Мемуары
Модератор: Яфек
- Военмор
- -Младший флагман-
Командую флотом
Новая книга адмирала И.В. Касатонова посвящена действиям Черноморского флота в послевоенный период. И.В.Касатонов имеет свой взгляд на события тех лет и дает им собственную оценку, часто не совпадающую с традиционной. Книга знакомит со многими неизвестными до сей поры историческими фактами.
Касатонов И.В. Командую флотом: С.Горшков и его адмиралы на Черном море в период "холодной войны". В 2-х кн. - М.: Андреевский флаг
Касатонов И.В. Командую флотом: С.Горшков и его адмиралы на Черном море в период "холодной войны". В 2-х кн. - М.: Андреевский флаг
- Oleg
- Капитан 2-го ранга

- Oleg
- Капитан 2-го ранга

Война на море
Капитанец Иван Матвеевич. Адмирал флота Советского Союза.
Издательство "ВАГРИУС" 2001. 270 стр.
Книга не знаю для кого :oops: Для коллекционеров очень мало информации...
Издательство "ВАГРИУС" 2001. 270 стр.
Книга не знаю для кого :oops: Для коллекционеров очень мало информации...
Последний раз редактировалось Oleg Сб, 27 янв 2007 19:16:59, всего редактировалось 1 раз.
- Военмор
- -Младший флагман-
- Oleg
- Капитан 2-го ранга

- Капраз
- -Флагман-
- Капраз
- -Флагман-
Все танцуют новый танец
Под названием "Капитанец" - присказка моряков-балтийцев.
Адмирал флота И. М. Капитанец в своей новой книге раскрывает роль военно-морского искусства во Второй мировой войне.
Автор исследует особую роль флота на приморских направлениях и его действия совместно с сухопутными войсками в срыве плана «молниеносной войны» фашистской Германии. Особый интерес придает книге подробный анализ потерь сторон в ходе боевых действий.
Адмирал флота И. М. Капитанец в своей новой книге раскрывает роль военно-морского искусства во Второй мировой войне.
Автор исследует особую роль флота на приморских направлениях и его действия совместно с сухопутными войсками в срыве плана «молниеносной войны» фашистской Германии. Особый интерес придает книге подробный анализ потерь сторон в ходе боевых действий.
Честь имею!
- Oleg
- Капитан 2-го ранга

Андрей!Капраз писал(а) :Все танцуют новый танец
Твоя книга мне не известна. Буду искать...
Советуешь прочитать?
- Капраз
- -Флагман-
- Военмор
- -Младший флагман-
Поясню, в мемуарной литературе ныне не найдешь той заунывности и затянутости, как скажем в "Целине" Брежнева. Авторы стараются писать так, чтобы было интересно читателю, а именно использовать не известные факты, не публиковавшиеся фотографии, пересказывать флотский байки и написать про что-то смешное.
Книги Ивана Матвеевича Капитанца обычно отличаются детальностью проработки темы, большим количеством документов, научность в них на высоте...
Его я знаю лично как Командующего СФ 1984-1988. Он сменил Михайловского А.П., а его "горе флота" - Громов Ф.Н.
Книги Ивана Матвеевича Капитанца обычно отличаются детальностью проработки темы, большим количеством документов, научность в них на высоте...
Его я знаю лично как Командующего СФ 1984-1988. Он сменил Михайловского А.П., а его "горе флота" - Громов Ф.Н.
В море - дома, на берегу - в гостях!
- Военмор
- -Младший флагман-
На Средиземноморской эскадре
Деятельность Средиземноморской эскадры ВМФ СССР ярчайшая страница истории нашего флота. Созданная как противовес 6-му американскому флоту она принимала участие в многочисленных конфликтах средиземноморского региона. Это первая книга мемуаров о 5-й Опэкс.
Издательство "Андреевский флаг", г. Москва, тираж 2000 экз.
От себя: книга написана очень живым и доступным языком, много юмора, и шуток. Думаю даже далекий от флота человек прочтет её с удовольствием!!!
Издательство "Андреевский флаг", г. Москва, тираж 2000 экз.
От себя: книга написана очень живым и доступным языком, много юмора, и шуток. Думаю даже далекий от флота человек прочтет её с удовольствием!!!
- Капраз
- -Флагман-
Новая книга Капитанца
Сегодня приобрёл новую книгу И.Н.Капитанца "Сильный флот - сильная Россия". Представляет собой хороший исторический обзор и анализ с уроками и выводами. На первый взгляд - книга достойная (моё субъективное мнение - я несколько лет на Балтике танцевал со всеми "новый танец под названием Капитанец", считаю его достойным Комфлотом).
Честь имею!
-
Valery
- Старший лейтенант

Подводные силы Балтийского Флота. Николай Хромов.
Издательство "Кладезь", Калининград выпустило книгу "Подводные силы Балтийского Флота. 1906-2006."
Формат А4. Мелованная бумага. 2006 год
Автор офицер-подводник, профессор, вице-адмирал
Николай Елизарович Хромов.
Книга хорошо иллюстртрована, не супер,
но просмотрел с удовольствием.
Формат А4. Мелованная бумага. 2006 год
Автор офицер-подводник, профессор, вице-адмирал
Николай Елизарович Хромов.
Книга хорошо иллюстртрована, не супер,
но просмотрел с удовольствием.
- Военмор
- -Младший флагман-
- Пельше
- Мичман

Насчет Михайловского. Алаверды, спасибо, что напомнили.
Несколько месяцев назад в изд. Наука вышла новая книга А. П. Михайловского «Цена успеха». Это пятая книга, она продолжает автобиографические "Вертикально всплытие", "Рабочая глубина", "Адмиралтейская игла" и "Океанский паритет".
Почти дневниковые записи: от воспитанника спец. военно-морской школы до комфлота. Такая "дневниковость" не отталкивает, наоборот....
Всем флотофилам мой совет ? берите. Две последние книги лежат на Литейном в Академкниге.
А. П. Михайловский. Цена успеха. Записки командующего флотом.
Объём: 539 стр.
Несколько месяцев назад в изд. Наука вышла новая книга А. П. Михайловского «Цена успеха». Это пятая книга, она продолжает автобиографические "Вертикально всплытие", "Рабочая глубина", "Адмиралтейская игла" и "Океанский паритет".
Почти дневниковые записи: от воспитанника спец. военно-морской школы до комфлота. Такая "дневниковость" не отталкивает, наоборот....
Всем флотофилам мой совет ? берите. Две последние книги лежат на Литейном в Академкниге.
А. П. Михайловский. Цена успеха. Записки командующего флотом.
Объём: 539 стр.
- solomon
- Лейтенант

- Oleg
- Капитан 2-го ранга

П.Р.Дубягин
Всем рекомендую прочитать книгу П.Р.Дубягина о средиземноморской эскадре. Много интерсных фактов и редких фото. Читается на одном дыхании. Спасибо за эту книгу ВСЕМ!
- Военмор
- -Младший флагман-
-
rechnik51
- Старший лейтенант

- Военмор
- -Младший флагман-
- Военмор
- -Младший флагман-
Re: Мемуары
Новая книга
Прагматизм флотского взгляда
В июле прошлого года на общефлотском уровне было отмечено 35-летие подъема Военно-морского флага на черноморском БПК «Очаков». Первый командир этого ставшего знаменитым корабля адмирал Игорь Владимирович Касатонов к этому юбилею выпустил в свет свою очередную книгу «Очаков»: связь времен и поколений». Однако не все собранные при подготовке рукописи материалы были включены в книгу – её объем не позволил этого сделать. Тем не менее они были использованы автором в новой работе, посвященной 40-летнему юбилею ведущего флотского соединения – дивизии надводных кораблей. А часть накопленного информационного массива стала основой для книги, буквально на днях вышедшей из печати, – «Очаков»: связь времен и поколений», книга 2-я. За последние годы эта работа стала уже десятой – именно столько книг вышло из-под пера И. Касатонова.
Такое внимание к этому кораблю обусловлено тем, что, во-первых, БПК «Очаков» – корабль с богатейшей биографией. её вехи связаны с конкретными боевыми успехами моряков-черноморцев, решавших сложные и ответственные задачи на передовых рубежах «холодной войны». А, во-вторых, «Очаков» – уникальный корабль, соединивший несколько эпох отечественного флота. В его «железе» сконцентрированы традиции и опыт нескольких поколений российских моряков. И потому первая книга адмирала неслучайно имела уточняющий подзаголовок: «История и морские мили крейсера «Очаков» Императорского Российского Черноморского флота и большого противолодочного корабля «Очаков» ВМФ России».
Прагматизм флотского взгляда
В июле прошлого года на общефлотском уровне было отмечено 35-летие подъема Военно-морского флага на черноморском БПК «Очаков». Первый командир этого ставшего знаменитым корабля адмирал Игорь Владимирович Касатонов к этому юбилею выпустил в свет свою очередную книгу «Очаков»: связь времен и поколений». Однако не все собранные при подготовке рукописи материалы были включены в книгу – её объем не позволил этого сделать. Тем не менее они были использованы автором в новой работе, посвященной 40-летнему юбилею ведущего флотского соединения – дивизии надводных кораблей. А часть накопленного информационного массива стала основой для книги, буквально на днях вышедшей из печати, – «Очаков»: связь времен и поколений», книга 2-я. За последние годы эта работа стала уже десятой – именно столько книг вышло из-под пера И. Касатонова.
Такое внимание к этому кораблю обусловлено тем, что, во-первых, БПК «Очаков» – корабль с богатейшей биографией. её вехи связаны с конкретными боевыми успехами моряков-черноморцев, решавших сложные и ответственные задачи на передовых рубежах «холодной войны». А, во-вторых, «Очаков» – уникальный корабль, соединивший несколько эпох отечественного флота. В его «железе» сконцентрированы традиции и опыт нескольких поколений российских моряков. И потому первая книга адмирала неслучайно имела уточняющий подзаголовок: «История и морские мили крейсера «Очаков» Императорского Российского Черноморского флота и большого противолодочного корабля «Очаков» ВМФ России».
- Вложения
-
- 1261822479-avatars-9WZD.jpg (43.48 КБ) 6269 просмотров
-
iek
- Старшина 1 статьи

- Военмор
- -Младший флагман-
1. На презентациях - в Севастополе, Североморске, Москве.iek писал(а) :Где можно приобрести книгу?
2. Магазины в Москве - ЦДК, Библио-Глобус, киоск ГШ ВМФ.
3. Разослана во время крупные библиотеки России и библиотечки ВМФ РФ (до корабля 2 ранга включительно).
4. Для Вас отложена.
-
iek
- Старшина 1 статьи

Благодарю.4. Для Вас отложена.
Куплю разновидности ЗДП, ЗПЭ и документы к ним.
-
Узел
- Мичман

Re:
Приобрел книгу адмирала Касатонова И.В. "Очаков" связь времен и поколений" (книга 2), а первой книги нет. Может быть кто-нибудьВоенмор писал(а) :Новая книга адмирала Касатонова И.В. "Очаков" связь времен и поколений. Посвящена истории двух кораблей Черноморского флота, носящих легендарное имя "Очаков".
Выход в свет книги приурочен к 35-летию со дня подъёма флага на бпк пр. 1134б "Очаков".
окажет помощь в её приобретении или подскажет где её можно приобрести?
-
iek
- Старшина 1 статьи

- Военмор
- -Младший флагман-
Re: Re:
Первая по-интересней будет.Узел писал(а) :Приобрел книгу адмирала Касатонова И.В. "Очаков" связь времен и поколений" (книга 2), а первой книги нет. Может быть кто-нибудьВоенмор писал(а) :Новая книга адмирала Касатонова И.В. "Очаков" связь времен и поколений. Посвящена истории двух кораблей Черноморского флота, носящих легендарное имя "Очаков".
Выход в свет книги приурочен к 35-летию со дня подъёма флага на бпк пр. 1134б "Очаков".
окажет помощь в её приобретении или подскажет где её можно приобрести?
Напишите в личку. Спасибо!
- Военмор
- -Младший флагман-
iek писал(а) :А я хочу остальные 11 книг.....
Надо добраться к Вам в Киев
-
BUKSIR
- Старший матрос

Вернуться в «Литература по флоту»