Что Вы имеете ввиду?Водолазатель писал(а) :Уважаемая администрация, кто то на этом форуме будет бороться с безумными цитатами?
Модератор: Aleksandr
Что Вы имеете ввиду?Водолазатель писал(а) :Уважаемая администрация, кто то на этом форуме будет бороться с безумными цитатами?
Aleksandr писал(а) :Вот это меня и смущает. Может в те времена нас. пункт просто назывался "Cовхоз Ильича"? Так часто бывало. А теперь его переименовали.lim-on писал(а) :местные жители о об этом месте как один говорят "совхоз Ильича", так на сайте "одноклассники" говорят "средняя школа №23 совхоза Ильича"
школа эта - 100% (см. посты выше), осталось узнать её адресDETRIN писал(а) :средняя школа № 23 им. П.А. Трайнина
Я нашёл на ОДНОКЛАССНИКАХ 11 выпускников этой школы. Двум из них я написал письма:lim-on писал(а) :школа эта - 100% (см. посты выше), осталось узнать её адресDETRIN писал(а) :средняя школа № 23 им. П.А. Трайнина
здорово, получается мы силой мысли все определилиDETRIN писал(а) :(с. Ильич). ЭТО НАСЕЛЁННЫЙ ПУНКТ, НЕПОДАЛЁКУ ОТ Г. ДЖУМА
АПК (Аграрно-промишлените комплекси) в городе Карлово, Болгария. Про такую форму хозяйствования в НРБ можно прочитать здесь: http://bg.wikipedia.org/wiki/АПК Голова на значке - Васил Левски, деятель народно-освободительного движения, уроженец Карлова.
Видимо в Советском Союзе ралли тоже проводились - текстовка значка очень напоминает строчку из календаря ралли:Aleksandr писал(а) :Кто знает какому событию посвящён этот значок?
KURZEME = историческая область Латвии
UGALE = нас. пункт в Латвии
эмблема НАТО, наверное - даже пропорции соблюденыAleksandr писал(а) :не знаю, что за эмблема изображена в центре значка
1946-1950 гг. в Латвии период проведения коллективизации, создания кооператорских обществ (колхозов) - преобразование частного с/х в коллективноеAleksandr писал(а) :Церауксте
Если других версий нет, то примем эту за рабочуюlim-on писал(а) :Я думаю, что значок посвящен 25-й годовщине коллективизации в волости ЦераукстесAleksandr писал(а) :Церауксте
На территории Цераукстского сельсовета находился колхоз "Церауксте" (в 1989 реорганизован в одноименный совхоз, примерно с 1994 - паевое хозяйство [paju saimnieciba]). Юбилей относится к созданию колхоза. Информация из главы "Ceraukstes pagasts" 1 тома Энциклопедии "Latvijas pagasti" (изд-во "Preses nams", Рига 2001)Aleksandr писал(а) :Церауксте - это посёлок в Латвии. На значке изображена мельница, находящаяся в этом нас. пункте.
А вот чему 25 лет - я не знаю. Кто подскажет?
Может колхоз-совхоз там был??? Не могу найти никакой информации по этому поводу.
Aleksandr писал(а) :Хочу уточнить где находится это Савино?
Клейма нет.
думаю, что знак относится к пгт. Савино Ивановской обл.DETRIN писал(а) :+ Савино — посёлок городского типа, административный центр района.
Вернуться в «Населённые пункты»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей