Модератор: Aleksandr
Полутон писал(а) :Благодарю!
Степан писал(а) :10 лет комсомолу Венгрии
Это знак "25 лет членства в KISZ (венгерском комсомоле)", факт.Степан писал(а) :Вот у меня завалялся похожий значок.
И вопрос- а это что за знак- 25 лет членства в комсомоле?
Солидный стаж для "юного комсомольца".
На всякий случай - вот знак, посвященный 10-летию KISZ (Венгерского коммунистического союза молодежи).nasa_astronaut писал(а) :Степан писал(а) :10 лет комсомолу Венгрии![]()
Увы, но это не так.
Это знак "10 лет членства в KISZ (венгерском комсомоле)", а не знак посвященный его 10-летнему юбилею.
Еще один.nasa_astronaut писал(а) :На всякий случай - вот знак, посвященный 10-летию KISZ (Венгерского коммунистического союза молодежи).
Аркадий!KUPECAC писал(а) :Что-то сомневаюсь я в том, что в Венгрии, жившей почти по нашей кальке, в комсомоле до 39 лет ходили. Не соглашусь и с тем, что секретари райкомов и горкомов старыми были. Из комсомола, насколько помню, в 28 лет выбывали. В обкоме и то 40 -летнего вождя очень редко можно было встретить. Но это не факт, а всего лишь легкий флер воспоминаний.
Я не ёрничаю ничуть. Извините, если некорректно выразился.nasa_astronaut писал(а) :А вот ёрничать не надо. 14 + 25 = 39 вполне себе возраст еще предпартийный (кандидатом), ибо должен доказать, что достоин.
Скажите пожалуйста, Aleksandr!Aleksandr писал(а) :Я очень далёк от этой темы, но в цифрах и датах немного разбираюсь.
Поэтому мне совсем не понятно от какого года считать годовщины Венгерского комсомола: от 1919 или 1957-го. Если с этим разобраться, то тогда станет ясно к чему относится цифра 10 или 25 на значках: к юбилею комсомола (если датой основания считать 1957-ой год) или к юбилею членства в нём (при этом год основания может быть любой: и 1919 и 1957).
Смущает!nasa_astronaut писал(а) :Скажите пожалуйста, Aleksandr!Aleksandr писал(а) :Я очень далёк от этой темы, но в цифрах и датах немного разбираюсь.
Поэтому мне совсем не понятно от какого года считать годовщины Венгерского комсомола: от 1919 или 1957-го. Если с этим разобраться, то тогда станет ясно к чему относится цифра 10 или 25 на значках: к юбилею комсомола (если датой основания считать 1957-ой год) или к юбилею членства в нём (при этом год основания может быть любой: и 1919 и 1957).
И Вас ни сколько не смущает, что на знаках показанных топикстартером битым словом по-венгерски написано "10 лет члества в KISZ" и "25 лет члества в KISZ"? Так же как и юбилейные знаки, посвященные именно десятилетней годовщине KISZ, показанные мной? По-моему, и так более чем понятно, к чему относятся цифры на знаках, показанных топикстартером.
Жду продолжения дискуссии между, после чего с удовольствием к вам присоединюсь для её продолжения
А нельзя ли трактовать эти надписи как :"Члену KISZ в канун 10(25)- летия организации" ?nasa_astronaut писал(а) : И Вас ни сколько не смущает, что на знаках показанных топикстартером битым словом по-венгерски написано "10 лет членства в KISZ" и "25 лет членства в KISZ"?
Вернуться в «Зарубежные награды и знаки. Определение. Цена»
Сейчас этот форум просматривают: ZBZ и 24 гостя