Интересная ситуация. Вы хотите сказать,что продавец в описании не указал,что это копия?Эдуард писал(а) :Вот именно, что самое обидное, во-первых, обозвали меня, что я торгую подделками; во-вторых, аналогичную подделку втюхали мне. И в-третьих, обидно, что не оригинал, так как оригинал буду по-прежнему искать. И подделку бы взял, но не по такой цене!!!

Есть еще одно малоизвестное слово-термин,который является синонимом слов "копия" и "новодел",но не очень распространенное. Может в этом вся соль?Эдуард писал(а) :Да, именно это я и хочу сказать!
Но здесть нюансы:
1. Обидно, что сказали, что я торгую мусором, типа новоделом, хотя, это НЕ моя тема, с другой стороны, не было обоснованых доказательств, что это фуфло, тем более, что один знак знак продан с одного из уважаемых аукцинов и очень уважаемому мной человеку по цене, более 20 долларов;
Вы его хотели здесь продать,а Вам обвинили в продаже "фуфла"?
2. Получен был знак от ЧЕЛОВЕКА СПЕЦ.ССО (любому другому я бы промолчал) - скан приложен!!!
Человек достаточно известный на фалере и не только с положительной стороны,поэтому странно,если он не указал в своем лоте,что это "новодел" или "копия"!
3. Я гарантирую, что я не буду высказывать прилюдно своё мнение, ну, не конфликтный я человек, и форум у нас хороший, и человек, думаю, что исправиться, тем более, что он хороший спец в своей теме. Ну, не правильно это было... Fanat - действительнро, не было написано, что это новодел при продаже!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Неужто "реплика"?FAN_AT писал(а) :Есть еще одно малоизвестное слово-термин,который является синонимом слов "копия" и "новодел",но не очень распространенное. Может в этом вся соль?

Точно! Из головы вылетело.Evgeni писал(а) :Неужто "реплика"?FAN_AT писал(а) :Есть еще одно малоизвестное слово-термин,который является синонимом слов "копия" и "новодел",но не очень распространенное. Может в этом вся соль?

Строго говоря, если повторный выпуск осуществляется предприятием, которое выпускало оригиналы, с использованием тех же технологий и того же инструмента, то это - новодел. Если сохраняется технология, но изготавливается новый инструмент, то это копия или реплика. Если не сохраняются ни технология, ни инструмент, то это, в лучшем случае, муляж, а в худшем - подделка.Эдуард писал(а) :Реплику изготовляют те заводы-предприятьия, которые выпускали оригинал, а это копия, плохая копия и т.п.

Как все сложно.Evgeni писал(а) :Строго говоря, если повторный выпуск осуществляется предприятием, которое выпускало оригиналы, с использованием тех же технологий и того же инструмента, то это - новодел. Если сохраняется технология, но изготавливается новый инструмент, то это копия или реплика. Если не сохраняются ни технология, ни инструмент, то это, в лучшем случае, муляж, а в худшем - подделка.Эдуард писал(а) :Реплику изготовляют те заводы-предприятьия, которые выпускали оригинал, а это копия, плохая копия и т.п.

А если проще, то остаётся - настоящий или ненастоящий.FAN_AT писал(а) :Как все сложно.

Меня смущает наличия года на значке. Если это ресторан на станции Шабалино (очень сомневаюсь, что таковой там был), то зачем год???FAN_AT писал(а) :Это не ССО.
привокзальный ресторан похоже.
Общепит.

Очень может быть.Анатолич писал(а) :Студенческий сельхоз отряд???

Хороший вопрос!Baumanets писал(а) :Подскажите - ССО или нет?

Вот что мне выдал наш любимый онлайн-переводчик:const nt писал(а) :Имеет ли отношение к ССО?

Сомнительно...Chinovnik писал(а) :Это ССО ? Подскажите пожалуйста. С ув.

Вернуться в «ССО и ударные комсомольские стройки»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей