Да,знак изготовлен в пункте назначения явно по заказу хозяина.off-topic-off писал(а) : В общем хозяин - барин.
Модератор: Яфек
Да,знак изготовлен в пункте назначения явно по заказу хозяина.off-topic-off писал(а) : В общем хозяин - барин.
Предлагаю обсудить вариант юбилея Морских собраний.FELIKS писал(а) :а вот такой?..
минная служба?...
http://forum.faleristika.info/viewtopic.php?t=28121
То есть знак с флагом ВМФ СССР 2005 года выпуска? Кроме того, слева над как бы ракетой явно стилизованная буква Л, что на многих знаках говорит о Ленинграде, а НПО "Альтаир" с ракетным вооружением - это Москва. НПО "Альтаир" в Питере вроде другим занимается...Туманов Вадим писал(а) :Предполагаю - доказательств, пока, нет - значок посвящён 50-летию разработке первого ЗРК морского базирования.
Получается пока так. Есть ещё одно серьёзное КБ, но оно тоже в Мскве, хотя занялось разработкой ракет морского базирования с 1951 г. Это ОАО «ГосМКБ «Радуга» им. А.Я. Березняка» г. Дубна, Московская область. Но их два значка мне известны. Но поиск я продолжаю. Может что-то ещё всплывёт...Vjacheslav писал(а) :То есть знак с флагом ВМФ СССР 2005 года выпуска? Кроме того, слева над как бы ракетой явно стилизованная буква Л, что на многих знаках говорит о Ленинграде, а НПО "Альтаир" с ракетным вооружением - это Москва. НПО "Альтаир" в Питере вроде другим занимается...Туманов Вадим писал(а) :Предполагаю - доказательств, пока, нет - значок посвящён 50-летию разработке первого ЗРК морского базирования.
Почитайте также и про проект "Лира" и всё поймёте Сами.
Леонид, какая из 705 называлась Северянкой?
Обсуждался, но установили только, что знак изготовлен в мастерских 3ФлПЛ. К Ансамблю СФ знак отношения не имеет, сам Ансамбль СФ "Северянкой" никогда не назывался. Получается данный знак ансамбля из Гаджиево, вероятно, женского.Консультант писал(а) :Этот вопрос три года назад уже поднимался на форуме:
viewtopic.php?f=27&t=119657&p=1190546&h ... 0#p1190546
Я лишь только напомнил коллегам, а для для тех, кто этого обсуждения не видел, ссылка может быть полезна. Может сейчас у кого-нибудь появятся еще аргументы за какую-то из версий или новые предположения.torfer писал(а) :Обсуждался, но установили только, что знак изготовлен в мастерских 3ФлПЛ. К Ансамблю СФ знак отношения не имеет, сам Ансамбль СФ "Северянкой" никогда не назывался. Получается данный знак ансамбля из Гаджиево, вероятно, женского.Консультант писал(а) :Этот вопрос три года назад уже поднимался на форуме:
viewtopic.php?f=27&t=119657&p=1190546&h ... 0#p1190546
По изготовлению в мастерских 3ФлПЛ вопрос касался другого обсуждаемого тогда знака - командира ПЛ. Как версия: а не может это быть знаком Агиттеатра «Северянка» ДК имени Ленинского комсомола города Северодвинска. Кстати, в 70-х годах прошлого века был довольно популярный и известный коллектив в Северодвинске, а в 1979 году стал Лауреатом премии Ленинского комсомола. Предположу, что лира, как символ искусства, в данном случае театрального, подводная лодка символизирует Северодвинск, да и северное сияние к географии привязано.torfer писал(а) : Обсуждался, но установили только, что знак изготовлен в мастерских 3ФлПЛ. К Ансамблю СФ знак отношения не имеет, сам Ансамбль СФ "Северянкой" никогда не назывался. Получается данный знак ансамбля из Гаджиево, вероятно, женского.
Уважаемый коллега. Такого ансамбля ни в Гаджиево, ни в Заозёрске, ни в Видяево, ни в Северодвинске никогда не было. На Северном флоте были : Ансамбль песни и пляски Краснознамённого Северного флота, военный оркестр почётного караула КСФ, эстрадный ансамбль "Эврика" при Североморском ДОФе (ныне не существует) и ансамбль "Морская душа" (существует сейчас). Других ансамблей на флоте не было. Были кружки самодеятельности, но названия они не носили. Кроме этого, в 60-70-х годах было развито хоровое движение, даже стали проводить ежегодные конкурсы. Эти хоры составлялись, в основном, из учителей гарнизонных школ. И, что важно. Эти хоры никак не назывались иначе, как хор школы № 1, или № 10 и т. д. Существует народный ансамбль с таким названием в г. Новодвинске, появившейся при Архангельском Бумажном комбинате в 1963 г. и официально зарегистрированный/созданный 24 ноября 1977 (существует и по ныне). Город Новодвинск находится юго-восточнее Архангельска, на левом берегу протоки Мечка-Полой реки Северной Двины, и является наиболее загрязнённым городом России из-за целлюлозно-бумажного комбината.Связан ли этот ансамбль каким-то образом с северодвинским производством подводных лодок - не знаю. Однако, иного ансамбля с подобным официальным названием мне отыскать не удалось.torfer писал(а) :Леонид, какая из 705 называлась Северянкой?
Скорее всего, значок ансамбля/оркестра Северодвинска/Гаджиево/Заозерска.
Вадим приветствую!!!
Здравствуйте, Леонид! Прежде всего примите мои поздравления с прошедшими праздниками - раньше поздравить не мог, так как только второй день как из реанимации. Это моя фантазия, но с одной стороны только у ДКБФ могло быть стилизованное изображение на флаге двух орденов. С другой - это возможно награды какого-то учреждения. Но какое учреждение, да ещё связанное с вычислительной техникой, было дважды награждено орденом КЗв. - не знаю. С уважением, Вадим.
Знак явно не "Самопал" и не дембель.Falangist писал(а) Чт, 16 мар 2017 18:49:13: ↑ Всех приветствую, уважаемые коллеги!
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь что-то подобное видел когда-нибудь?
У знака, если внимательно присмотреться, явные проблемы с симметрией. С другой стороны, для "дембельского самопала" общее исполнение знака сложновато будет, наверное...
![]()
Когда-то было фото в сети.Falangist писал(а) Чт, 16 мар 2017 18:49:13: ↑ Всех приветствую, уважаемые коллеги!
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь что-то подобное видел когда-нибудь?
У знака, если внимательно присмотреться, явные проблемы с симметрией. С другой стороны, для "дембельского самопала" общее исполнение знака сложновато будет, наверное...
![]()
Существует мнение, что это знак 13-й бригады строящихся и ремонтируемых кораблей Балтийского флота.Falangist писал(а) Чт, 06 апр 2017 20:02:55: ↑ Всех приветствую, уважаемые коллеги!
Говорят, что по этому знаку на форуме уже велись дискуссии. Мне даже ссылку давали. Но что-то я так ничего не нашёл. Не по ссылке, не без оной. Сам предположил, что это 50 лет Северному проектно-конструкторскому бюро. Но очень не уверен. Надоумьте, кто знает.
![]()
Да были дискуссии и предположения по этому знаку ,.но уже всё выяснили...Falangist писал(а) Чт, 06 апр 2017 20:02:55: ↑ Всех приветствую, уважаемые коллеги!
Говорят, что по этому знаку на форуме уже велись дискуссии. Мне даже ссылку давали. Но что-то я так ничего не нашёл. Не по ссылке, не без оной. Сам предположил, что это 50 лет Северному проектно-конструкторскому бюро. Но очень не уверен. Надоумьте, кто знает.
![]()
Вернуться в «По морям - по волнам»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя