Спасибо но немного смущает то что на колодке по латвийски а на подвеске по-русскиBaumanets писал(а) :Второй Латвия комсомол.

Самое интересное что я взял этот знак именно у того человека у которого уважаемый Альтес, эти знаки фотографировал. Так что то фото и мой скан оди и тот же знак.Chinovnik писал(а) :Знак реальный.
Можно посмотреть и сравнить на скане (разделы " В. И. Ленин - Ленин разный - 7 фото от начала)
С уважением ...

Александр, а в какую сторону Вы выкидываете Знак? :uliba:АДВ писал(а) :kalex, Oleg - спасибо, :( знак выкидываю.![]()
:oops:

В Латвии было полно русскоязычных и смешанных русско-лат.язычных знаков, в том числе комсомольских. У меня в коллекции такой же. Кстати этот наставник - иллюстрация к словам Анатолича о роли комсомола в звании "Наставник молодежи". Я эти знаки тоже отношу к комсомолу.laz писал(а) :И еще один!
Реверс чистый

У меня эти знаки в комсомоле, этот конкурс песни организовывался в первую очередь комсомоломChinovnik писал(а) :Уважаемые коллеги!
Кто-нибудь относит данные знаки к теме комсомола?
С уважением ...

Знаю только, что он у меня есть!Chinovnik писал(а) :Вот новенький попался! Очень много символики на нем. Кто что знает о значке?
С уважением .

Подобного типа знаки я отношу в тему представительские знаки комсомольских организаций /делегаций/ т.к. установить необходимость их выпуска практически невозможно.. Скан 1. Левый знак на скане РК ВЛКСМ г.Талсу Латвия.Chinovnik писал(а) :Вот новенький попался! Очень много символики на нем. Кто что знает о значке?
С уважением .

Анатолич, к сожалению, по буквам могут подсказать только сами члены РКШ, это имя собственное и как оно расшифровывается бог его знает. Как вариант: "Беспокойные сердца".Анатолич писал(а) : На втором скане знак, который тоже пока лежит в этой теме, но может кто-то знает, что означают буквы "Б С".

Вернуться в «Вопросы и ответы»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя