Модератор: Sova
Вы совершенно правы когда дело касается паралона в непосредственном контакте со знаками.Chinovnik писал(а) :Вот и я Сергей про то же! а коррект-ный клеет его на стену, да еще толстым слоем. Со временем придется всю красоту разбирать и переделывать. Материал нужен другой!
С уважением ...
Дважды, примерно по месяцу-два, выставочная часть моей коллекции (около 800 знаков и медалей) по теме подводные лодки, выставлялась в СПб, в государстевнном музее подводных сил России им. А.И.МаринескоХотелось бы полюбопытствовать,а в России выставляются где то в музеях Государственного уровня что то по фалеристике или это всё на уровне частных колекций и обществ
Дельное предложение. Не обязательно покупать эти альбомы. Но материал очень хороший. Используется в строительстве и судя по всему на мног более долговечный, чем паролон. Продаётся квадр. метрами - нарежте как вам удобней! Я изготовил планшеты А4 на всю коллекцию - пока нареканий нет!Ляксей писал(а) :Значкист писал(а) :Альбомы для значков, которые не портят коллекцию, продаются в Значкист.ру
Если хранить в альбомах, о которых идет речь на этой странице, то я концелярсим ножом вырезаю углубление под цангу, чтобы материал в этом месте стал тоньше - и нет проблем. Конечно, испорчена оборотная сторона, но с нее воду не питьГоспода, кто-нибудь может поделиться удачным опытом хранения в альбомах значков с цанговым зажимом?
А нельзя ли увидеть как все это выглядит?Марсовый писал(а) :Если хранить в альбомах, о которых идет речь на этой странице, то я концелярсим ножом вырезаю углубление под цангу, чтобы материал в этом месте стал тоньше - и нет проблем. Конечно, испорчена оборотная сторона, но с нее воду не питьГоспода, кто-нибудь может поделиться удачным опытом хранения в альбомах значков с цанговым зажимом?.
Сейчас в магазинах строймат-в продается подложка под ламинат, в упаковке по-моему 20 листов где-то по ~0,8 кв.м каждый лист. Стоимость листа от 25 до 40р. Очень крепкий материал, малогнущийся и тонкий (4мм), режется хорошо - идеальный материал для цанговой коллекции!Alean писал(а) :Согласен с пр_Иванов- Для знаков с булавками и пинами ничего лучшего чем вспененный листовой утеплитель пока не нашёл.Правда у нас он только одного цвета-белый. Вот бы ещё разных цветов достать.
Точно. Действительно неплох для этих целей. В окрасе бывают, как минимум, белый и зелёный, сам видел.ТИХОООЛЕГ писал(а) :Сейчас в магазинах строймат-в продается подложка под ламинат, в упаковке по-моему 20 листов где-то по ~0,8 кв.м каждый лист. Стоимость листа от 25 до 40р. Очень крепкий материал, малогнущийся и тонкий (4мм), режется хорошо - идеальный материал для цанговой коллекции!Alean писал(а) :Согласен с пр_Иванов- Для знаков с булавками и пинами ничего лучшего чем вспененный листовой утеплитель пока не нашёл.Правда у нас он только одного цвета-белый. Вот бы ещё разных цветов достать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей