Автозаводы: АМО-ЗиЛ
- СЕРЖ'54
- Лейтенант

Re: Автозаводы: АМО-ЗИЛ
ЗИЛ. СК Торпедо 75-лет. (фото из сети)
- Вложения
-
- 75.jpg (35.81 КБ) 3486 просмотров
- Radiate13
- Кидала

-
Тролль
- Я новичок на форуме!
- Павел_Е
- Я новичок на форуме!
Написал небольшую статью по юбилейным значкам такого подразделения завода Лихачева, как СКБ - Специальное Конструкторское Бюро. Тема тут раньше не поднималась, фотографии значков публикуются впервые. Как пример - юбилейный знак "ОГК-20".
Статья выложена на ЖЖ: http://my-z-i-l.livejournal.com/
Постараюсь ответить на любы вопросы, буду рад отзывам.
Спасибо!
Спасибо!
- Vlad6283
- Лейтенант

спасибо за статью, очень познавательно. тоже имеется полированый знак хх огк зил. других по этой тематике увы нет.Павел_Е писал(а) :Написал небольшую статью по юбилейным значкам такого подразделения завода Лихачева, как СКБ - Специальное Конструкторское Бюро. Тема тут раньше не поднималась, фотографии значков публикуются впервые. Как пример - юбилейный знак "ОГК-20".
Спасибо!
ищу автоэмблемы в значках
- шахтёр
- Матрос
- шахтёр
- Матрос
- шахтёр
- Матрос
- mamont
- -Дежурный водолаз-
Re: Автозаводы: АМО-ЗиЛ
МЗАК КАЧЕСТВО (если не ЗИЛ перенесите)
Московский завод автомобильных кузовов (МЗАК)
Коллекция должна быть бесплатной! ©
А. Бирштейн. Коллекционер
А. Бирштейн. Коллекционер
- Vlad6283
- Лейтенант

зил-131 образно...mamont писал(а) :МЗАК КАЧЕСТВО (если не ЗИЛ перенесите)
- шахтёр
- Матрос
-
Анатольевич
- Капитан 3-го ранга

- Павел_Е
- Я новичок на форуме!
Знак "Совет трудового коллектива ЗИЛ". Размер 35*20, знак полностью хромирован, а после покрыт эмалями.
- Павел_Е
- Я новичок на форуме!
Уважаемые коллеги! Начиная собирать знаки по теме завода ЗИЛ, я долго изучал этот форум, аукционы, просто картинки из интернета, что бы понять - какие знаки существуют, что искать, какие есть разновидности... В итоге у меня получилась табличка (типа каталога), вариант которой я представлю на суд общественности )))). Я не являюсь в широком смысле фалеристом, весь мой интерес заканчивается, если на значке нет надписи "ЗИЛ", по этому буду рад услышать любые комментарии, дополнения и конструктивную критику! Большое спасибо! Сразу отмечу, что в таблице начисто отсутствует тема Торпедо-ЗИЛ, и это не окончательный вариант - буквально с развалин завода появляются ранее неизвестные мне знаки, например тот, что я выложил в сообщении выше. Да и тема разновидов тех же фрачников не раскрыта полностью... Огромное спасибо всем тем, кто поделился фотографиями своих коллекций и информацией!!!
Ссылка на яндекс-диск:
https://yadi.sk/i/wSOfzAlb3DtEkU
Ссылка на яндекс-диск:
- Vlad6283
- Лейтенант

классная подборка и огромный труд.Павел_Е писал(а) :Уважаемые коллеги! Начиная собирать знаки по теме завода ЗИЛ, я долго изучал этот форум, аукционы, просто картинки из интернета, что бы понять - какие знаки существуют, что искать, какие есть разновидности... В итоге у меня получилась табличка (типа каталога), вариант которой я представлю на суд общественности )))). Я не являюсь в широком смысле фалеристом, весь мой интерес заканчивается, если на значке нет надписи "ЗИЛ", по этому буду рад услышать любые комментарии, дополнения и конструктивную критику! Большое спасибо! Сразу отмечу, что в таблице начисто отсутствует тема Торпедо-ЗИЛ, и это не окончательный вариант - буквально с развалин завода появляются ранее неизвестные мне знаки, например тот, что я выложил в сообщении выше. Да и тема разновидов тех же фрачников не раскрыта полностью... Огромное спасибо всем тем, кто поделился фотографиями своих коллекций и информацией!!!
Ссылка на яндекс-диск:
- Vlad6283
- Лейтенант

посмотрите вот такие, извиняюсь если повторяюсь...вроде высматривал.
из собственной коллекции.
дк зил - зеленый.
синяя птица большая закатная крышка-жесть....рисунок как будто переведен с конверта, если присмотреться, то внизу можно увидеть черные черточки...
современный самопал??? но сделан добротно, по такой технологии есть еще пару значков на другие темы.
в диаметре около 7-8см...
дк зил - зеленый.
синяя птица большая закатная крышка-жесть....рисунок как будто переведен с конверта, если присмотреться, то внизу можно увидеть черные черточки...
современный самопал??? но сделан добротно, по такой технологии есть еще пару значков на другие темы.
- Vlad6283
- Лейтенант

- Vlad6283
- Лейтенант

60 лет октября зил в переливашке - не знаю может самодельный? туда рисунок запихнули???
зил 115 ситалл, только один знак, не знаю серия ли???
зил 115 ситалл, только один знак, не знаю серия ли???
- Vlad6283
- Лейтенант

и в продолжении темы зил....Гараж Особого Назначения....изображен зил...
ситалл
ситалл
- СЕРЖ'54
- Лейтенант

- Павел_Е
- Я новичок на форуме!
Большое спасибо за дополнения!!!Vlad6283 писал(а) :посмотрите вот такие, извиняюсь если повторяюсь...вроде высматривал.
дк зил - зеленый.
С очень большой вероятностью "50 лет октября" зиловский знак. Добавлю, что до 1972 года у завода не было официальной эмблемы - надписи ЗИЛ в специфическом обрамлении, и за счет этого можно прикинуть год выпуска знака. После 72 года на значках завода официальную эмблему стали применять почти повсеместно.
Закатной с 49061 "Синей птицей" - это точно перенос изображения с конверта, с большой вероятностью - самопал.
А вот ДК-ЗИЛ - коллеги, я мимо него хожу-хожу, в таблицу не вношу - уж очень он похож на значок из какой либо серии, посвященной архитектуре...
Знак ЗИЛ-60 - это не про автозавод Лихачева, так как год его основания - 1916. И любые знаки завода им. Ленина, например "Пермь ЗИЛ 250" - это совсем другой завод.
Еще раз большое спасибо за информацию! Благодаря Вам таблица дополнится интересными знаками!!!
- Vlad6283
- Лейтенант

ну вот минус два знака из моей коллекции. тоже профильтровали!
пермь зил что то я рыл в сети...за что то зацепился ну так и оставил его..да там что то с машиностроением чтоли сейчас не вспомню...
пермь зил что то я рыл в сети...за что то зацепился ну так и оставил его..да там что то с машиностроением чтоли сейчас не вспомню...
- Павел_Е
- Я новичок на форуме!
Большое спасибо за участие в формировании таблицы!
Теперь она дополнена, содержит более 150 знаков:
https://yadi.sk/i/_oaEUUa23E8ZZM
Опять же это не окончательный вариант, как по качеству фото и оформлению, так и по наполнению данными. Как только изменения и дополнения будут существенными - буду давать ссылки на новые версии. Иии... немного саморекламы - приглашаю к обмену знаками по теме ЗИЛ!
Опять же это не окончательный вариант, как по качеству фото и оформлению, так и по наполнению данными. Как только изменения и дополнения будут существенными - буду давать ссылки на новые версии. Иии... немного саморекламы - приглашаю к обмену знаками по теме ЗИЛ!
- Vlad6283
- Лейтенант

напишите мне в личку свою почту я могу вам скинуть фото знаков из сети которые я видел и которых у меня нет. часть есть в таблице но и части как мне кажется нет. разбираться самому нет времени, ну а вам думаю будет интересно.Павел_Е писал(а) :Большое спасибо за участие в формировании таблицы!
- Павел_Е
- Я новичок на форуме!
Немного рассуждений. Существует два знака "Ветеран труда ЗИЛ" . Один по-проще, другой по-солиднее, с накладным элементом. Эти знаки давно есть в теме, выложу снова, что бы не листать её в начало.

Так вот, я не задумывался над хронологией появления этих знаков и считал, что более солидный - это раннее изделие. Оказалось с точностью до наоборот - тот знак, что справа на моем скане - более ранний, а знаком с накладным элементом награждали до середины 2000х... Привожу исторические документы. На фото - знаменитый конструктор автомобилей высокой проходимости Виталий Андреевич Грачев.

В 76 году его наградили этим знаком, а в 78 году его не стало...
А вот скан удостоверения к другому знаку. Конец 2000 года.

Вот такая информация. Так же замечу, что оба знака не являются редкими, они всегда есть в продаже на различных интернет-площадках, и при желании их можно приобрести в коллекцию за символические 100-200 рублей. Спасибо за внимание!

Так вот, я не задумывался над хронологией появления этих знаков и считал, что более солидный - это раннее изделие. Оказалось с точностью до наоборот - тот знак, что справа на моем скане - более ранний, а знаком с накладным элементом награждали до середины 2000х... Привожу исторические документы. На фото - знаменитый конструктор автомобилей высокой проходимости Виталий Андреевич Грачев.

В 76 году его наградили этим знаком, а в 78 году его не стало...
А вот скан удостоверения к другому знаку. Конец 2000 года.

Вот такая информация. Так же замечу, что оба знака не являются редкими, они всегда есть в продаже на различных интернет-площадках, и при желании их можно приобрести в коллекцию за символические 100-200 рублей. Спасибо за внимание!
- Radiate13
- Кидала

- Radiate13
- Кидала

ЗиЛ СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ
- Вложения
-
- 47172975 01.jpg (21.31 КБ) 2787 просмотров
-
- 47172975 02.jpg (19.01 КБ) 2787 просмотров
- Павел_Е
- Я новичок на форуме!
- Павел_Е
- Я новичок на форуме!
- Sergey_
- Матрос
Предлагаю список, заводов, входящих в Советское время в ПО ЗИЛ.
Производственное объединение «ЗИЛ» Мин Авто Прома.
1. Московский автомобильный завод им. И.А. Лихачева (ЗИЛ).
2. Московский карбюраторный завод (МКЗ).
3. Московский завод карданных валов (МЗКВ).
4. Московский автоагрегатный завод (МААЗ).
5. Мценский завод алюминиевого литья (МЗАЛ).
6. Уральский автомоторный завод.
7. Сердобский машиностроительный завод (СМЗ).
8. Смоленский автоагрегатный завод.
9. Рославльский завод «Автозапчасть».
10. Рославльский завод тормозной аппаратуры.
11. Ярцевский чугуно-литейный завод.
12. Рязанский автоагрегатный завод.
13. Пензенский завод «Автозапчасть».
14. Петровский завод «Автозапчасть».
15. Житомирский завод «Автозапчасть».
16. Читинский автосборочный завод.
17. Симферопольский авторемонтный завод.
Производственное объединение «ЗИЛ» Мин Авто Прома.
1. Московский автомобильный завод им. И.А. Лихачева (ЗИЛ).
2. Московский карбюраторный завод (МКЗ).
3. Московский завод карданных валов (МЗКВ).
4. Московский автоагрегатный завод (МААЗ).
5. Мценский завод алюминиевого литья (МЗАЛ).
6. Уральский автомоторный завод.
7. Сердобский машиностроительный завод (СМЗ).
8. Смоленский автоагрегатный завод.
9. Рославльский завод «Автозапчасть».
10. Рославльский завод тормозной аппаратуры.
11. Ярцевский чугуно-литейный завод.
12. Рязанский автоагрегатный завод.
13. Пензенский завод «Автозапчасть».
14. Петровский завод «Автозапчасть».
15. Житомирский завод «Автозапчасть».
16. Читинский автосборочный завод.
17. Симферопольский авторемонтный завод.