Вот такая гвардия
В кислоте снял эмаль

Нанес новую

После печки

Осталось полирнуть и почистить

kazak-freew писал(а) :Спасибо большое,это первенец.В запасе лежат несколько значков,буду выкладывать результаты по мере готовности

Понятно.kazak-freew писал(а) :Когда значок достаем из печи,на металле черные чешуйки окалины,при остывании они разлетаются в разные стороны,и если эмаль еще не остыла ,то точки окалины намертво впаиваются в эмаль.

Спасибо.kazak-freew писал(а) :Цветной металл,на этих температурах всегда дает окалину,если только это не печь с восстановительной средой.

Не согласен.TankmanSU писал(а) :Просто хочется понять стоит ли овчинка выделки, хотя по моему глубокому убеждению реставрирование знаков это все равно что переписывание старых летописей, дело абсолютно не благодарное. Копеечные знаки и копанину реставрировать бессмысленно а дорогие глупо ибо в цене они от этого не поднимутся. Остается только расчет на невнимательность и непрофессионализм покупателя при полном умолчании продавца.

Зачем писать глупости сравнивая хрен с пальцем? Картины . памятники архитектуры и т.п. существуют как правило в единственном экземпляре. Знаки это многотиражный продукт тогда о каком собственно спасении идет речь? Или Вы полагаете что если Вам в руки попадет знак За перелет в Якутск тираж которого 4 шт .и на нем будет бита эмаль Вы его понесете в реставрацию?Comrad 0543 писал(а) :Не согласен.TankmanSU писал(а) :Просто хочется понять стоит ли овчинка выделки, хотя по моему глубокому убеждению реставрирование знаков это все равно что переписывание старых летописей, дело абсолютно не благодарное. Копеечные знаки и копанину реставрировать бессмысленно а дорогие глупо ибо в цене они от этого не поднимутся. Остается только расчет на невнимательность и непрофессионализм покупателя при полном умолчании продавца.
Иногда реставрация-единственный способ спасти знак.
Не всегда на первом плане денежная составляющая.
Тогда и картины не стоит реставрировать.
Петергоф нужно было оставить в разрушенном состоянии?
Ведь он сейчас полный новодел.
Дорого и бессмысленно?

Действительно тяжело понимать друг друга если оппонент не делает разницы между Петергофом и значком Гвардия или отличником коих наштамповали многотысячным тиражом.Comrad 0543 писал(а) :Ваше мнение не подлежит обсуждению?
Нужно было предупреждать!

Раньше знакомый мастер делал за 100 дол. с выходом в брак порядка 50% и более (браком я считаю все то что может отличить "гуру" от фалеристики) Вообще дело это не благодарное и в качестве увлечения имеет место быть. Цельно штампованный знак самое простое в этом увлечении. чего нельзя сказать про накладные знаки из разных металлов имеющих различное линейное расширение, разноцветные эмали с разной температурой запекания...... В общем Вы в начале путиkazak-freew писал(а) :Мне кажется,что большую часть знаков не имеет экономического смысла реставрировать.Я например возьму от 20 долларов за знак,мой учитель в Киеве меньше чем за 30 не возьмется.

Брак это не то что Вы думаетеkazak-freew писал(а) :Совершенно с вами согласен.Я в начале большого пути,я никуда не спешу ,буду потихоньку совершенствоваться.50 процентов брака это вообще ни о чем,реставратор в Киеве вообще делает без брака,правда за копанину не берется
Вернуться в «Ремонт и реставрация наград, знаков, значков»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей