Возможно ещё совхоз-техникум им Фрунзе в Тирасполе, он тоже занимался виноградарствомVjacheslav писал(а) :если чего-нибудь ещё более подходящего не найдется.
Модератор: Aleksandr

Возможно ещё совхоз-техникум им Фрунзе в Тирасполе, он тоже занимался виноградарствомVjacheslav писал(а) :если чего-нибудь ещё более подходящего не найдется.

На сколько я понял этот тираспольский техникум официально назывался:Vjacheslav писал(а) :Возможно ещё совхоз-техникум им Фрунзе в Тирасполе, он тоже занимался виноградарствомVjacheslav писал(а) :если чего-нибудь ещё более подходящего не найдется.

Сейчас называется Государственное унитарное предприятие Республики Крым "Учебно-опытный племенной птицезавод имени Фрунзе".Консультант писал(а) :По крымскому еще вопрос, официально он назывался "совхоз им. Фрунзе" или "совхоз Фрунзе", без "им."?

Думаю, Александр, что знак Вы определили правильно, очень все логично, что это именно это "абхазско-эстонское" село, и виноград лишний раз подтверждает его месторасположение. Но за пару дней поиска ни какой связи села Эстонка с этими загадочными цифрами 80 и 32 лично я не нашел. Надо ждать тех, кто точно знает, чему посвящен знак, или эстонские коллеги могут высказать свои предположения.Aleksandr писал(а) :Жду мнений коллег по Эстонке !!!

.

Спасибо за версию, возможно. Но от владельца значка получил следующий ответ:Vjacheslav писал(а) :Может быть имеется в виду ЛПК Комсомольска-на-Амуре. Для этого города выпускались красноярские значки, да и словом "комсомольский" часто определяли предприятия и организации города. Сейчас в составе предприятий ЛПК Хабаровского края два, базирующихся в самом Комсомольске-на-Амуре и Комсомольском районе

Это не он случайно?koz писал(а) :Колгосп Карпати, кто знает адрес?

Или вот этот:Консультант писал(а) :Это не он случайно?koz писал(а) :Колгосп Карпати, кто знает адрес?
http://ua-relations.com/show.php?user=70765

Может эта заметка нам поможет?Консультант писал(а) :Коллеги! Что за Комсомольский ЛПК?
Есть Комсомольский ЛПК в Ивановской области, но клеймо на знаке красноярское.
В Красноярском крае (Идринский район) есть поселок Комсомольский, но про ЛПК там я ни чего не нашел
в Интернете.
Или имеется ввиду ЛПК, который строили комсомольцы, как ударная комсомольская стройка?

По-моему, как раз правильно объясняет этот значок, четко показывая, что такая организация "Комсомольский ЛПХ" с центром в Комсомольске-на-Амуре реально существовала с 1950 по крайней мере по 1970-ые гг.Aleksandr писал(а) : Может эта заметка нам поможет?
https://raion-kms.khabkrai.ru/events/Novosti/249
Но не уверен...

Возможно это и Хабаровский край. Но смущают меня три момента: 1. Красноярское клеймо на знаке; 2. Знак находится в г. Красноярске;Vjacheslav писал(а) :По-моему, как раз правильно объясняет этот значок, четко показывая, что такая организация "Комсомольский ЛПХ" с центром в Комсомольске-на-Амуре реально существовала с 1950 по крайней мере по 1970-ые гг.Aleksandr писал(а) : Может эта заметка нам поможет?
https://raion-kms.khabkrai.ru/events/Novosti/249
Но не уверен...

viewtopic.php?f=512&t=24568&p=520497&hi ... BA#p520497Консультант писал(а) :Коллеги, так и не разобрался, знак связан с поселком Култук (на берегу Байкала), или имеется ввиду одноименное название байкальского ветра? Знак явно туристической тематики.

Я не знал о существовании аналогичных значков с другими названиями. Приведенный Вами знак Ангара не оставляет ни каких сомнений, что на подобных значках названия байкальских ветров! Теперь я понимаю, что значит красный треугольник-стрелка, это направление ветра по отношению к Байкалу.Aleksandr писал(а) :viewtopic.php?f=512&t=24568&p=520497&hi ... BA#p520497Консультант писал(а) :Коллеги, так и не разобрался, знак связан с поселком Култук (на берегу Байкала), или имеется ввиду одноименное название байкальского ветра? Знак явно туристической тематики.
Наш спец. по Байкалу (Sergey_K) без тени сомнения считает, что это ветер.
И Ангара тоже ветер...

Aleksandr писал(а) :Уважаемые коллеги!
Хочу выслушать ваши соображения по этому значку

Консультант писал(а) :Aleksandr писал(а) :Уважаемые коллеги!
Хочу выслушать ваши соображения по этому значку
А Вы уверены Александр, что поиски идут в правильном направлении? Лично я не уверен. Мне кажется крайне маловероятным, что этот Свердловский знак выпущен для Кировского совхоза. Посмотрите:
https://www.znak.com/2016-03-21/belye_p ... _borovskoe
Может быть по-этом на знаке конкретно изображен гусь?
И выпуск знака свердлвчанами для курганцев мне кажется более реалистичным.

Были, у нас в ветке населенных пунктов Курганской области был показан, этот.Aleksandr писал(а) : Но... мне никогда не попадались значки с камнями по Курганской области, а по Кировской попадались.

Вернуться в «Населённые пункты»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей