А это знак и есть из серии 300 лет Флоту России.Running писал(а) : Очень походит на самопал - к знаку 300 лет флоту вместо винта добавили крылышки ТАВРК. Кроме того, причем здесь 300 лет и морская авиация - еще еще и 100 лет нет. Не нравятся мне такие "художества".
Вы не так поняли, я не говорил, что морская авиация к флоту не имеет отношения - мое мнение, что знак нарушает все каноны гиральдики и очень похож на самоделку. А потом, если под цифрой 300 уместно размещать изобращения кораблей, то символ морской авиации (а если точнее, то символ авиации отдельно взятого корабля) под цифрой 300 размещать как-то не уместно.Капраз писал(а) :А это знак и есть из серии 300 лет Флоту России.Running писал(а) : Очень походит на самопал - к знаку 300 лет флоту вместо винта добавили крылышки ТАВРК. Кроме того, причем здесь 300 лет и морская авиация - еще еще и 100 лет нет. Не нравятся мне такие "художества".
Всего 10 знаков.
Удивляет Ваше мнение, что морская авиация не имеет отношения к Флоту России.
И ещё - "на вкус и цвет товарищей нет".
Если говорить о геральдике, то редкий знак отвечает всем её требованиям и вписывается в её каноны. А мне лично эта серия знаков нравится.Running писал(а) :...знак нарушает все каноны гиральдики и очень похож на самоделку. А потом, если под цифрой 300 уместно размещать изобращения кораблей, то символ морской авиации (а если точнее, то символ авиации отдельно взятого корабля) под цифрой 300 размещать как-то не уместно.
Valery писал(а) :Крылья ВМА палубной команды ТАВКРа "Кузнецов"
Смею предположить, что этот знак летчиков с крейсера "Москва", хоть там и один вертолет. Иначе как обосновать наличие герба города Москвы.SanSan50 писал(а) :Такой знак был в продаже на аукционе под названием "Лётчик корабельной авиации".А что это на самом деле?
Этот знак носят офицеры, служащие (или служившие) на "Кузнецове". Официально он не вводился,Valery писал(а) :Крылья ВМА палубной команды ТАВКРа "Кузнецов"
Тяжелый авианесущий крейсер (ТАВКР) «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» (прежние названия — в порядке присвоения — «Советский Союз» (проект), «Рига» (закладка), «Леонид Брежнев» (спуск на воду), «Тбилиси» (испытания))torfer писал(а) :Этот знак носят офицеры, служащие (или служившие) на "Кузнецове". Официально он не вводился,Valery писал(а) :Крылья ВМА палубной команды ТАВКРа "Кузнецов"
но за его ношение никого и не ...наказывает. Носят либо его, либо такую же нашивку, практически от него не отличающуюся.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей