ПОМОГИТЕ ОПРЕДЕЛИТЬ ЗНАК!
Модератор: Борис
-
Nik28
- Старший матрос

Re: ПОМОГИТЕ ОПРЕДЕЛИТЬ ЗНАК!
Представляю ещё несколько знаков, имеющих отношения к медицине, не знаю к какой стране относятся.
Товарищ! Будь активнее: не знаешь сам - спроси, а знаешь - помоги другому.
- Роман Александрович
- Младший лейтенант

Нижний знак сделан в СССР для Лаоса. Дружбаны былиNik28 писал(а) :Представляю ещё несколько знаков, имеющих отношения к медицине, не знаю к какой стране относятся.
Omni artium medicina nobilissima est
-
Nik28
- Старший матрос

И Роману Александровичу, и Эдуарду большое спасибо за помощь в определении знаков.
Товарищ! Будь активнее: не знаешь сам - спроси, а знаешь - помоги другому.
- Doctor
- -Корабельный доктор-
Представляю ещё один знак.... Р.А. опять скажет, что это Великобритания....
Замечу, что на представленном ранее мной знаке корона отличается от знака, который представил Р.А.... Этот ближе похож ...по короне....
Но мне прислали его из Австралии...., хотя уверенности нет...
Надпись не реверсе:"PARXITE 77 A.J.PARKES AUST.WIDE"
Замечу, что на представленном ранее мной знаке корона отличается от знака, который представил Р.А.... Этот ближе похож ...по короне....
Но мне прислали его из Австралии...., хотя уверенности нет...
Надпись не реверсе:"PARXITE 77 A.J.PARKES AUST.WIDE"
- Вложения
-
- 12.jpg (20.73 КБ) 1735 просмотров
Доброго Вам здоровья!
- Doctor
- -Корабельный доктор-
Чему посвящен?
- Вложения
-
- CKH.jpg (29.64 КБ) 1734 просмотра
Доброго Вам здоровья!
-
НИК
- Капитан 1-го ранга

Подскажите, пожалуйста, имеет ли эта пуговица отношение к медицине?
- Вложения
-
- DSC01228.jpg (79.46 КБ) 1723 просмотра
В наличии много разных знаков. Обмен. Продажа.
- Papa-vodolaz
- Капитан 1-го ранга

И, разумеется, будет прав,- ибо, корона из Англии, а Австралия была её "подопечной"Doctor писал(а) :Представляю ещё один знак.... Р.А. опять скажет, что это Великобритаybz...
Честь имею.
-
Vad.S
- Я новичок на форуме!
Магдебургский медальон
Подскажите, пожалуйста по находке- по какому случаю он выпущен и какая его нынешняя цена.
- Вложения
-
- Медицина 001.jpg (10.76 КБ) 1782 просмотра
-
- Медицина.jpg (11.16 КБ) 1782 просмотра
- Роман Александрович
- Младший лейтенант

Re: Магдебургский медальон
Символика явно донорская. Про оценку не скажу, так как медали настольные - не мой профиль. Не думаю, что дорогаяVad.S писал(а) :Подскажите, пожалуйста по находке- по какому случаю он выпущен и какая его нынешняя цена.
- Роман Александрович
- Младший лейтенант

Принесли вот такой Красный Крест. Страна не определяется. Может кто видел такой? Похоже современный, заколка как делают китайцы. А 3 крестика на колодке - никогда мне не встречались.
- Oleg
- Капитан 2-го ранга

Takie getoni dawali na 1 sdachu krowi. Zena 1 euro.
- Михаил Беленький
- Старшина 1 статьи

Я думаю, что Тайланд.
-
Vad.S
- Я новичок на форуме!
Спасибо за информацию 
- Роман Александрович
- Младший лейтенант

Вынужден повторить вопрос, заданный в разделе "США". (Туда возможно не все кто знает разгадку заглядывает.)
Кто может помочь в определении возраста этих военных медалей Красного Креста США?
Кто может помочь в определении возраста этих военных медалей Красного Креста США?
-
Evgeni
- Вечная память...

Вот тут про него есть:
http://www.liverpoolmedals.com/Red-Cros ... 10014.html
http://www.liverpoolmedals.com/Red-Cros ... 10014.html
"Одно скажу вам, братцы - учите лучше материальную часть!"
- Doctor
- -Корабельный доктор-
- серж57
- Старшина 2 статьи

Подскажите пож.,что за знак?Нечто подобное видел на 7стр.,крест похож,а венок другой. 
- серж57
- Старшина 2 статьи

- серж57
- Старшина 2 статьи

Что это донор понятно,а вот кому выдавался и когда выпущен не знаю. Капелька похоже сделана из камня или стекла. 
-
НИК
- Капитан 1-го ранга

Это чешский знак.серж57 писал(а) :Что это донор понятно,а вот кому выдавался и когда выпущен не знаю. Капелька похоже сделана из камня или стекла.
В наличии много разных знаков. Обмен. Продажа.
-
alexander68
- Главный корабельный старшина

- denvv
- Младший лейтенант

- salve1971
- Капитан-лейтенант

- FRANCIOS
- -Légionnaire-
Иранdenvv писал(а) :Иран ?
Все что нас не убивает, делает нас сильнее
-
alexander68
- Главный корабельный старшина

alexander68 писал(а) :чьи это знаки?
Благодарю за информациюsalve1971 писал(а) :Это Иран(Персия)
Ишу знаки ВДВ
- Doctor
- -Корабельный доктор-
Если посмотрите данную тему:http://forum.faleristika.info/viewtopic ... 75&t=26591, то увидети похожие знаки....Словения.
Доброго Вам здоровья!
- Михаил Беленький
- Старшина 1 статьи

Это 100% НЕ Иран.denvv писал(а) :Иран ?
- Aleksandr
- Вице-адмирал

Значки может быть и не Иранские, но ТОЛЬКО в Иране было "Общество Красного Льва и Солнца".
В христианских странах - "Красный Крест", в мусульманских (кроме Ирана и Индонезии) - "Красный Полумесяц", в Израиле - "Красная Звезда Давида" (неофициальный символ).
Так что на этих значках присутствует Иранская символика.
Немного истории...
Первая эмблема МОКК — красный крест на белом фоне — изначально не имела религиозного смысла, представляя собой негативную копию швейцарского флага (вместо белого креста на красном поле — красный цвет на белом). Однако во время русско-турецкой войны 1877—1878 годов Османская империя отказалась использовать эту эмблему, заменив её красным полумесяцем, поскольку красный крест вызывал негативные ассоциации с крестоносцами и потому что в основе её лежит христианский символ. Женевская конвенция 1929 года признала красный полумесяц в качестве второй эмблемы. Но в самой большой мусульманской стране мира — Индонезии — национальное общество использует эмблему красного креста, а не красного полумесяца, чем подтверждается её религиозно-нейтральный статус.
Также статус официального символа получил знак красного льва и солнца, повторяющий государственный герб Ирана, использовавшийся до 1980 года. Персия (Иран) в 1893 году признала эмблему Красного Креста в принципе как знак международный, но для своей страны оговорила право использовать свою собственную эмблему Красного Льва и Солнца, являвшуюся гербом шахской Каджарской династии (до 1925 г.). Эта эмблема была сохранена и при Пехлеви, но заменена мечом и весами при Хомейни (1981 г.).
В 1866 году к Женевской конвенции присоединилась Япония, признавшая эмблему Красного Креста в принципе, но практически видоизменившая её. Японцы разделили крест двумя тонкими белыми полосками на пять отдельных квадратов, приспособив тем самым эту эмблему к пониманию в собственной стране, где усвоено иероглифическое письмо, характерной особенностью которого является дробность, а не слитность любого знака.
Декретом от 6 января 1918 г. Советское правительство распустило и запретило старое царское Российское Общество Красного Креста (РОКК). Декретом от 7 августа 1918 г. устанавливалась в принципе необходимость организации советского РОКК и его автономность. Новый РОКК был основан 20 ноября 1918 г. и принял эмблему Международного Красного Креста. С 1 сентября 1925 г. было внесено изменение в эмблему в связи с реорганизацией Российского Общества Красного Креста в Советское Общество Красного Креста и Красного Полумесяца (СОКК и КП): наряду с Красным Крестом геральдически слева от него помещалась эмблема Красного Полумесяца с рогами, обращенными в геральдически правую сторону в отличие от турецкого полумесяца. В 1928 году Международный Комитет Красного Креста юридически признал эту совмещенную эмблему как особую, присущую только Советскому Красному Кресту.
В 1935 году в Германии гитлеровский Красный Крест принял новую эмблему: в центр Красного Креста был введен синий знак свастики в белом круге. Эта эмблема просуществовала до 1945 года. В 1952 году возник Немецкий Красный Крест ГДР, который с 23 октября 1952 г. принял новую эмблему — Красный Крест, окантованный узкой золотой каймой, в отличие от ФРГ, где, как и во всех странах Европы, принята интернациональная эмблема - красный плавающий гельветический крест на белом фоне.
В декабре 2005 года, после отвергнутого предложения об использовании красной звезды Давида как одного из символов, в результате усилий израильских дипломатов и представителей Американского Красного Креста появился проект религиозно-нейтральной эмблемы — красный кристалл.
В христианских странах - "Красный Крест", в мусульманских (кроме Ирана и Индонезии) - "Красный Полумесяц", в Израиле - "Красная Звезда Давида" (неофициальный символ).
Так что на этих значках присутствует Иранская символика.
Немного истории...
Первая эмблема МОКК — красный крест на белом фоне — изначально не имела религиозного смысла, представляя собой негативную копию швейцарского флага (вместо белого креста на красном поле — красный цвет на белом). Однако во время русско-турецкой войны 1877—1878 годов Османская империя отказалась использовать эту эмблему, заменив её красным полумесяцем, поскольку красный крест вызывал негативные ассоциации с крестоносцами и потому что в основе её лежит христианский символ. Женевская конвенция 1929 года признала красный полумесяц в качестве второй эмблемы. Но в самой большой мусульманской стране мира — Индонезии — национальное общество использует эмблему красного креста, а не красного полумесяца, чем подтверждается её религиозно-нейтральный статус.
Также статус официального символа получил знак красного льва и солнца, повторяющий государственный герб Ирана, использовавшийся до 1980 года. Персия (Иран) в 1893 году признала эмблему Красного Креста в принципе как знак международный, но для своей страны оговорила право использовать свою собственную эмблему Красного Льва и Солнца, являвшуюся гербом шахской Каджарской династии (до 1925 г.). Эта эмблема была сохранена и при Пехлеви, но заменена мечом и весами при Хомейни (1981 г.).
В 1866 году к Женевской конвенции присоединилась Япония, признавшая эмблему Красного Креста в принципе, но практически видоизменившая её. Японцы разделили крест двумя тонкими белыми полосками на пять отдельных квадратов, приспособив тем самым эту эмблему к пониманию в собственной стране, где усвоено иероглифическое письмо, характерной особенностью которого является дробность, а не слитность любого знака.
Декретом от 6 января 1918 г. Советское правительство распустило и запретило старое царское Российское Общество Красного Креста (РОКК). Декретом от 7 августа 1918 г. устанавливалась в принципе необходимость организации советского РОКК и его автономность. Новый РОКК был основан 20 ноября 1918 г. и принял эмблему Международного Красного Креста. С 1 сентября 1925 г. было внесено изменение в эмблему в связи с реорганизацией Российского Общества Красного Креста в Советское Общество Красного Креста и Красного Полумесяца (СОКК и КП): наряду с Красным Крестом геральдически слева от него помещалась эмблема Красного Полумесяца с рогами, обращенными в геральдически правую сторону в отличие от турецкого полумесяца. В 1928 году Международный Комитет Красного Креста юридически признал эту совмещенную эмблему как особую, присущую только Советскому Красному Кресту.
В 1935 году в Германии гитлеровский Красный Крест принял новую эмблему: в центр Красного Креста был введен синий знак свастики в белом круге. Эта эмблема просуществовала до 1945 года. В 1952 году возник Немецкий Красный Крест ГДР, который с 23 октября 1952 г. принял новую эмблему — Красный Крест, окантованный узкой золотой каймой, в отличие от ФРГ, где, как и во всех странах Европы, принята интернациональная эмблема - красный плавающий гельветический крест на белом фоне.
В декабре 2005 года, после отвергнутого предложения об использовании красной звезды Давида как одного из символов, в результате усилий израильских дипломатов и представителей Американского Красного Креста появился проект религиозно-нейтральной эмблемы — красный кристалл.
Ищу значки с названиями населённых пунктов в границах бывшего СССР.
И приглашаю зайти на мой сайт: www.ussrtownpins.com
- Doctor
- -Корабельный доктор-
- Aleksandr
- Вице-адмирал

Может такие значки Словении посвящениы какой-нибудь международной конференции Красного Креста и просто изобразили разные эмблемы, чтобы "угодить" всем членам этой международной огранизации.Doctor писал(а) :Но на знаках СЛОВЕНИИ почему изображен лев?
Ищу значки с названиями населённых пунктов в границах бывшего СССР.
Вернуться в «Иностранные знаки по медицине»