WOL писал(а) :Участнику III слета ударников коммунистического труда "Арсенала".
Без клейма. Размер 41:45x18 мм.
Модератор: aleks950

WOL писал(а) :Участнику III слета ударников коммунистического труда "Арсенала".
Без клейма. Размер 41:45x18 мм.

Да, очень интересный. Неординарный.BoB_Dimon писал(а) :Попался интересный значок к 52-ой годовщине Великого Октября. Пластмасса, размер 37х17 мм.

На 2-й стр. этой темы показано больше десятка значков "Ударник коммунистического труда", но среди них нет ни одного указанного в каталоге с клеймом ЛМД. В теме "Ударник коммунистического труда" (http://forum.faleristika.info:8080/view ... 30#p472530) я навел справки об этом значке. Ответили zloislon, DMIK и MAXCOL, имеющие соответственно 48, >30 и 24 разновидности этого значка по клеймам, но ни у кого c ЛМД не оказалось. Не думаю, что Ильинский ошибся, поэтому интересно было бы найти такой. И в первую очередь может повезти петербуржцам, т.к. значки с ЛМД скорее всего распространялись именно там.aleks950 писал(а) :Раз дошли до этого значка, о нем можно поговорить отдельно. По Каталогу значится ХХ.166 (ЛМД). Там же в примечании сказано, что значок изготавливали многие фабрики и заводы страны. Мне удалось собрать 8 разновидностей по фабрикам и заводам. Но среди них нет ЛМД, указанного в Каталоге. Так что еще возможны варианты.

Я уже более года не ленюсь переворачивать каждый попадающийся ударник, рыться в коробках... Озаботил вопросом многих торговцев и коллекционеров, невольно "завербовал" одного своего приятеля-коллекционера. Вот он то, независимо от меня, но более категорично, тоже пришел к мысли о выпуске ударников ЛМД без клейма. Я же поиски продолжаю.aleks950 писал(а) : И в первую очередь может повезти петербуржцам, т.к. значки с ЛМД скорее всего распространялись именно там.

Valery писал(а) :Как вариант, ЛМД попутано с ЛЭ
Обидно, если это так. Но я все же верю Ильинскому...WOL писал(а) : Вот он то, независимо от меня, но более категорично, тоже пришел к мысли о выпуске ударников ЛМД без клейма.

Valery писал(а) :Как вариант, ЛМД попутано с ЛЭ

Попытаюсь ответить за Valery.biolant писал(а) :Valery писал(а) :Как вариант, ЛМД попутано с ЛЭскажите, пожалуйста, у Вашего значка такой реверс?

Спасибо aleks, как Вы считаете чье производство Вашего знака?aleks950 писал(а) : Попытаюсь ответить за Valery.
Скорее всего этот значок имеет такую обычную заколку. Если не так, Valery поправит.

Склоняюсь к ЛОМО (Ленинградское оптико-механическое объединение).biolant писал(а) :Спасибо aleks, как Вы считаете чье производство Вашего знака?

Посмотрите, пожалуйста, у Вас такой знак? (толщина металлического ободка, цвет, исполнение рисунка) или это у меня припаяна иголка. Если бы не пайка иглы,то сказал бы, что по исполнению иностранный близнец.aleks950 писал(а) :Склоняюсь к ЛОМО (Ленинградское оптико-механическое объединение).

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей