
Модератор: Aleksandr
Леонид - Куинка, показал в другой теме....Николай.. писал(а) :Vjacheslav писал(а) :В сети изображения этого клейма не встречал, определил его сам, именно по значкам. Кстати, официальный логотип завода был другой, этот встречается только на значках. Но такое в фалеристике очень часто, особенно когда при утверждении официального логотипа не указывается его использование на значках, либо когда официальный логотип очень сложный и не поддается без искажения уменьшению для значков.
Приведенное Вами клеймо - Ленинградского машиностроительного завода "Звезда" (с 1978 года Ленинградское ПО "Звезда" им. К.Е.Ворошилова). Мне встречалось на значках, датированных с 1968 по 1975 год и выпущенных для военных и флота в самых разных концах СССР, похоже предприятие работало по профильным заказам через одно-два союзных министерства.
спасибо за информацию
9 - год, в данном случае 1969. ЛЮМ - обозначались Ленинградские ювелирные мастерские. Львовские - ЛВМ.legionnaire писал(а) Пн, 23 май 2016 13:29:42: ↑ Клеймо 9ЛЮМ?
В инете, что только не пишут и Ленинградские Ювелирные Мастерские и Львовские, и, что это обозначение не ювелирного металла...
![]()
Первое - Киевский завод металлохозяйственных изделий (кажется что так, на значке клеймо не полностью сохранилось.legionnaire писал(а) Вт, 31 май 2016 21:09:41: ↑ Подскажите пожалуйста каким заводам принадлежат клейма. Спасибо!
![]()
Добавлю, фабрика в основном выпускала значки именно такой технологии, на обороте либо вообще нет логотипа, либо очень неразборчивый, типа чернильного, оттиск как раз того логотипа, что изображен на приведенной упаковке.
В 1988 г. в целях реализации правительственной концепции использования огромного потенциала предприятий оборонного комплекса для развития промышленности товаров народного потребления в состав ЦНПО "Ленинец" включили Ленинградское машиностроительное объединение "Спутник", специализировавшееся на выпуске товаров народного потреблени широкого ассортимента: бытовой электротехники (полотеров, пылесосов, кофемолок и кофеварок, коврочистов, холодильников), бритвенных приборов, игрушек.
bedinvlad писал(а) :Ленинградское производственное объединение "Спутник"
И все же на знаке логотип ЛПО "Спутник", так как знак выпущен в 1970-ых, ещё до включения данного ЛПО в ЦНПО "Ленинец".FELIKS писал(а) : В 1988 г. в целях реализации правительственной концепции использования огромного потенциала предприятий оборонного комплекса для развития промышленности товаров народного потребления в состав ЦНПО "Ленинец" включили Ленинградское машиностроительное объединение "Спутник"
Знак имеет конкретный год 74 год, или декабрь 73го, если готовились за ранее.Vjacheslav писал(а) Ср, 27 сен 2017 04:58:26: ↑bedinvlad писал(а) :Ленинградское производственное объединение "Спутник"И все же на знаке логотип ЛПО "Спутник", так как знак выпущен в 1970-ых, ещё до включения данного ЛПО в ЦНПО "Ленинец".FELIKS писал(а) : В 1988 г. в целях реализации правительственной концепции использования огромного потенциала предприятий оборонного комплекса для развития промышленности товаров народного потребления в состав ЦНПО "Ленинец" включили Ленинградское машиностроительное объединение "Спутник"
Пожалуй, соглашусь. На обложке лезвий ТУ датировано 1980 годом. Теоретически возможно, что изделие выпущено в 1988 или позже, уже с логотипом ПО "Ленинец". К сожалению, среди моих записей нет информации о логотипах ни "Спутника", ни "Ленинца", так как ко времени сбора мной информации указанный на значке логотип мне не был известен, как используемый на значках, а информацию я собирал выборочно - либо по известным мне логотипам, либо по логотипам, при утверждении которых было официально указано, что они предназначены и для выпуска значков. Данный логотип при официальном утверждении, вероятно, для значков не предназначался, поэтому я и не выписал себе информацию о нем.FELIKS писал(а) : Знак имеет конкретный год 74 год, или декабрь 73го, если готовились за ранее.
Из чего следует, что знак выпустил "Спутник"?, не очень логично.
Хочется фактов, к примеру бумажку 73 или 74 года, с изображение логотипа и названием.
Из старых логотипов Ленинца помню только эмблему завода Новатор, который стал головным предприятием НПОVjacheslav писал(а) Чт, 28 сен 2017 14:35:19: ↑Пожалуй, соглашусь. На обложке лезвий ТУ датировано 1980 годом. Теоретически возможно, что изделие выпущено в 1988 или позже, уже с логотипом ПО "Ленинец". К сожалению, среди моих записей нет информации о логотипах ни "Спутника", ни "Ленинца", так как ко времени сбора мной информации указанный на значке логотип мне не был известен, как используемый на значках, а информацию я собирал выборочно - либо по известным мне логотипам, либо по логотипам, при утверждении которых было официально указано, что они предназначены и для выпуска значков. Данный логотип при официальном утверждении, вероятно, для значков не предназначался, поэтому я и не выписал себе информацию о нем.FELIKS писал(а) : Знак имеет конкретный год 74 год, или декабрь 73го, если готовились за ранее.
Из чего следует, что знак выпустил "Спутник"?, не очень логично.
Хочется фактов, к примеру бумажку 73 или 74 года, с изображение логотипа и названием.
Ну все встало на свои места, понятно почему в логотипе не обыграна буква С.bedinvlad писал(а) Чт, 28 сен 2017 21:14:11: ↑ Логотип принадлежал : с 1969 «Ленмашэлектроприбор»
с 1972 переименовано Ленинградское машиностроительное объединение «Спутник»
http://www.findtm.ru/card/4/42575.html
Коллега, снимаю шляпу...bedinvlad писал(а) : Логотип принадлежал : с 1969 «Ленмашэлектроприбор»
с 1972 переименовано Ленинградское машиностроительное объединение «Спутник»
Днем рождения завода считается 14 июля 1954 года. В этот день завод выпустил первую серийную продукцию - радиостанцию "Ручей".Vjacheslav писал(а) Сб, 07 окт 2017 04:47:05: ↑ Интересно, а какого года значок?
видится латунь...Bruin писал(а) Сб, 07 окт 2017 07:55:51: ↑Днем рождения завода считается 14 июля 1954 года. В этот день завод выпустил первую серийную продукцию - радиостанцию "Ручей".Vjacheslav писал(а) Сб, 07 окт 2017 04:47:05: ↑ Интересно, а какого года значок?
Так что знак современный. Странно, что не на цанге, а по старинке - алюминий, булавка.
Вернуться в «Значки/знаки СССР и РФ. Определение. Цена»
Сейчас этот форум просматривают: abay51, GSFG, koz, Krosh89, sstanislav, Veteran7, маскот, Неизвестный и 21 гость