Максим, а это точно комсомол?nasa_astronaut писал(а) :То же самое по крайнему правому знаку (70-х гг.)nasa_astronaut писал(а) :Ранние разновидности знака, показанного ув. Valery (на скане в цитате - крайний слева).
Диаметр 20 мм.

Максим, а это точно комсомол?nasa_astronaut писал(а) :То же самое по крайнему правому знаку (70-х гг.)nasa_astronaut писал(а) :Ранние разновидности знака, показанного ув. Valery (на скане в цитате - крайний слева).
Диаметр 20 мм.

Baumanets писал(а) :Максим, а это точно комсомол?nasa_astronaut писал(а) :То же самое по крайнему правому знаку (70-х гг.)nasa_astronaut писал(а) :Ранние разновидности знака, показанного ув. Valery (на скане в цитате - крайний слева).
Диаметр 20 мм.

Поздний вариант (70-е гг.) - анодированный алюминий.nasa_astronaut писал(а) :Ранние разновидности знака, показанного ув. Valery (на скане в цитате - крайний слева).
Размер 20 х 23 мм.

Мне кажется, все-таки не стоит. Но это мое мнение, основанное скорее на интуиции без рациональной аргументации.nasa_astronaut писал(а) :Как известно, болгарский комсомол входил в качестве коллективного члена и в другие общественные и политические организации НРБ, посему, давно задаюсь вопросом - знаки этих организаций, в теме комсомола Болгарии размещать стОит? Или все же не надо? Понятно, что границы темы каждый для себя определяет сам, сугубо индивидуально, но все-таки, большая просьба - выскажите свое мнение, пожалуйста...

Размещать стоит, но с комментариями, почему знак помещен в данный раздел.nasa_astronaut писал(а) :Как известно, болгарский комсомол входил в качестве коллективного члена и в другие общественные и политические организации НРБ, посему, давно задаюсь вопросом - знаки этих организаций, в теме комсомола Болгарии размещать стОит? Или все же не надо? Понятно, что границы темы каждый для себя определяет сам, сугубо индивидуально, но все-таки, большая просьба - выскажите свое мнение, пожалуйста...

doctorant писал(а) :Мне кажется, все-таки не стоит. Но это мое мнение, основанное скорее на интуиции без рациональной аргументации.

Baumanets писал(а) :Размещать стоит, но с комментариями, почему знак помещен в данный раздел.
Хотя бы чтобы я потом по 10 раз не уточнял что и почему

Думаю в темах посвященных непосредственно коммунистическим / социалистическим организациям молодежи "приближенные" к ним знаки размещать не стоит. Возникнет путаница.nasa_astronaut писал(а) :Как известно, болгарский комсомол входил в качестве коллективного члена и в другие общественные и политические организации НРБ, посему, давно задаюсь вопросом - знаки этих организаций, в теме комсомола Болгарии размещать стОит? Или все же не надо? Понятно, что границы темы каждый для себя определяет сам, сугубо индивидуально, но все-таки, большая просьба - выскажите свое мнение, пожалуйста...

Знаки и награды учебных заведений и спортивных соревнований в теме комсомола не останутся и сменят прописку (если только на наградных документах не присутствует подпись ответственного комсомольского секретаря). Впрочем, об этом я сообщал ранее, правда в другом подразделе и совсем по иному поводу.АДВ писал(а) :Уже сейчас в разных темах иностранного "комсомола" много знаков которые не являются знаками данных организаций.
Можно несколько примеров подобных ссылок с аукционов? Очень интересно...АДВ писал(а) :Помещение знаков не относящихся на прямую к организациям, в "комсомольскую" тему, часто приводит к тому, что на аукционах продавцы выставляют знаки как "комсомольские" чем вводят в заблуждение покупателей.
Я на форуме всего девять месяцев.АДВ писал(а) :... за последний год ...

Погорячилсяnasa_astronaut писал(а) :Baumanets писал(а) :Размещать стоит, но с комментариями, почему знак помещен в данный раздел.
Хотя бы чтобы я потом по 10 раз не уточнял что и почему![]()
Алексей!
Представьте на секунду ситуацию, когда в теме болгарского комсомола вдруг появится около сотни знаков, наград и документов с объяснением, что болгарский комсомол входил в состав этой организации в качестве коллективного члена и, следовательно, сии знаки и награды распространялись и на комсомольцев тоже (но при этом одним только комсомолом учреждены не были)...
Ну и как, что думаете?

Не страшно.Baumanets писал(а) :Погорячился

В составе делегаций во время различных фестивалей, встреч, конференций и на прочих мероприятиях, включая праздничные. Болгарскими студентами, проходившими обучение за рубежом. Официально не предназначался для повседневного ношения, одновременно с членским знаком.Baumanets писал(а) :Максим, спасибо.
А "подлежали ношению" - в смысле нужно было носить и членский и этот одновременно?

Максим, спасибоnasa_astronaut писал(а) :В составе делегаций во время различных фестивалей, встреч, конференций и на прочих мероприятиях, включая праздничные. Болгарскими студентами, проходившими обучение за рубежом. Официально не предназначался для повседневного ношения, одновременно с членским знаком.

А эти из той же серии?nasa_astronaut писал(а) : Поздний вариант (70-е гг.) - анодированный алюминий.
Размер 20 х 23 мм.

Baumanets писал(а) :А эти из той же серии?

Тот же знак на агитплакате с надписью: "Бригада место не только для героической работы, но и массовых занятий спортом".nasa_astronaut писал(а) :Знак с официальной эмблемой движения болгарских молодежных бригад 1948 г. + документ ДСНМ с аналогичным знаком, но меньшего размера.

Сам знак в цитате, а на показанной ниже открытке - участницы сей бригады...nasa_astronaut писал(а) :Знак сельскохозяйственной молодежной бригады.

Юрий!novichovyuriy писал(а) :Колодка алюминий (хоть и у болгар часто встретишь верх легкий, низ тяжелый) немного не соразмерная с подвеской. Может не родная?

"Серебряный" знак общества Болгаро-Советской дружбы.nasa_astronaut писал(а) :"Золотой" знак общества Болгаро-Советской дружбы. Размер 25 х 30 мм.
Судя по всему, как только была утверждена форма значка в виде медальки, тут же появился и Ударник. Получается, у каждого "годовичка" должен быть близнец-ударник.анахорет писал(а) :Хотелось бы уточнить, с указанием года знак стал с 1981-го или? И какой последний? И еще: по всем ли выпускам годов 80-х был параллельно самостоятельный "ударник"?Знаки с указанием конкретного года, в который проводилось награждение - это знаки 80-х гг, заменившие предшествующие им точно такие же, но без указания года, имевшие хождение в 70-х гг.

Вернуться в «Зарубежный комсомол»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя