Не могу понять этот знак в тяжёлом исполнении или в лёгком и если в тяжёлом с номером он.Может известно где производились тяжёлые :?:Graf1971 писал(а) :2-
Модератор: Яфек

У меня то же тяжолый,но сзади номер написаный чем то вроде маркера,вот хотелось бы узнать кто его пронумеровал.Да может мы говорим о разных знаках,я спрашивал не о подводнике СССР,а о 10 лет 801 дивизии подводных лодок.А вашь очень хороший знак сразу видно как прекрасно исполнен.alexander68 писал(а) :Знак тяжолый без номера, где производился не знаю.

Подобные знаки исполнялись и в легком варианте, без накладной лодки. Вообще то по данному эскизу мне известно несколько вариантов - с накладными лодками и цельные, на холодной эмали и на горячей, отличия незначительные. Изготовлялись из томпака и меди, встречаются никелированные. Изготавливались маасово, номеров не былоНе могу понять этот знак в тяжёлом исполнении или в лёгком и если в тяжёлом с номером он.Может известно где производились тяжёлые

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей