном походе Красной Армии 1940 г., указаны Эстония и Литва (Таллин - Таураге). Знак, вероятно, посвящён юбилею истории краснознамённой части, соединения.doctorant писал(а) :А вот это не могу расшифровать. И еще интересно - не было ли накладки на свободном поле.
Меня это название всегда удивляло.Igornk писал(а) :Ветеран Асиновского военно-пехотного училища, Томская область
И фрачник к нему.т.м. цангаDr.Vadson писал(а) :40 лет НВВПОУ
Новосибирское высшее военно-политическое общевойсковое училище (ныне НВВКУ)
Это была не разновидность, а курсантское творчество - звезда, покрытая женским лаком для ногтейIngvarSh писал(а) :Новосибирское высшее военно-политическое общевойсковое училище имени 60-летия Великого Октября.
Знак к 10-летию уже был в форуме, но только разновидность с белым полем и красной звездой.
Это была не разновидность, а курсантское творчество - звезда, покрытая женским лаком для ногтейDr.Vadson писал(а) :IngvarSh писал(а) :Новосибирское высшее военно-политическое общевойсковое училище имени 60-летия Великого Октября.
Знак к 10-летию уже был в форуме, но только разновидность с белым полем и красной звездой.
Как выпускник 91 года завидую белой завистью!IngvarSh писал(а) :Это была не разновидность, а курсантское творчество - звезда, покрытая женским лаком для ногтейDr.Vadson писал(а) :IngvarSh писал(а) :Новосибирское высшее военно-политическое общевойсковое училище имени 60-летия Великого Октября.
Знак к 10-летию уже был в форуме, но только разновидность с белым полем и красной звездой.![]()
Думаю, что зеленое поле - из этой же области
Нет, знак с зеленым полем выпущен одновременно с белым! Я как раз окончил третий курс НВВПОУ, и летом, перед стажировкой, нам давали оба таких знака! Получил я их из рук командира роты Горячева Владимира Ивановича. Какое уж тут "курсантское творчество"! С 1977 года они оба у меня и лежат в коллекции. Говорили, что с зеленым полем - был ограниченный тираж знаков.
50 летalyaskin63 писал(а) :Ленинградское (1-е) Краснознаменное артиллерийское училище им. Красного Октября
А что за награды у данного товарища ?Dr.Vadson писал(а) :Это была не разновидность, а курсантское творчество - звезда, покрытая женским лаком для ногтейIngvarSh писал(а) :Новосибирское высшее военно-политическое общевойсковое училище имени 60-летия Великого Октября.
Знак к 10-летию уже был в форуме, но только разновидность с белым полем и красной звездой.![]()
Думаю, что зеленое поле - из этой же области
Моя подборка по НВВПОУ выложена тут: http://russiamilitaria.ru/index.php?sho ... 502&st=140
Ну и самое свежее приобретение - фрачник выпускников 1990 г. на 20-летие выпуска:
тви писал(а) :Ромбик Ярославского финансового 60-х годов
Это латвийские медали по линии полиции - конкретнее не скажуагент77 писал(а) : А что за награды у данного товарища ?
Первый раз такой знак вижу!ТИХОООЛЕГ писал(а) :Вот такой юбилей.
Вопрос: к какому училищу этот юбилей относится?
По стилю напрашивается Ярославское финансовое. Т.е. знак 1973 г. выпуска. Высшим финики стали с 1 сентября 1974 г.
Для ракетчиков менее всего подходит, т.к. ракетчикам 35 лет было в 1986 г. Тогда бы и написали ЯЗРУ!
Вернуться в «Военные учебные заведения»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей