Воин-спортсмен
Модератор: trislona2006
- denvv
- Младший лейтенант

- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
ст.108. Основу спортивно-массовой работы в воинских частях и подразделениях составляют учебно-тренировочные занятия и соревнования по упражнениям Военно-спортивного комплекса и Военно-спортивной классификации.
ст.109. Военно-спортивный комплекс предусматривает выполнение следующих упражнений и требований:
Упражнения Военно-спортивного комплекса:
1. Бег на 3 км.
2. Подтягивание на перекладине
3. Бег на 100 м
4. Лыжная гонка на 5 км
5. Общее контрольное упражнение на единой полосе препятствий
ст.115. Военнослужащие, выполнившие упражнения и требования ВСК по установленным для соответствующей возрастной группы или категории нормативам, представляются к награждению знаком "Воин-спортсмен":
I степени - если ВСЕ упражнения выполнены военнослужащим на оценку "ОТЛИЧНО", а также выполнены все требования;
II степени - если половина и более упражнений выполнены на оценку "ОТЛИЧНО", остальные - "ХОРОШО", а также выполнены все требования;
Золотистого цвета (подвеска) - если упражнения и требования, установленные для знака "Воин-спортсмен" I степени, выполнены военнослужащим срочной службы в течение двух лет подряд, а офицером и курсантов военно-учебного заведения - в течение трех лет подряд.
Вот золотой в двух вариантах (тяжелый и легкий), три степени (булавка и штифт) + болгарин для кучи :arrow:
ст.109. Военно-спортивный комплекс предусматривает выполнение следующих упражнений и требований:
Упражнения Военно-спортивного комплекса:
1. Бег на 3 км.
2. Подтягивание на перекладине
3. Бег на 100 м
4. Лыжная гонка на 5 км
5. Общее контрольное упражнение на единой полосе препятствий
ст.115. Военнослужащие, выполнившие упражнения и требования ВСК по установленным для соответствующей возрастной группы или категории нормативам, представляются к награждению знаком "Воин-спортсмен":
I степени - если ВСЕ упражнения выполнены военнослужащим на оценку "ОТЛИЧНО", а также выполнены все требования;
II степени - если половина и более упражнений выполнены на оценку "ОТЛИЧНО", остальные - "ХОРОШО", а также выполнены все требования;
Золотистого цвета (подвеска) - если упражнения и требования, установленные для знака "Воин-спортсмен" I степени, выполнены военнослужащим срочной службы в течение двух лет подряд, а офицером и курсантов военно-учебного заведения - в течение трех лет подряд.
Вот золотой в двух вариантах (тяжелый и легкий), три степени (булавка и штифт) + болгарин для кучи :arrow:
Мои публикации, графика и фарфор, каталог коллекции есть на персональном сайте trenihin.ru
- Tomas
- Младший лейтенант

-
НИК
- Капитан 1-го ранга

- Tomas
- Младший лейтенант

-
НИК
- Капитан 1-го ранга

- Tomas
- Младший лейтенант

-
spika
- Капитан-лейтенант

Re: Воин-спортсмен
Приветствую всех!
Обращаюсь за помощью. Подскажите, пожалуйста, какой знак должен быть с данным удостоверением.
Заранее спасибо.
С уважением.
Обращаюсь за помощью. Подскажите, пожалуйста, какой знак должен быть с данным удостоверением.
Заранее спасибо.
С уважением.
-
НИК
- Капитан 1-го ранга

Конечно же от цвета погон степень не зависела. Здесь просто совпало и степень III, и рядовой служил в ПВ.Sidney писал(а) :Под цвет погон? а я думал цвет от разряда зависит-ошибался(( Неужели тогда и черный фон есть? или все-таки танкисты и прочие носили общий красный?
В наличии много разных знаков. Обмен. Продажа.
-
gloin
- Старшина 1 статьи

У нас, когда я служил (1989-91), третью степень "бегунка" не давали никому. Либо первая, либо вторая, либо вообще никакая (если нормативы не сдал).
Если я так пишу, это не означает, что я так думаю...
- IngvarSh
- Старший матрос

За отличие. Физическая подготовка и спорт
"За отличие. Физическая подготовка и спорт". Федеральная служба охраны Российской Федерации. Вручается с 2010 года.
Ищу КЗ № 2 130 446
-
Vadim
- Старшина 1 статьи

- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Чего-то новенькое!Vadim писал(а) :Вот такой сегодня попался.
Мои публикации, графика и фарфор, каталог коллекции есть на персональном сайте trenihin.ru
-
piter2
- Старший матрос

Александр, ты чего моим Бирюковым размахиваешь?spika писал(а) :Приветствую всех!
Заранее спасибо.
С уважением.
- bakhus
- Капитан-лейтенант

3-я степень отсутствовала уже в наставлении НФП-78. Вероятно отменили её в начале 70-х.gloin писал(а) :У нас, когда я служил (1989-91), третью степень "бегунка" не давали никому. Либо первая, либо вторая, либо вообще никакая (если нормативы не сдал).
— Вы шутите, сэр! Всякий, способный прыгнуть с парашютом, способен и на все прочее.
(С) Том Клэнси "Игры патриотов"
-
danik
- Я новичок на форуме!
У меня есть II красного цвета (винтовой). Насколько это распространенный вариант, кто-нибудь знает?Valery писал(а) :Стандартные цвета по разрядам, местам, степеням, веткам метро
I-красный,
II-синий,
III-зеленый
Если надо, фото/скан сделаю на днях.
UPD: Пока только такого качества
- bakhus
- Капитан-лейтенант

Совсем даже не распространенный. Скорее даже, что это - заводской брак (не ту эмаль наложили).danik писал(а) :У меня есть II красного цвета (винтовой). Насколько это распространенный вариант, кто-нибудь знает?
— Вы шутите, сэр! Всякий, способный прыгнуть с парашютом, способен и на все прочее.
-
danik
- Я новичок на форуме!
bakhus, спасибо!
Забавно, что человек, у которого я его купил, сильно удивился, когда я сказал, что обычно 2-я степень синего цвета. При этом, насколько я понял, он не только срочку при советах служил, а подольше, т.е. вроде как для него это обычный случай.
Забавно, что человек, у которого я его купил, сильно удивился, когда я сказал, что обычно 2-я степень синего цвета. При этом, насколько я понял, он не только срочку при советах служил, а подольше, т.е. вроде как для него это обычный случай.
- Ostfront
- Капитан-лейтенант

Так как значков было выпущено миллионы,по логике и реверсов должно быть великое множество.
- Эдуард
- Капитан 2-го ранга

И всё-таки, про этот знак побольше информации, спасибо!!!
- Вложения
-
- aaa1%20812.jpg (16.56 КБ) 17836 просмотров
- bakhus
- Капитан-лейтенант

Молдавского производства. Коммерция.Эдуард писал(а) :И всё-таки, про этот знак побольше информации, спасибо!!!
- Andreus63
- Мичман

Знакомый сказал что у него есть воин - спортсмен,а на реверсе написано Московский военный округ.Пытаюсь сфотографировать,но пока...увы
Когда мы едины,мы не победимы !!!
-
Anatoliy
- Капитан-лейтенант

А вот другие варианты Первенства Вооруженных Сил (отчуждаются)
- Вложения
-
- 8U4ib2.jpg (36.37 КБ) 15898 просмотров
-
Anatoliy
- Капитан-лейтенант

Жетон ВсеВОбуча 1920 года.
ВсеВОбуч - Всероссийское Военное Обучение - первая спортивная армейская организация Советской России.
ВсеВОбуч - Всероссийское Военное Обучение - первая спортивная армейская организация Советской России.
- Вложения
-
- 100_2550.JPG (143.64 КБ) 15897 просмотров
-
Anatoliy
- Капитан-лейтенант

-
Pakkenen
- Старший матрос

Уважаемый bakhus, мне такой знак (правда "слегка улучшеный" отдал человек служивший срочную в ВДВ в комплекте с "Парашютистом-отличником" и еще одним знаком.bakhus писал(а) :Молдавского производства. Коммерция.Эдуард писал(а) :И всё-таки, про этот знак побольше информации, спасибо!!!
-
Pakkenen
- Старший матрос

- bakhus
- Капитан-лейтенант

Даже если знак носился во время службы, это не говорит о том, что он официальный и выдавался. Я такой купил во время учебы в училище - нам привозили коммерсанты разные алюминиевые значки.Pakkenen писал(а) :Уважаемый bakhus, мне такой знак (правда "слегка улучшеный" отдал человек служивший срочную в ВДВ в комплекте с "Парашютистом-отличником" и еще одним знаком.bakhus писал(а) :Молдавского производства. Коммерция.Эдуард писал(а) :И всё-таки, про этот знак побольше информации, спасибо!!!
А в 90-х не особенно и следили за тем, уставные знаки или нет. Учитывая, что новых российских утвержденных знаков не было. А со склада нам выдавали в 92-97 старые советские значки "Воин-спортсмен".
-
Pakkenen
- Старший матрос

Уважаемый bakhus, Вас понял! Большое спасибо за исчерпывающий ответ!bakhus писал(а) : Даже если знак носился во время службы, это не говорит о том, что он официальный и выдавался. Я такой купил во время учебы в училище - нам привозили коммерсанты разные алюминиевые значки.
А в 90-х не особенно и следили за тем, уставные знаки или нет. Учитывая, что новых российских утвержденных знаков не было. А со склада нам выдавали в 92-97 старые советские значки "Воин-спортсмен".
- Отличник ГО
- Капитан-лейтенант

А вот такие наверное тоже подойдут к военно-спортивной тематике...
Это красиво - сопки в тумане
Это привычно - жить на вулкане
Это прекрасно - гейзеров чудо
Утро России родом отсюда....
Это привычно - жить на вулкане
Это прекрасно - гейзеров чудо
Утро России родом отсюда....
Вернуться в «Знаки вооруженных сил»