Приветствую Всех форумчан.
Вот на днях нашёл в лесу такую вроде бы кокарду, подскажите по ней что-нибудь - чья она, её возраст, ну и всё что с ней связано?
Всем спасибо !
Ссылки на информацию в интернете не знаю (думаю, что после идентификации можно поискать и самомуMakkej писал(а) :Спасибо.
А можно узнать источник инфомации, а то я перерыл весь инет и нигде не нашёл вообще информации
по этой кокарде. Какова её ценность и что она стоит?
Спасибо.
Точно! Она самая и есть.tymczasowy писал(а) :Кокарда первой дивизии пехоты имени Т. Костюшко (польское формирование в составе Красной Армии) образца 1943 г.
tymczasowy писал(а) :...Если просто интересуют названия книг - посмотрю и отвечу.Makkej писал(а) :Спасибо.
А можно узнать источник инфомации, а то я перерыл весь инет и нигде не нашёл вообще информации
по этой кокарде...
Спасибо.
Очень много интересной информации в книге польского профессора Эдуарда Коспат-Павловского "Слава и предательство польской армии на Востоке, 1943-1945", выпущенной польским издательством "Инициал". Правда она на польском языке, но некоторые интересные моменты из нее я Вам в этой теме изложу конспективно ниже, отвечая на ваш вопрос:Makkej писал(а) :Спасибо, если не трудно, то хотябы книги.
Для полноты ответа кое-что позаимствую из статьи Томаша Завистовски "Орел, образца 1943 года", опубликованной в польском журнале "Униформа и оружие" в 2000 году.Makkej писал(а) :чья она, её возраст, ну и всё что с ней связано?
С приходом к власти в Польше коммунистов, появился орёл без короны.Makkej писал(а) :чья она, её возраст, ну и всё что с ней связано?
Книга - Kazimierz Madej. Polskie symbole wojskowe 1943-1978. W-wa. 1980tymczasowy писал(а) :Если просто интересуют названия книг - посмотрю и отвечу
Полное название - Polskie symbole wojskowe, 1943-1978 : godło, sztandary, ordery, odznaczenia i odznaki ludowego Wojska Polskiegotymczasowy писал(а) :Книга - Kazimierz Madej. Polskie symbole wojskowe 1943-1978. W-wa. 1980
Я могуnasa_astronaut писал(а) :Polskie symbole wojskowe, 1943-1978 : godło, sztandary, ordery, odznaczenia i odznaki ludowego Wojska Polskiegotymczasowy писал(а) :Книга - Kazimierz Madej. Polskie symbole wojskowe 1943-1978. W-wa. 1980
Хорошая книга. Издана Минобороны ПНР, но опять-таки на польском языке...
Андрей! Может скан страницы из книги с "курицей" поставите?
Вернуться в «Кокарды Головные уборы Каски»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей