Дежа-вю...Кадюня писал(а) :...

starshina1965 писал(а) :Дежа-вю...Кадюня писал(а) :...
"О чём это я?... Да, в общем-то, ни о чём!..."
Cherchez la femmeКадюня писал(а) :... В начале 2000-ых разновидности по подписям знали лишь отдельные продвинутые коллекционеры, сейчас в такой дифференциации число коллекционеров увеличилось в сотни раз.
В геральдфалеристике же, число коллекционеров по сравнению с советским периодом упало в десятки раз , и не возвращается к хорошему росту лишь потому, сто нет грамотного каталога темы.

ага!... так и будем "идентифицировать" материал...Gleser писал(а) : Каталог Ю.Коржика заменим на каталог Кадюни...

Отличная идеяКадюня писал(а) :Действительно- звучит! Но самое главное - он - необходимость ! Будем стараться создать нечто такое!

Я бы еще добавил: "Лучшее - враг хорошего".Gleser писал(а) :P.S.
История России изобилует примерами
"Мир будет изменён в основе:
Теперь ничто — мы станем всем!...
...
Весь мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем
Мы наш, мы новый мир построим..."
Разрушить удавалось многим, построить единицам.

я бы ещё добавил ("но, если бы мог - обязательно заставил бы!")...dgb писал(а) : Я бы еще добавил:
...
2. Гербофалеристы не хотят покупать эти знаки и руководствоваться этим каталогом - Человек не может их заставить (обязать) покупать свою продукцию...

А Вы напишите и издайте книгу с цветными иллюстрациями "Я и современная геральдфалеристика".Кадюня писал(а) :Ув.форумчане, создал тему потому как современность требует более четкого подхода к структуре темы. Во-первых , многие старые понятия становятся не актуальны, ввиду того, что "общая картина" за десятилетия обросла множеством выпусков,довыпусков и подвыпусков,также не совсем актуальна и старая система встраивания в общую концепцию ( ну, например, почему значки м батумским клеймом образуют "батумскую серию", а, значки с клеймом 58, не менее представительные , никакой серии не образуют , а отдельные значки с этим клеймом встроены в прочие серии, например Донецкую , Брянскую и др. Это никак несправедливо и создает путаницу . Или ,если опять же рассматривать ту же батумскую серию, там есть гербы из разных периодов ( имперские и советские), что тоже создает "кашу". А, взять , серию "стандарты" или "нестандартные стандарты" - сейчас неясно в чем же стандарт и в чем его же нестандартность . Если пробежаться по сериям, то среди них есть как составленные по признаку одного клейма невзирая на остальные признаки, с другой стороны есть серии , которые представляют собой комплекс, объединенных другими признаками, но никак не по клейму .
Вот и возникла нужда все имеющееся максимально точно продифференцировать .

тут уж всё определяется допуском на размер... тянет только на "элитный"... "божественный" - это с допуском +/- 0,1 мм и никак не более...БВС писал(а) :Отталкивает слишком пафосная часть названия во всех подразделах - "ЭЛИТНАЯ". Почему не "БОЖЕСТВЕННАЯ", "ИСКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ", "НЕВОЗМОЖНО ПРЕКРАСНАЯ" и т. д., вариантов много...

Какое название дать СВОЕЙ книге - это, безусловно, право автора.Кадюня писал(а) :Книгу, возможно ,издам в будущем, раз никто не берется,только позвольте самому и название разработать .
А ,уж общественность оценит. Хотя, что об этом говорить на пустом -то месте, еще ничего нет, и это порядком сложнее, чем изготовить значки (например СУПЕРКАТАЛОГ по бонам России с 2008 г пишется, причем коллективом авторов ( кто-то ( Алекс Абезгауз) не дожил), так только к концу этого года обещают). Во многом поэтому и тема создана, чтоб понять "настроение", как с готовностью к инновациям, выслушать все точки зрения и все предложения форумчан по Структуре. Я свое виденье высказал...
Ну, а пока общество оценивает с моей стороны только новые значки: кто-то "вертит нос" , а от кого-то благодарность и вопрос :когда же продолжение и что там дальше будет?...

Кадюня писал(а) :Да и не в коммерческом толке больше дело , а в том, чтоб сделать тему коллекционирования прекрасней, чтоб интересней собирать было, интересней и в плане многообразия и "спортивном". Этим и живем!

Ну, а если "этим и живём"... и ничего более... то, выложите свою новоиспечённую "серию" на сайте gerbowiki и наполняйте материалом по мере выпуска новых значков... И будет Вам счастье!...Кадюня писал(а) :Да и не в коммерческом толке больше дело , а в том, чтоб сделать тему коллекционирования прекрасней, чтоб интересней собирать было, интересней и в плане многообразия и "спортивном". Этим и живем!

Как говорил Станиславский: "Не верю".БВС писал(а) :Кадюня писал(а) :Да и не в коммерческом толке больше дело , а в том, чтоб сделать тему коллекционирования прекрасней, чтоб интересней собирать было, интересней и в плане многообразия и "спортивном". Этим и живем!

И Мессии тоже с нетерпением ждут своего пришествия. (Станислав Ежи Лец)Кадюня писал(а) : В связи со всем изученным и осознанным,
хочу представить свое видение структуры, как её определил для себя и в соответствии с ней коллекционирую .

А нашу с Анатолием серию ВЕЛИКИЙ КАДЮНЯКадюня писал(а) :В итоге выделено три основные комплексные серии:
1.ИКЭ ( имперская комплексная элитная). Например Ростов представлен в ней и КЭМЗ и ЭТПК и волгоградским выпуском , и "квадратом"...
2. СКЭ ( советская комплексная элитная), в которой тоже много "двойников", "тройников"..., например, Кандалакша, Каменск-Уральский, Феодосия и пр.
3. СРЭ ( современная Россия элитная) - выпуск серии " Регионы России" . К этому кто-то может добавить и знаки кл.506 , что тоже создает "двойники".

Спасибо за комплимент ! Только в Ваши рамки "элит" по размерам не войдут , ни заглавные знаки , ни знаки со щитодержателями , ни гербы республик СССР , ни гербы с не французскими щитами . В общем не вписываемся мы в систему ...Кадюня писал(а) :А Ваша, Флинт , серия( кл.506) элитна не только по формо/размеру , но и по качеству изготовления. Красивая ! Я, вот, намедни, в порядке обмена получил в комплексе и Горно-Алтайск ( кл.506), красуется у меня в серии СКЭ( герб утвержден в начале 90-ых , хоть уже и не при СССР, но ,еще , " в инерции" ..., не в "новом периоде геральдики" современной России.)Посмотрел и другие множество видов кл.506 по торговым площадкам- произведение искусства! По качеству и изяществу уж по-любому превосходят ЭТПК .

Всё, коллега Флинт! Кирдык!Кадюня писал(а) :А Ваша, Флинт , серия( кл.506) элитна не только по формо/размеру , но и по качеству изготовления. Красивая ! Я, вот, намедни, в порядке обмена получил в комплексе и Горно-Алтайск ( кл.506), красуется у меня в серии СКЭ...
Вернуться в «О геральдике: серии, клейма и т.д.»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 18 гостей