К великому сожалению да! А в Советские времена (это в плане ностальгии) многие ездили в м-н "Лейпциг", что был на ул. Ак. Варги на Юго-западной и смотрели ДЕЙСТВУЮЩИЙ МАКЕТ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ, который был на втором этаже! Вот это было незабываемое впечатление. Правда пускали составы на нем не всегда, но можно было и подгадать!. Найду фото макета - обязательно выложу!Ляксей писал(а) :Совсем недавно, до наглого закрытия этого магазина, на втором этаже существовала отличная секция с подобными предметами, но, конечно же, современными. Народ с удовольствием рассматривал, а некоторые и преобретали.

Я видел в действии...sova писал(а) :К великому сожалению да! А в Советские времена (это в плане ностальгии) многие ездили в м-н "Лейпциг", что был на ул. Ак. Варги на Юго-западной и смотрели ДЕЙСТВУЮЩИЙ МАКЕТ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ, который был на втором этаже! Вот это было незабываемое впечатление. Правда пускали составы на нем не всегда, но можно было и подгадать!. Найду фото макета - обязательно выложу!Ляксей писал(а) :Совсем недавно, до наглого закрытия этого магазина, на втором этаже существовала отличная секция с подобными предметами, но, конечно же, современными. Народ с удовольствием рассматривал, а некоторые и преобретали.
Вам повезло!Ляксей писал(а) : Я видел в действии...

Замечательная тема!sova писал(а) :Макет из м-на "Лейпциг". Конец 80-х годов.

Коллеги, простите за офф-топ (все-таки, к ГДР современные макеты не относятся)Михаил_Тренихин писал(а) :Замечательная тема!sova писал(а) :Макет из м-на "Лейпциг". Конец 80-х годов.![]()
Очень и очень интересно и приятно смотреть.
Глаз радует: успокаиваешься и просто наслаждаешься!
А можно ли фото макета посмотреть в хорошем разрешении?
Если не сложно - буду рад получить фотографию на почту [email protected]
Спасибо Всем, кто зашел в эту тему. Очень знаете ли НОСТАЛЬГИЯ одолела. По поводу фото макета из Лейпцига в хорошем разрешении - к сожалению нет. Раньше цифровиков не было. А эта фото отсканированная цветная фотография 10х15, да притом фото не мной была сделана (т.е. негатива не имею).Михаил_Тренихин писал(а) :
А можно ли фото макета посмотреть в хорошем разрешении?
Если не сложно - буду рад получить фотографию на почту [email protected]

Тогда может и фото покажите!Ляксей писал(а) :Мне показалось, что мнение может быть только одно: это всё очень занимательно!
И верно Вы подметили о некой ностальгии.
И ж/д набор у меня также сохранился.

Вагончики стоят на самых что нинаесть ГДР-овских рельсах пр-ва фирмы PILZ, которая изготавливала их с правильным профилем. По сцепкам не могу точно сказать, что пришло на смену ГДР-овским, которые имели в своей конструкции "верхнюю петлю" замыкающие соединение. Знаю, что PIKO продолжила выпуск моделей с этой конструкцией. А вообще сцепки разных производителей имеют разную конструкцию (Maerklin, TRIX, Fleischmann и т.п.). В последнее время встречал универсальный разъем под разные сцепки разных производителей. Это гнездо прямоугольной формы, куда вставляется сцепка с соответствующим креплением.Ляксей писал(а) :А на каких рельсах стоят вагончики? Я видел, что сейчас какие-то новые крепления стали применять, заменяя ими привычные гэдээровские.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя