Валерий приветствую ! Знак Тип 2 комплектовался гайкой с надписью Московский Монетный Двор. "Лысых" гаек тогда не было.Валерий-5 писал(а) :Спасибо Scout92!!!
Теперь что то проясняется. Я так понимаю:
1 Тип был с 1968-73гг.
2 Тип исходя из клейма с 74-88. И сразу вопрос по гайке. Какой он комплектовался. Видел
с гайкой "Московский монетный двор" и с гладкой, как на комсомольских значках.
А остальные типы были позже или из-за нехватки знаков их делали по месту?
И на победовском знаке клейм не вижу или была гайка победовская?
С уважением Валерий.

Я так понял Валерий,дембель его лаком покрыл,чтобы на первого погранца смахивал,так сказать под золотил лаком.Валерий-5 писал(а) :А этот что лаком залит больше смахивает на самодельный. Или мне кажется, красная эмаль другая. Или только сами подкрашивали. Клеймо ммд не попорчено.

Алексей приветствую!SCOUT92 писал(а) :Вот КСАПОвский второй погранец из моей коллекции.

Здравствуйте! Кто из знающих "прольёт свет в тьму"? Вопрос по первой степени. Имеется аналогичный знак.Chihante писал(а) Сб, 10 мар 2018 18:34:30: ↑ Добрый вечер.
Уважаемые знатоки, подскажите.
Есть знаки "Отличник погранвойск" 1 и 2. Знаки не куплены, так сказать с кителя. Гайки, я понимаю - не те.
Вес первого - без колодки - 15,69. Колодка первого - 3,92.
Вес второго - без колодки - 4,40. Колодка второго - 3,97.
Вопрос - знак, вторая степень, лёгкий а вес колодки как у первой степени. Так и должно быть?
И кмк - первая степень отличается от представленных выше знаков. Какой выпуск - 1, или??
Заранее благодарен.
![]()
Вернуться в «Пограничные войска»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость