Вот есть такая подборка
Модератор: koz
- Опытный
- Мичман

Вот есть такая подборка
Уважаемые коллеги!Вот есть такая подборка.Она из семьи.Сомнений в том,что предметы не фальсифицированны по крайней мере у меня нет.ВОПРОС №1:Какакая смысловая нагрузка у данного знака?ВОПРОС №2:Кому такой знак выдавался?Аверс.
Последний раз редактировалось Опытный Ср, 09 июн 2010 18:57:33, всего редактировалось 1 раз.
- Опытный
- Мичман

- Опытный
- Мичман

- Опытный
- Мичман

- Опытный
- Мичман

Re: Вот есть такая подборка
Выдержки из воспоминаний.
- Вложения
-
- img882e.jpg (11.04 КБ) 3360 просмотров
- Опытный
- Мичман

Выдержки из воспоминаний-2.
- Вложения
-
- img882f.jpg (18.38 КБ) 3359 просмотров
- Опытный
- Мичман

- Vorleser
- Старший матрос

Могу сказать только то, что фирма "Christian Lauer, Nürnberg-Berlin" была известным производителем знаков и наград в III Рейхе.ОПЫТНЫЙ писал(а) :Уважаемые коллеги!Вот есть такая подборка.Она из семьи.Сомнений по крайней мере у меня нет.ВОПРОС №1:Какакая смысловая нагрузка у данного знака?ВОПРОС №2:Кому такой знак выдавался?Аверс.
Какое отношение имеет послевоенный знак (а он явно послевойна) с весами Фемиды и ключом от какого-то замка или города к литературному фонду - загадка. Скорее знак попался в куче старого и ненужного.
Ищу Богдана Хмельницкого III ст. № 4426
- Опытный
- Мичман

Уважаемый!Вы не очень внимательно посмотрели подборку.Знак получен советским журналистом на Нюрнбергском процессе.Изготовлен ПОСЛЕ Второй МВ.Поэтому мною и были заданы всего два вопроса.Надеюсь получить ответы от знатоков.
- bakhus
- Капитан-лейтенант

Больше двадцати лет назад (тогда еще не было специализированных журналов по униформе) газета "Красная звезда" рассказала об увлеченном коллекционере капитане Степанове. Заметка называлась "Цейхгауз капитана Степанова". Позже газета напечатала цикл небольших статей капитана Степанова о знаках иностранных армий. В одной из них рассказывается о таком же знаке, как и у Вас.ОПЫТНЫЙ писал(а) :Уважаемый!Вы не очень внимательно посмотрели подборку.Знак получен советским журналистом на Нюрнбергском процессе.Изготовлен ПОСЛЕ Второй МВ.Поэтому мною и были заданы всего два вопроса.Надеюсь получить ответы от знатоков.
Это сейчас полковник Алексей Борисович Степанов - признанный авторитет в области униформологии, главный редактор журнала "Старый цейхгауз" и автор нескольких книг по истории униформы
— Вы шутите, сэр! Всякий, способный прыгнуть с парашютом, способен и на все прочее.
(С) Том Клэнси "Игры патриотов"
- Vorleser
- Старший матрос

Уважаемый! С нормальным разрешением делайте вложения, а то на них и с микроскопом ничего не прочитать!ОПЫТНЫЙ писал(а) :Уважаемый!Вы не очень внимательно посмотрели подборку.Знак получен советским журналистом на Нюрнбергском процессе.Изготовлен ПОСЛЕ Второй МВ.Поэтому мною и были заданы всего два вопроса.Надеюсь получить ответы от знатоков.
Ищу Богдана Хмельницкого III ст. № 4426
- Опытный
- Мичман

Уважаемый bakhus!Ваш быстрый ответ на очень сложный вопрос достоин восхищения и говорит о Ваших поистене энциклопедических знаниях.Большое спасибо!Уважаемый Vorleser!Прошу простить за мое пока еще неумение помещать тексты.Обязательно научусь.Ведь всего чуть больше года назад я еще не умел ставить даже фотографии.С наилучшими пожеланиями,коллеги.
- bakhus
- Капитан-лейтенант

Я нормально читаюVorleser писал(а) :Уважаемый! С нормальным разрешением делайте вложения, а то на них и с микроскопом ничего не прочитать!
Ограничения форума не позволяют вкладывать фото больше 150 кб. Выкладываю через Радикал:

А-а, это не ко мне относилось
Спасибо за добрые слова! Мне еще далеко до энциклопедических знаний. Просто началось мое увлечение символикой и фалеристикой с таких вот вырезок из газет. И я их не выбросилОПЫТНЫЙ писал(а) :Уважаемый bakhus!Ваш быстрый ответ на очень сложный вопрос достоин восхищения и говорит о Ваших поистене энциклопедических знаниях.Большое спасибо!
Кстати, у меня этих вырезок из газеты оказалось 2 шт. Могу подарить один экземпляр (будет дополнение к подборке).
— Вы шутите, сэр! Всякий, способный прыгнуть с парашютом, способен и на все прочее.
- Опытный
- Мичман

Уважаемый bakhus!После долгих раздумий,сообщаю,что с благодарностью принимаю Ваше предложение и приму Ваш подарок - вырезку из газеты "Красная звезда".В свою очередь прошу Вас посмотреть выставленные мною знаки десанта и выбрать любой в подарок от меня(тема не моя и поэтому растанусь без сожалений).Дальнейший разговор по данному вопросу предлагаю продолжить в личке.
Вернуться в «Советские и зарубежные знаки 1941-1991»