Вот, 1975 года с документом...solomon писал(а) :современный выпуск для продажи в военторгах
На документе справа - положение о знаке.
Модератор: trislona2006

Вот, 1975 года с документом...solomon писал(а) :современный выпуск для продажи в военторгах

Из Положения о знаке:nasa_astronaut писал(а) :На документе справа - положение о знаке.

Кто-нибудь знает какого завода-изготовителя это клеймо? Такой уже видел, только ствол автомата был черным. Где-то их обсуждали, полно новоделов.OVEN писал(а) :... друзья, коллеги подарили...с подтекстом - ТЫ - ТАКОЙ!!!...когда нибудь видел ???
разм ... 34 х21 мм
постоянно - "кровь пьют"...а я не знаю - ЧТО Ответить
Это раннее клеймо завода "Победа", Москва.Archer писал(а) :Кто-нибудь знает какого завода-изготовителя это клеймо?

Я такой не так давно продал за 100 рублей.OVEN писал(а) :ВАШЕ мнение...по поводу легитимности, в смысле - Адекватности

Спасибо просто_Иванову за расшифровку клейма.просто_Иванов писал(а) :Это раннее клеймо завода "Победа", Москва.
Вам спасибо!Archer писал(а) :Спасибо просто_Иванову за расшифровку клейма.просто_Иванов писал(а) :Это раннее клеймо завода "Победа", Москва.

Просто_Иванов, большое спасибо за сайт В.Кострова, на нем больше всего заинтересовала расшифровка клейм.просто_Иванов писал(а) :Вам спасибо!Archer писал(а) :Спасибо просто_Иванову за расшифровку клейма.просто_Иванов писал(а) :Это раннее клеймо завода "Победа", Москва.Но давайте отдадим должное вот этому творению, у которого есть автор
![]()
http://firebadge.ru/index.php?refbook - фалерист. сайт Вячеслава Кострова.

кстати, в алюминии попадается пореже, чем в тяжелом металлеOVEN писал(а) :Алюминий, заколка.....др (от общепринятого) - типоразмер
можно, плиз, хотя БЫ в теории - ВАШЕ мнение...по поводу легитимности, в смысле - Адекватности

А что на реверсе у этого отличника? И каким строителям современной армии он вручается? Спецстрой и тот почти гражданская организация, а "славных" военно-строительных частей уже давно нет.Vadim писал(а) :Еще один отличник.

Вернуться в «Знаки вооруженных сил»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя