Памятники В.И. Ленину - фото
-
Sergey05
- Старшина 2 статьи

Памятники В.И. Ленину - фото
Прошу помочь мне в одном деле. Если у кого есть информация, где (в каких городах, улицах и т.д.) находятся памятники В.И. Ленину, то поделитесь ей!
Особенно буду благодарен, если кто-нибудь поделится фотографиями с различных ракурсов, а также информацией об архитекторах и скульпторах.
Особенно буду благодарен, если кто-нибудь поделится фотографиями с различных ракурсов, а также информацией об архитекторах и скульпторах.
- starschoj
- Старший матрос

-
Aleks
- Лейтенант

Памятник Ленину стоят - г.Пушкино Моск.обл.(у вокзала), г.Зеленоград (у МИЭТа ), г.Шумерля Чув.Респ.(центр), г.Елец Липецкая обл.(центр),г.Козлов (Мичуринск) Липецкая обл.(центр), г.Пенза (центр) ,г.Гянжа(Кировабад) Азерб.(центр), г.Москва (начало Ленинского проспекта), г.Торжок Тверская обл. (центр).
Пока это

Пока это
Гербы населённых пунктов на значках.
- starschoj
- Старший матрос

- Aleksandr
- Вице-адмирал

ОТКРОЙТЕ ЭТУ СТРАНИЧКУ И ВЫ УВИДЕТЕ "МИЛЛИОН" ПАМЯТНИКОВ ЛЕНИНУ С ПОДРОБНЫМИ ОПИСАНИЯМИ - правда там не сказано какие из них сохранились до нашего времени.
http://www.monulent.ru/monuments.php
http://www.monulent.ru/monuments.php
Ищу значки с названиями населённых пунктов в границах бывшего СССР.
И приглашаю зайти на мой сайт: www.ussrtownpins.com
- Aleksandr
- Вице-адмирал

ПРЕДЛАГАЮ ВАШЕМУ ВНИМАНИЮ НЕСКОЛЬКО ИНТЕРЕСНЫХ ЗАМЕТОК О ПАМЯТНИКАХ ЛЕНИНУ В ЗАПАДНОЙ ЕВРОПЕ.
----------------------------------------------------------------------------------
Первый луганский памятник Ленину сейчас установлен в итальянском городе Кавриаго, на площади имени Ленина. Местные жители даже избрали его почетным мэром. Этот памятник был вывезен из Луганска во время 2-й мировой войны итальянскими оккупантами по личному указанию Муссолини, бывшего поклонником Ленина.
Сам памятник был отлит из бронзы в 1922 на паровозостроительном заводе Луганска.
--------------------------------------------------------
В Хельсинки есть парк имени Ленина, во многих финских городах есть мемориальные доски о пребывании Ленина в этих местах - в Турку, Котке, Лахти, Литтойнен и многих других. В Турку можно увидеть памятник Ленину работы советского скульптора Михаила Аникушина, подаренный финнам Ленинградом, городом-побратимом, к 60-летию Октябрьской революции в 1977 году, а в Котке до сих пор стоит памятник, подаренный тоже в советские времена городом Таллином.
------------------------------------------
Баренцбург - второй по величине населенный пункт на архипелаге Шпицберген - около 850 жителей - русские и украинцы.
Главная экономическая активность - добыча угля компанией Арктикуголь, также начинает развиваться туризм.
Хотя архипелаг Шпицберген и находится под норвежским суверенитетом, уникальный договор о его статусе (Svalbard Treaty от 1920) предоставляет гражданам всех подписавших его стран равные права по экономической эксплуатации природных ресурсов. В настоящее время, Россия - единственная страна, поддерживающая такое своё присутствие. В Баренцбурге находится консульство Российской Федерации.
Памятник Ленину в поселке Баренцбург был установлен в советские времена.
-------------------------------------------------------
Остров Капри - настоящая жемчужина Неаполитанского залива, который всегда считался самым респектабельным итальянским курортом. Благодаря своей красоте и климату, Капри является излюбленным местом отдыха знаменитостей со всего мира. Здесь проводили время римские императоры Август и Тиберий, известные политические деятели, художники и писатели. В разные годы до революции на Капри жили М. Горький, В. Ленин, Н. Асеев, И. Бунин, Ф. Шаляпин.
Памятник Ленину работы ломбардского скульптора Манцу был установлен в 1970 году в углу садов Августа и представляет собою три треугольных стелы, поставленные друг на друга со сдвигом на шестьдесят градусов. На центральной выбит профиль Ленина.
--------------------------------------------------------------------
Также есть памятники Ленину в Копенгагене (Дания), Белфасте (Северная Ирландия) и Потсдаме (Германия) - говорят что его временно демонтировали.
-------------------------------------------------------------------
Если интересуют памятники Ленину на территории США, то могу сообщить что таковые есть в Seattle (Washington), Dallas (Texas), Arlington (Virginia), Atlantic City (New Jersey), и по-моему в Нью-Йорке.
----------------------------------------------------------------------------------
Первый луганский памятник Ленину сейчас установлен в итальянском городе Кавриаго, на площади имени Ленина. Местные жители даже избрали его почетным мэром. Этот памятник был вывезен из Луганска во время 2-й мировой войны итальянскими оккупантами по личному указанию Муссолини, бывшего поклонником Ленина.
Сам памятник был отлит из бронзы в 1922 на паровозостроительном заводе Луганска.
--------------------------------------------------------
В Хельсинки есть парк имени Ленина, во многих финских городах есть мемориальные доски о пребывании Ленина в этих местах - в Турку, Котке, Лахти, Литтойнен и многих других. В Турку можно увидеть памятник Ленину работы советского скульптора Михаила Аникушина, подаренный финнам Ленинградом, городом-побратимом, к 60-летию Октябрьской революции в 1977 году, а в Котке до сих пор стоит памятник, подаренный тоже в советские времена городом Таллином.
------------------------------------------
Баренцбург - второй по величине населенный пункт на архипелаге Шпицберген - около 850 жителей - русские и украинцы.
Главная экономическая активность - добыча угля компанией Арктикуголь, также начинает развиваться туризм.
Хотя архипелаг Шпицберген и находится под норвежским суверенитетом, уникальный договор о его статусе (Svalbard Treaty от 1920) предоставляет гражданам всех подписавших его стран равные права по экономической эксплуатации природных ресурсов. В настоящее время, Россия - единственная страна, поддерживающая такое своё присутствие. В Баренцбурге находится консульство Российской Федерации.
Памятник Ленину в поселке Баренцбург был установлен в советские времена.
-------------------------------------------------------
Остров Капри - настоящая жемчужина Неаполитанского залива, который всегда считался самым респектабельным итальянским курортом. Благодаря своей красоте и климату, Капри является излюбленным местом отдыха знаменитостей со всего мира. Здесь проводили время римские императоры Август и Тиберий, известные политические деятели, художники и писатели. В разные годы до революции на Капри жили М. Горький, В. Ленин, Н. Асеев, И. Бунин, Ф. Шаляпин.
Памятник Ленину работы ломбардского скульптора Манцу был установлен в 1970 году в углу садов Августа и представляет собою три треугольных стелы, поставленные друг на друга со сдвигом на шестьдесят градусов. На центральной выбит профиль Ленина.
--------------------------------------------------------------------
Также есть памятники Ленину в Копенгагене (Дания), Белфасте (Северная Ирландия) и Потсдаме (Германия) - говорят что его временно демонтировали.
-------------------------------------------------------------------
Если интересуют памятники Ленину на территории США, то могу сообщить что таковые есть в Seattle (Washington), Dallas (Texas), Arlington (Virginia), Atlantic City (New Jersey), и по-моему в Нью-Йорке.
Последний раз редактировалось Aleksandr Чт, 21 фев 2008 16:27:32, всего редактировалось 1 раз.
Ищу значки с названиями населённых пунктов в границах бывшего СССР.
- laz
- Старшина 2 статьи

Памятник Ленину стоит в Харькове на пощади Свободы до развала Советсского Союза на площади Дзержинского. Площадь самая большая по величине в Европе и вторая по величине в мире. Памятник открыт 5 ноября 1967 года.
С этим памятником произошла одна очень интересная история.
Будучи в 1988 году в Гродно на экскурсии едем на автобусе по городу. Экскурсовод рассказывает примерно следующее: Сейчас мы въезжаем на центральную площадь нашего города, которая как и во многих городах носит имя вождя мировго пролетариата В.И. Ленина.
А я возьми и ляпни: А унас в городе нет площади Ленина
Она: Как и памятника нет???
Я: Памятник есть но он на площади Дзержинского.
Она долго не могла успокоится: Как же так Ленин на площади Дзержинского.
А в Харькове действительно нет и не было пл. Ленина
Есть Проспект Ленина и паралельно ему ул. Ленина.
есть Проспект Ильича и бульвар Ильича
есть Ленинский район
И все до сих пор осталось а вот все что было связано с Дзержинским преименовали очень быстро, хотя памятники и мемориальные доски остались.
Вот так.
С этим памятником произошла одна очень интересная история.
Будучи в 1988 году в Гродно на экскурсии едем на автобусе по городу. Экскурсовод рассказывает примерно следующее: Сейчас мы въезжаем на центральную площадь нашего города, которая как и во многих городах носит имя вождя мировго пролетариата В.И. Ленина.
А я возьми и ляпни: А унас в городе нет площади Ленина
Она: Как и памятника нет???
Я: Памятник есть но он на площади Дзержинского.
Она долго не могла успокоится: Как же так Ленин на площади Дзержинского.
А в Харькове действительно нет и не было пл. Ленина
Есть Проспект Ленина и паралельно ему ул. Ленина.
есть Проспект Ильича и бульвар Ильича
есть Ленинский район
И все до сих пор осталось а вот все что было связано с Дзержинским преименовали очень быстро, хотя памятники и мемориальные доски остались.
Вот так.
С уважением LAZ!
-
correct-ный
Re: Памятники В.И. Ленину
Берите в свою коллекцию 4 памятника в г. Липецке.Sergey05 писал(а) :Прошу помочь мне в одном деле. Если у кого есть информация где (в каких городах, улицах и т.д.) находятся памятники В.И. Ленину, то поделитесь ей. Особенно буду благодарен если кто-нибудь поделится фотографиями с различных ракурсов, а также информацией об архитекторах и скульпторах.
В фотоальбоме почти все памятники города, из них можно выбрать 4 Ленину. Пояснение: ЛТЗ - Липецкий тракторный завод, Соборная площадь - бывшая площадь Ленина. К сожалению, подробной информацией о скульпторах не владею.
http://www.lipetsk.ru/town/about/photo/memorial.html
-
Вова
Здраствуйте, Ленин и СССР - это самое мое большое увлечение в жизни, несмотря на мой возраст , 18 лет, я уже давно увлекаюсь этим и делаю успехи в области колекционирования.
Я так же увлекаюсь , сделать фото у разных памятников ЛЕНИНА.
А так как я из Киевской области , все памятники из Украины так что прошу внимания.
Этот памятник стоит в городе Киеве во дворе интерната для больных детей с умственными растройствами.
Он стоит недалеко от станции метро ВЫРЛИЦА, левый берег ДНЕПРА.
Фото зделано 1 мая 2007 года. Интернат уже не действующий но памятник еще пока стоит.
Я так же увлекаюсь , сделать фото у разных памятников ЛЕНИНА.
А так как я из Киевской области , все памятники из Украины так что прошу внимания.
Этот памятник стоит в городе Киеве во дворе интерната для больных детей с умственными растройствами.
Он стоит недалеко от станции метро ВЫРЛИЦА, левый берег ДНЕПРА.
Фото зделано 1 мая 2007 года. Интернат уже не действующий но памятник еще пока стоит.
-
Вова
-
Вова
-
Вова
-
Вова
-
Вова
-
Вова
-
Вова
ПГТ Куцеволовка.
Памятник находится возле конторы местного колхоза.
В этом году 22 апреля ночью , неизвесные , приехали к памятнику и специально отбили головы, ЛЕНИНУ и ГОРЬКОМУ.
Сейчас головы лежат в колхозе, есть вероятность что его отреставрируют.
Если бы я видел кто такое делал, я бы из них зделал из каждого по памятнику.
Памятник находится возле конторы местного колхоза.
В этом году 22 апреля ночью , неизвесные , приехали к памятнику и специально отбили головы, ЛЕНИНУ и ГОРЬКОМУ.
Сейчас головы лежат в колхозе, есть вероятность что его отреставрируют.
Если бы я видел кто такое делал, я бы из них зделал из каждого по памятнику.
-
Вова
1
Это мне дал эту фотку мой друг со 2 взвода Олег Пащенко, он родом с города Охтырки Сумской области , Украина.
Он знает что я великий поклонник Ленина, и сфотографировал его для меня.
Памятник стоит на територии Охтырской ТЕЦ.
Он знает что я великий поклонник Ленина, и сфотографировал его для меня.
Памятник стоит на територии Охтырской ТЕЦ.
-
Вова
...
Этот памятник стоял в Макарове перед 1 школой в какую я ходил , но в 1994 году он был демонтирован, остался только на фото .
Фото 1979 г. выпускной моего отца.
Фото 1979 г. выпускной моего отца.
-
Вова
-
Вова
Вернуться в «В.И.Ленин на знаках архитектуры и географии»