К 100-летию событий 1917 года
Модератор: Пеленгас
Правила форума
Темы создаются только уполномоченным лицом форума (коллега ник Пеленгас) или с разрешения Администрации
Темы создаются только уполномоченным лицом форума (коллега ник Пеленгас) или с разрешения Администрации
- ГАМАЮН
- Старшина 2 статьи

Re: К 100-летию событий 1917 года
50 знаков к 100 пмв - тоже хороший пример общего дела.
интересуют знаки, фотографии и документы по теме "Пенза 1941-1945"
- Aleksandr B.
- Лейтенант

Приложим силы...Михаил_Тренихин писал(а) : Впрочем, при любом раскладе, должно быть хотя бы человек 70 желающих.
Я не знаю, кто как отреагирует на данную дату.
По подписке на форумчан шт.50 + на реализацию штук 50.
А по реакции на дату,- как раз то о чем писал...
Не предвзятый нейтрал знака. И каждый сможет позиционировать его от своего видения.
С уважением, Александр
- ГАМАЮН
- Старшина 2 статьи

- ГАМАЮН
- Старшина 2 статьи

Размер можно такой же.
Остается вопрос с крепление знака.
Заколка, штифт, цанга?
Остается вопрос с крепление знака.
Заколка, штифт, цанга?
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Вопросов много. Но мне видится шрифт. гайки с ушами сейчас делают?
Мои публикации, графика и фарфор, каталог коллекции есть на персональном сайте trenihin.ru
- cerberus312
- Старшина 2 статьи

Я тоже считаю, что нужно делать штифт.
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Кстати, если до выпуска дело дойдёт - клеймо FALERISTIKA.info должно на реверсе присутствовать.
Мои публикации, графика и фарфор, каталог коллекции есть на персональном сайте trenihin.ru
-
semen__b
- Лейтенант

Друзья, уходите вы от мелких элементов и использования старых фото. Это не картина Глазунова и не коллаж-демотиватор. Это ЗНАК.
Поэтому никаких фотографий, никаких нечитаемых надписей, никаких рюшек, фенечек и прочей хрени.
Дизайн должен быть лаконичным, выразительным, интуитивно понятным. Если хотите какое-то изображение, то оно должно быть достаточно схематичным, без мелких деталей (причем рисунок должен быть новым, созданным специально для данного знака). Сочетания цветов, различных элементов - сделаны по науке (да, прикладной дизайн - тоже наука).
Иные подходы, увы, при всем моем уважении к энтузиастам-любителям результат дадут печальный. В общем, чтобы было хорошо, нужен профи. Если его нет, то, наверное, суетиться и не надо.
Не хочу никакого обидеть, но высказаться был обязан.
Поэтому никаких фотографий, никаких нечитаемых надписей, никаких рюшек, фенечек и прочей хрени.
Дизайн должен быть лаконичным, выразительным, интуитивно понятным. Если хотите какое-то изображение, то оно должно быть достаточно схематичным, без мелких деталей (причем рисунок должен быть новым, созданным специально для данного знака). Сочетания цветов, различных элементов - сделаны по науке (да, прикладной дизайн - тоже наука).
Иные подходы, увы, при всем моем уважении к энтузиастам-любителям результат дадут печальный. В общем, чтобы было хорошо, нужен профи. Если его нет, то, наверное, суетиться и не надо.
Последний раз редактировалось semen__b Вс, 30 окт 2016 21:44:29, всего редактировалось 1 раз.
Меняю знаки ВЛКСМ на комсомол Ленинграда http://forum.faleristika.info/viewtopic.php?f=66&t=483022
- ГАМАЮН
- Старшина 2 статьи

- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
А почему хи-хи? Правильно же написали - знак не плакат.semen__b писал(а) :
-
semen__b
- Лейтенант

Не тот смайлик влепил второпях)) Отредактировал и теперь стоит правильный.Михаил_Тренихин писал(а) :А почему хи-хи? Правильно же написали - знак не плакат.semen__b писал(а) :
Меняю знаки ВЛКСМ на комсомол Ленинграда http://forum.faleristika.info/viewtopic.php?f=66&t=483022
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Своё видение предложите? Я за максимальный лаконизм.
-
semen__b
- Лейтенант

Михаил, увы, обделен талантом. По роду своей деятельности я постоянно взаимодействую с дизайнерами, выступаю заказчиком их творчества и утверждаю результат. Но сам ваять не могу.Михаил_Тренихин писал(а) :Своё видение предложите? Я за максимальный лаконизм.
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Какое слово отличное - заказчик! Заказ - оплата. Не хотите выступить спонсором проектуа? Я бы активно подключился!
-
semen__b
- Лейтенант

Чтобы быть спонсором, надо иметь достаточное количество денег. А на мою зарплату только в семье трое претендентов. И это не считая продавцов знаков и прочих артефактов для коллекции )))))))))))))) Михаил, я не миллионер, к сожалению. Понравится знак - куплю один экземпляр. Обызательно. Но не более того.Михаил_Тренихин писал(а) :Какое слово отличное - заказчик! Заказ - оплата. Не хотите выступить спонсором проектуа? Я бы активно подключился!
А заказчиком я выступаю в проектах иного свойства.
-
semen__b
- Лейтенант

Что касается дизайна знака, то предлагаю подумать о стилизации красного банта. Он активно использовался в февральских событиях, а уж к октябрю имеет непосредственное отношение. Именно стилизации, а не изображении в стилистике знаков 70-х. Какой-то "конструктивизьм" нужен, демонстрация прорыв в неведомое будущее и т.п. А гибель империи... Незачем её отображать. Новое всегда возникает на обломках старого. Закон жизни, далектика, понимаешь. Погибла потому, что сгнила сверху донизу. Не будете же вы гниение рисовать на значке.
- фордевинд
- Капитан 2-го ранга

Каким-то совком повеяло. Нам всю дорогу там про гниль талдычили, и империализм загнивающий, и интеллигенция гнилая.semen__b писал(а) :Погибла потому, что сгнила сверху донизу. Не будете же вы гниение рисовать на значке.
Раз уж решили отразить событие истории нашей страны отразить лаконично, так давайте обойдёмся без личных, субъективных оценок смены социальных формаций.
И почему резьбовой штифт с гайкой? Хотим где-то намертво прикрутить знак?
Подумайте, это же дорого и не практично.
Если говорить о сюжете самого знака, то...
70 лет разные художники рисовали примерно одно и то же - Ленин, Аврора, красное знамя(бант). Повторюсь, всё это символы только октября.
Хочется что бы в новом знаке новое, современное ведение событий этого переломного в истории года, или так и придётся посвятить знак ВОСР.
Иное время — иное бремя.
- ГАМАЮН
- Старшина 2 статьи

фордевинд, у нас со знаком получается та же история, что с будущем России в 1917 году.
Что то хотим, а что не знаем. У всех куча идей, а реализации нет.
А в конце концов власть возьмут большевики))
Что то хотим, а что не знаем. У всех куча идей, а реализации нет.
А в конце концов власть возьмут большевики))
-
semen__b
- Лейтенант

Не знаю, каким совком, лопатой или другим инвентарем у вас где-то повеяло. Никакого отношения к вашему инвентарю мои высказывания не имеют.фордевинд писал(а) :Каким-то совком повеяло. Нам всю дорогу там про гниль талдычили, и империализм загнивающий, и интеллигенция гнилая.semen__b писал(а) :Погибла потому, что сгнила сверху донизу. Не будете же вы гниение рисовать на значке.
Раз уж решили отразить событие истории нашей страны отразить лаконично, так давайте обойдёмся без личных, субъективных оценок смены социальных формаций.
И почему резьбовой штифт с гайкой? Хотим где-то намертво прикрутить знак?
Подумайте, это же дорого и не практично.
Если говорить о сюжете самого знака, то...
70 лет разные художники рисовали примерно одно и то же - Ленин, Аврора, красное знамя(бант). Повторюсь, всё это символы только октября.
Хочется что бы в новом знаке новое, современное ведение событий этого переломного в истории года, или так и придётся посвятить знак ВОСР.
-
Пеленгас
- Капитан 2-го ранга

- VHL
- Мичман

Знак должен быть простой и лаконичный - цифра 1917 на фоне карты РИ и все это на базе Красной Звезды совмещенной с Белым Крестом.
Вот это будет элемент эпохи.
Вот это будет элемент эпохи.
ЛОВИСЬ ПОКУПАТЕЛЬ БОЛЬШОЙ И МАЛЕНЬКИЙ
ИЩУ КЛАССНОСТИ, ОТЛИЧНИКОВ, ВУ СТРАН ВАРШАВСКОГО ДОГОВОРА
- М20
- -Гвардии старший сержант-
Поучаствую! С орлом нужно быть поосторожней, а то при упрощении разрубите герб современной России
Поэтому если и рубить, то первый вариант с маленькими щитами (так называемый - Малый герб РИ). Деталировка - достаточно чтобы были видны шиты на крыльях, а то что получится внутри не так важно (посмотрите на Николаевские рубли). Как центральный символ - лучшее предложение. Можно его разместить на карте РИ, а слово "революция" из штыка переходит в гвоздику.
Поэтому если и рубить, то первый вариант с маленькими щитами (так называемый - Малый герб РИ). Деталировка - достаточно чтобы были видны шиты на крыльях, а то что получится внутри не так важно (посмотрите на Николаевские рубли). Как центральный символ - лучшее предложение. Можно его разместить на карте РИ, а слово "революция" из штыка переходит в гвоздику.
- М20
Ну и конечно 1917-2017М20 писал(а) :Поучаствую! С орлом нужно быть поосторожней, а то при упрощении разрубите герб современной России![]()
- VHL
- Мичман

Камрад, а может одной даты 1917 будет достаточно?М20 писал(а) :Ну и конечно 1917-2017М20 писал(а) :Поучаствую! С орлом нужно быть поосторожней, а то при упрощении разрубите герб современной России![]()
- М20
- valis
- Капитан 1-го ранга

Предлагаю идею рисунка знака, - может подойдёт. На фоне герба РСФСР или СССР "Аврора" идущая от одного царского орла к другому. Всё очень даже символично
. Ну и, - даты соответствующие... Форма знака может быть такая
. Только по центру вверху и внизу (или только сверху) выделить окружность для Советского герба.
- VHL
- Мичман

Символ революции и последующего развития страны - алый бант. Его одевали в то время все и великий князь, и рабочий. Было бы логично, чтобы бант и стал основой композиции. Примерно как на фото - естественно форму банта можно уточнить по старым фотографиям. А для лаконичности в центр вписать - на выбор: серебристый медальон с цифрой 1917, плашку с изображением "Авроры", звезду, разорванный герб РИ... Пока не важно, главное определиться с основой - мне так кажется. А от нее будем дальше плясать.
-
semen__b
- Лейтенант

VHL писал(а) :Символ революции и последующего развития страны - алый бант. Его одевали в то время все и великий князь, и рабочий. Было бы логично, чтобы бант и стал основой композиции. Примерно как на фото - естественно форму банта можно уточнить по старым фотографиям. А для лаконичности в центр вписать - на выбор: серебристый медальон с цифрой 1917, плашку с изображением "Авроры", звезду, разорванный герб РИ... Пока не важно, главное определиться с основой - мне так кажется. А от нее будем дальше плясать.
Об этом я же я писал выше, 31 октября.
- VHL
- Мичман

Извините за невнимательность. Но раз я пристыковался к Вашей идее - надо её голосовать дабы она овладела остальными массами.semen__b писал(а) :VHL писал(а) :Символ революции и последующего развития страны - алый бант. Его одевали в то время все и великий князь, и рабочий. Было бы логично, чтобы бант и стал основой композиции. Примерно как на фото - естественно форму банта можно уточнить по старым фотографиям. А для лаконичности в центр вписать - на выбор: серебристый медальон с цифрой 1917, плашку с изображением "Авроры", звезду, разорванный герб РИ... Пока не важно, главное определиться с основой - мне так кажется. А от нее будем дальше плясать.
Об этом я же я писал выше, 31 октября.
-
zarez
- Старший матрос

Вернуться в «Изготовление значков»