Этот знак, хотя и не комсомол, но к ВФДМ ( Израиль ) имеет прямое отношение. Ежели не совсем в тему... на усмотрение модератора.nasa_astronaut писал(а) :...А вот этот знак, посвященный 21 февраля, имеет самое прямое отношение к ВФДМ.

Этот знак, хотя и не комсомол, но к ВФДМ ( Израиль ) имеет прямое отношение. Ежели не совсем в тему... на усмотрение модератора.nasa_astronaut писал(а) :...А вот этот знак, посвященный 21 февраля, имеет самое прямое отношение к ВФДМ.

Финская Женская Демократическая Лига.doctorant писал(а) :Что за организация?

Чехословакия, комсомол - ЧСМ (т.е. до 1968 года)doctorant писал(а) :Что за значок? Подскажите.

Замечательно. Спасибо. А как второе слово переводится?анахорет писал(а) :Чехословакия, комсомол - ЧСМ (т.е. до 1968 года)doctorant писал(а) :Что за значок? Подскажите.

Никак не переводитсяdoctorant писал(а) :Замечательно. Спасибо. А как второе слово переводится?

А от ув. анахорет, действительно хотелось бы услышать ответ, и еще очень интересно о связи именно этого знака с Чехословацким союзом молодежи (ČSM). ИМХО, нехорошо "сидеть на информации" и не делиться ею с коллегами. Впрочем, здесь эти многим грешат... и уподобляться или не уподобляться им - дело, разумеется, личное.Ляксей писал(а) :Никак не переводится

Пльзень - город...Ляксей писал(а) :Никак не переводитсяdoctorant писал(а) :Замечательно. Спасибо. А как второе слово переводится?

Относительно принадлежности знака к ЧСМ можно было бы сослаться на чешский каталог К.Гровки, только у меня, к сожалению, нет под рукой возможности указать порядковый номер в каталоге. Относительно же содержания знака, мои чешские коллеги по просьбе пишут (даю без корректировки): "Это правильно - Фучикова Пльзень. Он родился 23.2.1903 г. в Праге и когда ему было 10 лет (1913 г.) его родители переселили в город Пльзень, где, можно сказать, прожил детство. В этом городе он посещал средную школу (экзамен зрелости сдавал в 1921 г.), которая до 1990 г. называлась его именем. С 16 лет, ещё во время учёбы, он участвовал в политической и общественной жизни и стал членом молодёжного кружка Социал-демократическая левая.... Вnasa_astronaut писал(а) :А от ув. анахорет, действительно хотелось бы услышать ответ, и еще очень интересно о связи именно этого знака с Чехословацким союзом молодежи (ČSM). ИМХО, нехорошо "сидеть на информации" и не делиться ею с коллегами. Впрочем, здесь эти многим грешат... и уподобляться или не уподобляться им - дело, разумеется, личное.Ляксей писал(а) :Никак не переводится

Румынsergej писал(а) :Подскажите, Что это за значок UTM или UIM ???

Спасибо!pili-grim писал(а) :http://forum.faleristika.info/viewtopic ... 70&t=21100

IMXO Znak ranni tip, naverno dlia komsomokslix bosov...sergej писал(а) :Почему членский значок в венке?
Podoshdiom bolee opitnix forymshansergej писал(а) :По цене сориентируйте

Со стопроцентной уверенностью утверждать не буду, но думаю что всё же это самодельное творчество, т.е. данный знак собран из двух. Из "членского" румынского комсомола и другого знака, более раннего времени.sergej писал(а) :Спасибо!![]()
Почему членский значок в венке?
По цене сориентируйте...

Смело утверждайте!АДВ писал(а) :Со стопроцентной уверенностью утверждать не буду, но думаю что всё же это самодельное творчество, т.е. данный знак собран из двух. Из "членского" румынского комсомола и другого знака, более раннего времени.

Интересуюсь очень - какие основания для такого мнения?pili-grim писал(а) :IMXO Znak ranni tip,naverno dlia komsomokslix bosov...

nasa_astronaut писал(а) :Интересуюсь очень - какие основания для такого мнения?pili-grim писал(а) :IMXO Znak ranni tip,naverno dlia komsomokslix bosov...

К нему бы еще и познаний по теме, ИМХО...pili-grim писал(а) :nasa_astronaut писал(а) :Интересуюсь очень - какие основания для такого мнения?pili-grim писал(а) :IMXO Znak ranni tip,naverno dlia komsomokslix bosov...
Glaz natririvan na starix predmetax

Знак купил случайно. Ни я, ни продавец понятия не имели, что это такое.АДВ писал(а) :Со стопроцентной уверенностью утверждать не буду, но думаю что всё же это самодельное творчество, т.е. данный знак собран из двух. Из "членского" румынского комсомола и другого знака, более раннего времени.
Вернуться в «Зарубежный комсомол»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость