Уважаемый Русич Марк , судя по общению на форуме и не зная Вас лично я могу сказать,что вы образованный, интеллигентный ,верующий, увлеченный и разберающийся в теме человек. И я на 100% уверен что вы не убьете и не украдете. Для меня вы духовный человек, это мое мировозрение . У нас одно увлечение, но мы наверное читаем разные книги ,слушаем разную музыку,смотрим разные фильмы по вашему мировозрению я духовный или нет?Русич Марк писал(а) :Про крестик как раз всё так, речь не о том, кто духовнее, профессор на простом примере продемонстрировал начинающим студентам, что с разных точек зрения, в основном, в зависимости от мировоззрения, один и тот же предмет может быть совершенно различным в понимании.dogg32m писал(а) : Да и про крестик тоже как то не так, если человек во что то верит значит он духовный а если нет то что . Если убийца верит в БОГА то он кто ?
Про убийцу данных мало, чтобы судить, видимо, и не верил никогда, или же, наоборот, после этого раскаялся, ну и т.д...
Ну, и не всякий, кто совершает убийство - убийца, например, солдат, уничтоживший немало противника, ну и т.д...
Убийца он и в Африке убийца, даже если он и раскаялся мы не знаем простил его Всевышний или нет. Чикатило если он и раскаялся ,для нас все равно будет убийца.
А солдаты которые защищают свою Родину, это святое. Он не убивает он защищает и как вы сами писали уничтожает,так и в сводках говорят уничтожено то то и столько то.
И опять про крестик, ни один представитель другой религии не повесит у себя дома икону в золотом окладе и не один православный не повесит у себя дома вышитые на шелке золотыми нитями суры. Для кого то крестик это символ веры , а для кого и СИМВОЛ ВЕРЫ буть он хоть золотой хоть алюминь. Мировозрение должно быть разное ,потому что все люди разные,а духовность одна. Это мое представление о мире. С ув.