Спасибо. А женские разряды выпускались?тихоокеанец писал(а) :Мужик однозначно-МИР55 писал(а) :Уважаемые специалисты, подскажите пожалуйста кто изображен на значке лыжник или лыжница?
Так же интересует подлинность знака.По подлинности вопросов нет.-
Прямоугольные знаки первых разрядов
-
МИР55
- Капитан 2-го ранга

Re: Re:
-
тихоокеанец
- Капитан 2-го ранга

только круглые в т.м....МИР55 писал(а) :Спасибо. А женские разряды выпускались?тихоокеанец писал(а) :Мужик однозначно-МИР55 писал(а) :Уважаемые специалисты, подскажите пожалуйста кто изображен на значке лыжник или лыжница?
-
МИР55
- Капитан 2-го ранга

Ещё раз большое спасибо!тихоокеанец писал(а) :только круглые в т.м....МИР55 писал(а) :Спасибо. А женские разряды выпускались?тихоокеанец писал(а) :Мужик однозначно-МИР55 писал(а) :Уважаемые специалисты, подскажите пожалуйста кто изображен на значке лыжник или лыжница?
-
рок
- Старшина 1 статьи

Re: Прямоугольные знаки первых разрядов
Ищу орден Славы 3 ст. № 758102 и медаль За боевые заслуги № 1830622
-
тихоокеанец
- Капитан 2-го ранга

-
рок
- Старшина 1 статьи

Фантазией на знаки не занимался, да и это мне не к чему. Покупались эти знаки вместе с другими разрядами за "копейки". Может доводы приведете?
-
рок
- Старшина 1 статьи

На 30 и 37 странице этой темы, тоже фантазии???
-
рок
- Старшина 1 статьи

-
тихоокеанец
- Капитан 2-го ранга

Считаю и его...Производство-Украина.Я бы их отнес к фантазиям производителей Украины в составе СССР.У них нет ничего общего с разрядам бывшего СССР.Может отнести к разрядам местных выпусков,как выше был показан разряд по борьбе из Новосибирска...В полемику вступать больше не собираюсь.Каждый волен собирать то,что ему нравится.-
-
тихоокеанец
- Капитан 2-го ранга

Так что мое предложение:отнести разряды по гиревому спорту шт..,полосу препятствий,борьбу к местным выпускам.Торгуют ими дельцы по "крутым" ценам.На мой взгляд у них отсутствует художественная составляющая,само изготовление ближе к "самопальному"...
Я никогда не куплю такие в свою коллекцию...
Вот и знак борьба.напомню...
Вот и знак борьба.напомню...
-
рок
- Старшина 1 статьи

Заводы-изготовители знаков 1 разряда (официальные?):
ВХО – Всероссийское хоровое общество - Москва
КСТК - Кисловодская производственная мастерская Ставропольского крайкома
ЭПРК - Экспериментальный производственно-рекламный комбинат - Москва
ФСЗ – Фабрика сувенирных знаков - Москва
ФСС - Экспериментальный завод спортивных сувениров и знаков - Москва
КПМ - Кисловодская производственная мастерская Ставропольского крайкома
ЗХЛ - Завод художественного литья - Москва
ЗХГ – Завод художественной гравюры на металле - Москва
ЗСЗ – Завод спортивных знаков - Москва
И "местный или самопальный":
Опытно-экспериментальный завод - Днепропетровск (изображение прикрепил)
Я, как бы, ни на что не намекаю, но вывод просится...

-
тихоокеанец
- Капитан 2-го ранга

Если Вас устроит-то это опытно-экспериментальные разряды,не вошедшие в серию...,на это намекает и их тираж,не более десятка штук...рок писал(а) :Заводы-изготовители знаков 1 разряда (официальные?):
- airmail
- Старшина 1 статьи

Предложение правильное. Относим к местным выпускам (поскольку знаки не приобрели всесоюзного хождения). Но далее -не согласен (наверно потому что "делец"тихоокеанец писал(а) :Так что мое предложение:отнести разряды по гиревому спорту шт..,полосу препятствий,борьбу к местным выпускам.Торгуют ими дельцы по "крутым" ценам.На мой взгляд у них отсутствует художественная составляющая,само изготовление ближе к "самопальному"...
Вот и знак борьба.напомню...![]()
-
тихоокеанец
- Капитан 2-го ранга

Алексей,тираж 10 шт.-по наблюдению по продажам на сайтах.С тиражами мы не разберемся,можно только судить по предложениям...
По самопальным здесь есть отдельная тема.По разрядам в т.м.таких местных выпусков пока не наблюдал,или я чего пропустил...
По самопальным здесь есть отдельная тема.По разрядам в т.м.таких местных выпусков пока не наблюдал,или я чего пропустил...
- airmail
- Старшина 1 статьи

На мой взгляд не вполне корректно оценивать тираж по проходам на сайтах и новосибирская борьба тому подтверждение. Документов конечно нет и не будет, но воспоминаниям незаинтересованного лица я вполне доверяю. В т.м.,аналогично, СССР-овских местных не встречал. А вот в Латвии по-моему был в т.м. (Новус или как его там?)тихоокеанец писал(а) :Алексей,тираж 10 шт.-по наблюдению по продажам на сайтах.С тиражами мы не разберемся,можно только судить по предложениям...
-
тихоокеанец
- Капитан 2-го ранга

Может и так.Правильней говорить о дошедших до нас экземпляров.А по Латвии не об этих речь...airmail писал(а) :На мой взгляд не вполне корректно оценивать тираж по проходам на сайтах и новосибирская борьба тому подтверждение. Документов конечно нет и не будет, но воспоминаниям незаинтересованного лица я вполне доверяю. В т.м.,аналогично, СССР-овских местных не встречал. А вот в Латвии по-моему был в т.м. (Новус или как его там?)тихоокеанец писал(а) :Алексей,тираж 10 шт.-по наблюдению по продажам на сайтах.С тиражами мы не разберемся,можно только судить по предложениям...
- airmail
- Старшина 1 статьи

Нет. Речь не об этих. О постсоветской латвии не готов разговаривать (её время еще не пришло). Был разряд (основа- флаг Лат.ССР). Встречается в л.м. и тяж.мете. По моему вид спорта- НОВУС. Картинки не могу найти.
-
balun
- Капитан 3-го ранга

Эти разрядные значки выпускались по официальным заказам конкретных спортивных организаций по видам спорта входившим в ЕВСК. И вручались спортсменам выполнившим нормативы 1 спортивного разряда.Какой уж здесь тираж в 10 штуктихоокеанец писал(а) :Если Вас устроит-то это опытно-экспериментальные разряды,не вошедшие в серию...,на это намекает и их тираж,не более десятка штук...
-
тихоокеанец
- Капитан 2-го ранга

Каких конкретно организаций и место их расположения?-balun писал(а) :Эти разрядные значки выпускались по официальным заказам конкретных спортивных организаций по видам спорта входившим в ЕВСК. И вручались спортсменам выполнившим нормативы 1 спортивного разряда.Какой уж здесь тираж в 10 штуктихоокеанец писал(а) :Если Вас устроит-то это опытно-экспериментальные разряды,не вошедшие в серию...,на это намекает и их тираж,не более десятка штук...
-
balun
- Капитан 3-го ранга

Каких конкретно организаций и место их расположения?-тихоокеанец писал(а) :
Эти разрядные значки выпускались по официальным заказам конкретных спортивных организаций по видам спорта входившим в ЕВСК. И вручались спортсменам выполнившим нормативы 1 спортивного разряда.Какой уж здесь тираж в 10 штук
Днепропетровский обком ДОСААФ в частности
-
тихоокеанец
- Капитан 2-го ранга

Днепропетровский обком ДОСААФ в частностиbalun писал(а) :Каких конкретно организаций и место их расположения?-тихоокеанец писал(а) :
Эти разрядные значки выпускались по официальным заказам конкретных спортивных организаций по видам спорта входившим в ЕВСК. И вручались спортсменам выполнившим нормативы 1 спортивного разряда.Какой уж здесь тираж в 10 штук
Так мы и приходим к выводу:это местный выпуск разрядов-
- razryadnik2012
- Капитан 3-го ранга

Информация к размышлению из ПОЛОЖЕНИЯ О ЕДИНОЙ ВСЕСОЮЗНОЙ СПОРТИВНОЙ КЛАССИФИКАЦИИ:тихоокеанец писал(а) : Так мы и приходим к выводу:это местный выпуск разрядов-
" II. Виды спорта, по которым присваиваются спортивные звания и разряды:...
1. Виды спорта, объединяемые Государственным комитетом СССР по физической культуре и спорту:...
2. Виды спорта, объединяемые ЦК ДОСААФ СССР:...
3. Виды спорта и упражнения, объединяемые СК МО СССР: ...
4. Виды спорта и упражнения, объединяемые ЦС ВФСО «Динамо»: ...
5. Вид спорта, объединяемый ЦС по туризму и экскурсиям ВЦСПС: ...
6. Вид спорта, объединяемый республиканскими обществами охотников и рыболовов: ...
7. По национальным видам спорта разрядные нормы и требования, условия их выполнения определяются классификациями, разработанными госкомспортами союзных республик.
«Корабельное киноведение»
-
тихоокеанец
- Капитан 2-го ранга

Вы не объединяйте два понятия-присвоение спортивных званий и разрядов и их изготовление на местном уровне.Приведенные выше разряды больше нигде не выпускались,а это не значит что эти виды в других местах не развивались...razryadnik2012 писал(а) :Информация к размышлению из ПОЛОЖЕНИЯ О ЕДИНОЙ ВСЕСОЮЗНОЙ СПОРТИВНОЙ КЛАССИФИКАЦИИ:тихоокеанец писал(а) : Так мы и приходим к выводу:это местный выпуск разрядов-
" II. Виды спорта, по которым присваиваются спортивные звания и разряды:...
1. Виды спорта, объединяемые Государственным комитетом СССР по физической культуре и спорту:...
2. Виды спорта, объединяемые ЦК ДОСААФ СССР:...
3. Виды спорта и упражнения, объединяемые СК МО СССР: ...
4. Виды спорта и упражнения, объединяемые ЦС ВФСО «Динамо»: ...
5. Вид спорта, объединяемый ЦС по туризму и экскурсиям ВЦСПС: ...
6. Вид спорта, объединяемый республиканскими обществами охотников и рыболовов: ...
7. По национальным видам спорта разрядные нормы и требования, условия их выполнения определяются классификациями, разработанными госкомспортами союзных республик.
- razryadnik2012
- Капитан 3-го ранга

Продолжаем исследовать выдержки из ПОЛОЖЕНИЯ О ЕДИНОЙ ВСЕСОЮЗНОЙ СПОРТИВНОЙ КЛАССИФИКАЦИИ:тихоокеанец писал(а) :
Приведенные выше разряды больше нигде не выпускались,а это не значит что эти виды в других местах не развивались...
VI. Порядок присвоения спортивных званий и разрядов и вручения значков
Присвоение званий и разрядов производится на основании представлений физкультурных организаций комитетами и советами по физической культуре и спорту, другими организациями, которым предоставлено право присваивать соответствующие звания и разряды.
Звания «Мастер спорта СССР международного класса» и «Мастер спорта СССР» по видам спорта, объединяемым Спорткомитетом СССР, присваиваются только Комитетом по физической культуре и спорту при Совете Министров СССР.
11. 3. По видам спорта, объединяемым Центральным комитетом Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту, Спортивным комитетом Министерства обороны СССР, Министерством внутренних дел СССР и Комитетом государственной безопасности при Совете Министров СССР, Центральным советом по туризму и экскурсиям ВЦСПС и по национальным видам спорта союзных республик, спортивные звания и разряды присваиваются согласно действующим инструкциям в указанных спортивных организациях...
- razryadnik2012
- Капитан 3-го ранга

"Фантазия" имеющая законное право на существование!тихоокеанец писал(а) :Считаю и его...Производство-Украина.Я бы их отнес к фантазиям производителей Украины в составе СССР.У них нет ничего общего с разрядам бывшего СССР.Может отнести к разрядам местных выпусков,как выше был показан разряд по борьбе из Новосибирска...В полемику вступать больше не собираюсь.Каждый волен собирать то,что ему нравится.-
25. Разрядные нормы и требования по видам спорта считаются выполненными только на соревнованиях установленного масштаба.
Комитеты по физической культуре и спорту при советах министров союзных республик своим решением могут приравнять по масштабу районные соревнования крупных городов союзных республик к городским. Соревнования, проводимые в Вооруженных Силах СССР, приравниваются: чемпионаты Вооруженных Сил СССР — к соревнованиям всесоюзного масштаба; чемпионаты и первенства видов Вооруженных Сил СССР — военных округов (флота) — к соревнованиям республиканского масштаба; чемпионаты и первенства объединений и высших военно-учебных заведений — к соревнованиям областного масштаба.
Соревнования, проводимые в ВФСО «Динамо»: чемпионаты и первенства МВД СССР, внутренних войск и пожарной охраны МВД СССР, пограничных войск КГБ при Совете Министров СССР, соревнования ЦС «Динамо» между сборными командами органов и войск МВД СССР и КГБ при Совете Министров СССР, Всероссийские соревнования МВД —УВД, КГБ — УКГБ, чемпионаты МВД Белорусской и Украинской ССР, КГБ при Совете Министров БССР и УССР, ГУВД Мосгорисполкома приравниваются к соревнованиям республиканского масштаба.
- razryadnik2012
- Капитан 3-го ранга

Возможно, что представленный "самопал" является значком не к 1-му спортивному рязряду по гиревому спорту, а по его модификации - упражнениями с гирями(СК МО СССР), согласно ЕВСК.
-
тихоокеанец
- Капитан 2-го ранга

тогда Вам надо ознакомится с гиревым спортом.хотя бы по этой ссылке- https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0 ... 1%80%D1%82razryadnik2012 писал(а) :Возможно, что представленный "самопал" является значком не к 1-му спортивному рязряду по гиревому спорту, а по его модификации - упражнениями с гирями(СК МО СССР), согласно ЕВСК.
Данный "самопал" не отражает ни одного из двух упражнений с гирями.Делал его человек.далекий от гиревого спорта...
- razryadnik2012
- Капитан 3-го ранга

Представитель КВО сделал заказ на несколько видов спорта, само же " сюжетное воплощение" было произведено изготовителем, который, к сожалению, не стал особо "заморачиваться" подобными нюансами.тихоокеанец писал(а) : Данный "самопал" не отражает ни одного из двух упражнений с гирями.Делал его человек.далекий от гиревого спорта...
-
рок
- Старшина 1 статьи

-
тихоокеанец
- Капитан 2-го ранга

Этот знак давно показан в теме-Разрядные знаки отдельных видов спорта СССР- viewtopic.php?f=92&t=11271&start=30 ...
Вернуться в «Знаки разрядников»