Letná aktivita študentov-это в бывшем СССР-деятельность Стройотрядов.Студенты летом работают в народном хозяйстве,на предприятиях.aaa146 писал(а) :У нас, в Союзе, движение ССО зародилось в конце 50-х, самый расцвет пришёлся на 70-80-е годы. Думаю в Чехословакии - происходило похоже .Иржи писал(а) :По "ОСО" надо поискать, но я думаю, что такие отряды были где то в 50-ых годах.
Этот знак, думаю, выпущен позже - в конце 70-80-е годы, судя по изготовлению и сохранности.
Предлагаю реверс знака посмотреть. с уважением,
Андрей
Помогите определить знак
- mikulas
- -Кок-
Re: Помогите определить знак
- aaa146
- Старшина 1 статьи

Спасибо, коллеги!mikulas писал(а) :Letná aktivita študentov-это в бывшем СССР-деятельность Стройотрядов.Студенты летом работают в народном хозяйстве,на предприятиях.aaa146 писал(а) :У нас, в Союзе, движение ССО зародилось в конце 50-х, самый расцвет пришёлся на 70-80-е годы. Думаю в Чехословакии - происходило похоже .Иржи писал(а) :По "ОСО" надо поискать, но я думаю, что такие отряды были где то в 50-ых годах.
Этот знак, думаю, выпущен позже - в конце 70-80-е годы, судя по изготовлению и сохранности.
Предлагаю реверс знака посмотреть. с уважением,
Андрей
Отложил знак как ССО Чехословакии.
- АДВ
- Младший лейтенант

Я бы отнес, по аналогии с СССР, к 3-му трудовому семестру студентов (КМСХО). Это не ССО в чистом виде, а скорее помощь в сельском хозяйстве.aaa146 писал(а) :Прошу, коллеги, помочь определится - что за знак:
Дословно - "Летняя активность студентов. SSM"
Спасибо!
Для примера подобный значок из Северо Моравского края- LETNÍ PRACOVNÍ AKTIVITA STUDENTŮ. Переводится как летняя студенческая трудовая деятельность
У верблюда два горба, потому что жизнь борьба!
- АДВ
- Младший лейтенант

Как и ударных строек, работа студентов летом (под эгидой комсомола) имеет множество значков.Например:АДВ писал(а) : Я бы отнес, по аналогии с СССР, к 3-му трудовому семестру студентов (КМСХО). Это не ССО в чистом виде, а скорее помощь в сельском хозяйстве.
У верблюда два горба, потому что жизнь борьба!
- aaa146
- Старшина 1 статьи

АДВ писал(а) :Я бы отнес, по аналогии с СССР, к 3-му трудовому семестру студентов (КМСХО). Это не ССО в чистом виде, а скорее помощь в сельском хозяйстве.aaa146 писал(а) :Прошу, коллеги, помочь определится - что за знак:
Дословно - "Летняя активность студентов. SSM"
Спасибо!
Для примера подобный значок из Северо Моравского края- LETNÍ PRACOVNÍ AKTIVITA STUDENTŮ. Переводится как летняя студенческая трудовая деятельность
Спасибо, интересно, как и показанный Вами знак!
Если не затруднит - попрошу продублировать Ваш пост (и знак, конечно) в разделе "ССО и УКС" (там открыта новая тема "ЧССР ССО" - http://forum.faleristika.info/viewtopic ... 2&t=485337).
с уважением,
Андрей
- VHL
- Мичман

- Вложения
-
- IMG_6510.JPG (90.23 КБ) 3202 просмотра
ЛОВИСЬ ПОКУПАТЕЛЬ БОЛЬШОЙ И МАЛЕНЬКИЙ
ИЩУ КЛАССНОСТИ, ОТЛИЧНИКОВ, ВУ СТРАН ВАРШАВСКОГО ДОГОВОРА
- VHL
- Мичман

Спасибо - масса специалистов по ЧССР я посмотрю 
- mikulas
- -Кок-
Просто стремление показать,что многие антифашисты стали после 2МВ стали пограничниками.Напр.и мой отец после войны стал финансистом,они ловили бандеровцев,которые стремились через ЧСР перейти в Германию.VHL писал(а) :Подскажите почему на знаке Союза антифашистов - размещена пограничная символика? Или я ошибаюсь и этот знак связна только с пограничной службой Чехословакии?
- VHL
- Мичман

Большое спасибо!mikulas писал(а) :Просто стремление показать,что многие антифашисты стали после 2МВ стали пограничниками.Напр.и мой отец после войны стал финансистом,они ловили бандеровцев,которые стремились через ЧСР перейти в Германию.VHL писал(а) :Подскажите почему на знаке Союза антифашистов - размещена пограничная символика? Или я ошибаюсь и этот знак связна только с пограничной службой Чехословакии?
- цска5
- Капитан 1-го ранга

помогите в определение знака? 
Я не продаю и не меняю знаки и настольные медали из коллекции. На подобные вопросы не отвечаю.
- цска5
- Капитан 1-го ранга

сори 
Я не продаю и не меняю знаки и настольные медали из коллекции. На подобные вопросы не отвечаю.
- Aleksandr
- Вице-адмирал

VF VŠDS = Vojenská fakulta Vysokej školy dopravy a spojov = Военный факультет университета транспорта и коммуникаций.
Университет находится в городе Жилина (Словакия):
https://cs.wikipedia.org/wiki/%C5%BDili ... C5%BDiline
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0 ... 0%B5%D1%82
С 1980 по 1996 год унивеситет назывался так, как на значке: VŠDS (Vysoká škola dopravy a spojov) v Žiline.
А сейчас он называется Žilinská univerzita v Žiline.
С 1980 по 1996 год унивеситет назывался так, как на значке: VŠDS (Vysoká škola dopravy a spojov) v Žiline.
Ищу значки с названиями населённых пунктов в границах бывшего СССР.
И приглашаю зайти на мой сайт: www.ussrtownpins.com
И приглашаю зайти на мой сайт: www.ussrtownpins.com
- цска5
- Капитан 1-го ранга

спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!Aleksandr писал(а) :VF VŠDS = Vojenská fakulta Vysokej školy dopravy a spojov = Военный факультет университета транспорта и коммуникаций.