Это, вроде как, венгр... Среди уважаемых мэтров есть мнение, что золоченые рисунки на клинке таких изделий - признак современной реплики. Стоимость - от 10 до 20 т.р., судя по проходам на разных площадках. Клин упругий или "сырой"?daiver писал(а) :Прошу подсказать по оригинальности и цене.

Тема не моя, подскажите пожалуйста, как разобраться упругий или сырой?A.-Gunther писал(а) :Это, вроде как, венгр... Среди уважаемых мэтров есть мнение, что золоченые рисунки на клинке таких изделий - признак современной реплики. Стоимость - от 10 до 20 т.р., судя по проходам на разных площадках. Клин упругий или "сырой"?daiver писал(а) :Прошу подсказать по оригинальности и цене.

Да просто согнуть клин вручную. Останется деформация после приложения усилий - значит не закален (все их копии такие). Если выпрямится (что вряд ли) - тогда каленый клинок...daiver писал(а) : Тема не моя, подскажите пожалуйста, как разобраться упругий или сырой?

Спасибо, отпишусь...A.-Gunther писал(а) :Да просто согнуть клин вручную. Останется деформация после приложения усилий - значит не закален (все их копии такие). Если выпрямится (что вряд ли) - тогда каленый клинок...daiver писал(а) : Тема не моя, подскажите пожалуйста, как разобраться упругий или сырой?

Гляньте по поиску "кортик Венгрия" (или "венгерский" и т.д.) на сайтах наподобие Мешка, нью-аукциона, и др. Сориентируетесь более-менее по стоимости. Конечно за 20-25 т.р., как там запрашивают, его никто не купит. Раза в 2 поменьше - уже реально.daiver писал(а) :Клин мягкий....

Спасибо, поставлю с 10 000р. С уважением.A.-Gunther писал(а) :Гляньте по поиску "кортик Венгрия" (или "венгерский" и т.д.) на сайтах наподобие Мешка, нью-аукциона, и др. Сориентируетесь более-менее по стоимости. Конечно за 20-25 т.р., как там запрашивают, его никто не купит. Раза в 2 поменьше - уже реально.daiver писал(а) :Клин мягкий....

Поддержу,с Польши выходецrvyt писал(а) :Не верю Я в оригинальность этого кортика.

Так а вроде же ж "перетерли" за оригинальность. И однако - в РФ эти копии уходят по 10 т.р., а то и более, хотя "на родине" они стОят, зависимо от места продажи, 30-50 долл. Ну за сотню можно найти, если поискать конечноЗапах боли писал(а) :Кортик топикстартера - современный сувенир.
К Поляндии он не имеет отношения, делают их сами венгры, как сувенирку, а здесь их толкают разные недобросовестные люди, рассчитывая на темноту и лоховитость населения.
На саммлере, в разделе холодного оружия есть закреплённая тема по венгерским кортикам.

Пронаблюдал на Мешке за "типа послевоенным" венгром - он ушел за 13 с копейками... Раз берут, значится надо кому-то. Н.Г. скоро, наверно подарки закупают.A.-Gunther писал(а) : И однако - в РФ эти копии уходят по 10 т.р., а то и более

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей