Модератор: aleks950

Хороший экземпляр. Родная краска.bukinist писал(а) :Прогресс-5 размер 90х50 мм

Спасибоspace писал(а) :Хороший экземпляр. Родная краска.bukinist писал(а) :Прогресс-5 размер 90х50 мм

Ух тыspace писал(а) :Размер его 61х108 мм. Это вариант с нераскрашенным гербом, 1980г. хороший, дворовой покраски (т.е на ЛМД). Существует также вымпел с датой 1979г., более редкий (полет перенесли, вымпела официально не выдавали).

Я gjrfpsdfk ранее несколько вымпелов с указанием их тиражей (во времена СССР тиражи вымпелов 1970-х -1990-х г.г. были примерно от 100 до 2000шт. - моя личная субъективная оценка, базирующаяся на приведенных в литературе известных тиражах и частоте встречаемости других). Тиражи вымпелов первых международных полетов были, как правило, достаточно большими (возможно, до 1000 шт.). Тем не менее, были и особенности, приводившие к появлению редкостей для коллекционера (как, например, несостоявшийся полет 1979г., о котором я написал, или аварийные пуски автоматических станций). Более редки вымпелы с 1958г. до 1965г. Причем нужно отметить, что тираж не полностью может отражать степень редкости, важно, как вещь была распределена (ранее вымпел был редкостным подарком важным руководящим лицам, сейчас, хотя тиражи небольшие, его теоретически можно даже официально купить).bukinist писал(а) :А не подскажете ли примерный тираж таких вымпелов?

Спасибо за информацию, уважаемый markp! Но хранение музея - это несколько тысяч экспонатов. Осталось понять, полный-ли это каталог всего хранения (тогда это том в несколько сотен страниц), или сувенирный буклет для продажи (такой и у меня где-то валяется).markp писал(а) :каталог Мемориального музея космонавтики существует. Как-то встречал его на одном из интернетовских аукционов. Были приведены 2 фотографии: одна лицевой стороны обложки, другая внутреннего разворота, где были показаны вымпелы и медали. Мне казалось, что я сохранил эти фото у себя на компьютере. Вчера искал их, но не нашёл.

По памяти - изображение Ленина было на вымпелах ( квадратных) Венера 5,6,7,8. Причем Венера-8 существует с датой 1970г. (неудачный запуск - вымпел нечасто встречающийся) и 1972г. И, кроме этого, большой пятиугольник (односторонний) для "Лунохода" (очень редкий) с прекрасным портретом, кажется, работы Н. Соколова.FELIKS писал(а) :Не поверите, читал первые страницы и к концу второй страницы назрел вопрос, "а есть ли вымпела с изображением Ленина", но тут я нажал на циферку 3 и мои слюнные железы стали активно вырабатывать слюну... как много космических вымпелов с изображением?...

Огромное спасибо, беглым поиском в интернете, я нашел несколько изображений скомпоновал в один файл, так как очень плохие изображения, но будем искать дальше...space писал(а) :По памяти - изображение Ленина было на вымпелах ( квадратных) Венера 5,6,7,8. Причем Венера-8 существует с датой 1970г. (неудачный запуск - вымпел нечасто встречающийся) и 1972г. И, кроме этого, большой пятиугольник (односторонний) для "Лунохода" (очень редкий) с прекрасным портретом, кажется, работы Н. Соколова.FELIKS писал(а) :Не поверите, читал первые страницы и к концу второй страницы назрел вопрос, "а есть ли вымпела с изображением Ленина", но тут я нажал на циферку 3 и мои слюнные железы стали активно вырабатывать слюну... как много космических вымпелов с изображением?...

Я совсем забыл про вертикальные прямоугольники "Венера-9", 10, 11, 12, 13, 14 (на скане в нижнем левом углу). Добавлю, что вымпел "Луноход-2" существует в двух размерах (большой - на скане в верхнем правом углу, малый -более редок).FELIKS писал(а) : я нашел несколько изображений скомпоновал в один файл, так как очень плохие изображения, но будем искать дальше...

Уважаемый Rumer, размеры вымпела "Луноход-2": большой - квадрат со стороной 50-52мм (экземляры имеют разброс в 2мм), малый - квадрат со стороной 29мм.Rumer писал(а) :И напоследок прошу уважаемого Space по возможности предоставить информацию о вариантах размеров вымпела Луны-21.

Спасибо!space писал(а) :Уважаемый Rumer, размеры вымпела "Луноход-2": большой - квадрат со стороной 50-52мм (экземляры имеют разброс в 2мм), малый - квадрат со стороной 29мм.Rumer писал(а) :И напоследок прошу уважаемого Space по возможности предоставить информацию о вариантах размеров вымпела Луны-21.

Вернуться в «Настольные медали и вымпелы»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей