Оплата почтовых расходов.
-
Romson
- Капитан 2-го ранга

Оплата почтовых расходов.
Добрый вечер,уважаемые форумчане.В последнее время участились ситуации,когда продавцы об"являют стоимость почтовых расходов в 200-250руб.(зачастую при отправке копеечных лотов).При получении пакета,выясняется,что стоимость отправления не превышает 80руб.(даже не 1 класс).На просьбу предоставить чек,отвечают отказом и ссылаются,что мол вы не учитываете стоимость бензина,потраченного личного времени и т.д. и т.п.Считаю данную ситуацию не порядочной,т.к.все прочие расходы считаю заложенными в стоимость лота.Хотелось бы услышать мнение по этому поводу.С уважением ко всем,Роман.
Хорошо там,где нас нет.
-
старший сержант
- Капитан-лейтенант

Re: Оплата почтовых расходов.
Лично я услуги почты оцениваю в сумму указанную на чеке + цена конверта. Обычно 1 кл ЗП 100 р. или 1 кл. ЦП.250 р.
Мое личное мнение, что в ситуации указанной ТС, поступают только "махровые" барыги. И вношу предложение о разрешение, со стороны администрации, разрыва предварительного договора о покупке, если сумма почтовых расходов завышена более чем на 30%.
Мое личное мнение, что в ситуации указанной ТС, поступают только "махровые" барыги. И вношу предложение о разрешение, со стороны администрации, разрыва предварительного договора о покупке, если сумма почтовых расходов завышена более чем на 30%.
Мои ставки действительны 48 часов.
- БВА
- -Полковник-
Полностью согласен. Покупал несколько раз лоты у продавцов с высоким рейтингом и хорошими отзывами. Заявленная и оплаченная мною почта порой составляла 200 рублей. Отправления же чаще приходили в лучшем случае заказным письмом 1 класса, стоимость которого с учетом конверта не превышала 100 рублей. Бензин и трата лично времени тут не причем, если почта обозначена, то её нужно подтвердить.
-
Romson
- Капитан 2-го ранга

Стоимость об"является именно заранее,и только при получении понимаешь,что отправление максимально дешевое.Ладно там переплатил 20,30руб.,но когда переплата составляет более 100руб.,то это не приятно и считаю не порядочно.Ляксей писал(а) :Но не удобнее ли уточнять стоимость заранее?
Я уверен, что тут же начнуться злоупотребления и постоянные письма с просьбами разобраться.
Хорошо там,где нас нет.
- Aleksandr B.
- Лейтенант

Выскажу лишь свое мнение по данному вопросу.
(Но основанное на практическом опыте отправок и получения. А также общения с разными продавцами.)
Для меня без разницы как будет доставлен лот (1-м классом, бандеролью, или письмом). Скорость и сохранность отправлений - та же самая. Но есть разница в оплате почтовых расходов. Поэтому прошу отправлять простым заказным. В среднем это от 60 до 150 рублей в зависимости от веса. Переплачивать рублей 150-200 за бандероль не желаю (как и писал выше - разницы никакой).
НО! Все же бывает, что и переплачиваю. (Если это условие продавца.)Причины продавца могут быть разные 1. в почтовом отделении принимают к пересылке заказным только бумажную продукцию. (так бывает в некоторых ПО, а по упаковке не заявить, что это блокнот, книга или фотографии). 2. Некоторые продавцы просто не хотят "заморачиватся" этими объяснениями в ПО. 3. Некоторые считают, что так отправление дойдет быстрее и надежнее.
Решение о приобретении принимаю по принципу: цена лота=цена самого лота+сумма доставки. И сумму доставки (если она не указана) узнаю всегда заранее у потенциального продавца в ЛС!
Указание суммы почтовых расходов при выставлении лота, считаю хорошим тоном. Но необязательным условием. (Допустим покупатель просить отправить 1-м классом, с объявленной ценностью и т.д) Не прописывать же в теме все тарифы Почты с распределением по зонам...
А уже после выигрыша лота по моему "прогибать" продавца на Ваши условия, это - не деловой разговор.
Узнавайте сумму за доставку заранее! И будет Вам счастье!
(Но основанное на практическом опыте отправок и получения. А также общения с разными продавцами.)
Для меня без разницы как будет доставлен лот (1-м классом, бандеролью, или письмом). Скорость и сохранность отправлений - та же самая. Но есть разница в оплате почтовых расходов. Поэтому прошу отправлять простым заказным. В среднем это от 60 до 150 рублей в зависимости от веса. Переплачивать рублей 150-200 за бандероль не желаю (как и писал выше - разницы никакой).
НО! Все же бывает, что и переплачиваю. (Если это условие продавца.)Причины продавца могут быть разные 1. в почтовом отделении принимают к пересылке заказным только бумажную продукцию. (так бывает в некоторых ПО, а по упаковке не заявить, что это блокнот, книга или фотографии). 2. Некоторые продавцы просто не хотят "заморачиватся" этими объяснениями в ПО. 3. Некоторые считают, что так отправление дойдет быстрее и надежнее.
Решение о приобретении принимаю по принципу: цена лота=цена самого лота+сумма доставки. И сумму доставки (если она не указана) узнаю всегда заранее у потенциального продавца в ЛС!
Указание суммы почтовых расходов при выставлении лота, считаю хорошим тоном. Но необязательным условием. (Допустим покупатель просить отправить 1-м классом, с объявленной ценностью и т.д) Не прописывать же в теме все тарифы Почты с распределением по зонам...
А уже после выигрыша лота по моему "прогибать" продавца на Ваши условия, это - не деловой разговор.
С уважением, Александр
-
ленивец-барибал
Полностью поддержу!!!!Zugfuhrer писал(а) :
Уточнять такие моменты никто не воспрещает, а наоборот позволит избежать различных недоразумений
-
Gans
Уточняйте нахождение лота и стоимость доставки заранее.
Перед оплатой оговаривайте тип отправления, способ упаковки и т.п.
И подобных "разочарований" при получении не будет
Перед оплатой оговаривайте тип отправления, способ упаковки и т.п.
И подобных "разочарований" при получении не будет
- Отец Димитрий
- Главный корабельный старшина

А по мне, лучше уточнить способ отправки лота после продажи у покупателя. И потом скинуть ему скан чека для доплаты за отправку.
Делов то.
Делов то.
- Lika+Aleks
- Мичман

Украина идет 3-4$-заказное письмо-заказная бандероль- по курсу банка
Нет дорого и нет дешево,есть устраивает и не устраивает.
- senya-72
- Капитан-лейтенант

Эту тему поднимали не один раз!
В простых и заказных письмах разрешается отправка ТОЛЬКО печатной продукции.
Вы давно не приобретали знаки в проверенных интернет магазинах?
Так вот, большинство из них сейчас отправляют только посылками вне зависимости от веса отправления.
На днях получил две посылки весом в 19 и 45 грамм. Почта обошлась в пределах 250 р. за каждую. Но эти предметы давно искал и было наплеать на стоимость пересылки.
Сейчас многие операторы принимают заказные письма только в незапечатанных конвертах, что бы убедиться, что недозволенных вложений нет.
Пишу и как продавец и как покупатель.
Многих продавцов прекрасно понимаю.
Купить и оплатить - раз плюнуть. Трынькнул пару раз по "клаве", не вставая со стула и купил и оплатил. Некоторые покупатели, оплатив лот до обеда, вечером требуют предоставить им номер отправления.
А продавцу нужно оторвать зад от дивана, упаковать, выстоять очередь на почте перед этим добравшись до нее.
Да и с тарой не всегда все в порядке.
Вот мне сегодня, чтобы купить маленькую коробку пришлось ехать в соседний район в дальнюю деревню, так как там бывает остаются невостребованными. Пришлось проехать более 100 км.
А в ближайших отделениях вот уже пол года коробок меньше 5-го номера и пластиковых конвертов меньше подушечного формата в продаже нет.
И когда что то привезут ни кто не знает. Да и цены на тару вырости в несколько раз. У нас раньше конверт стоил 10р., а сейчас 30. Самая маленькая коробка была 25, а сейчас нового образца 78. Но это бывает трудно объяснить некоторым покупателям. Хотя по просьбе отправляю сканы квитанций об отправке и о стоимости коробки.
Но... видимо так воспитали в СССР, за почту беру примерно (так как с точностью стоимость пересылки определить не могу) по тарифам почты + стоимость тары.
Получается 50/50. За некоторые доплачиваю из своего кармана, а с некоторых получается беру на 5-15 рублей больше.
Ну уж прошу извинить меня своих покупателей.
На пересылке пока не обогатился...
Да и на почте с точностью вам никогда не скажут, сколько будет стоить пересылка.
Недавно отправлял в Беларусь, перед этим спросив сколько будет стоить отправка. Сказали рублей 300. Так и написал продавцу. Получил оплату, пошел отправлять, взяли почти 600.
Извините, что много пишу.
НО КТО ВАМ ЗАПРЕЩАЕТ УЗНАВАТЬ СТОИМОСТЬ ПЕРЕСЫЛКИ ДО ПОКУПКИ ПРЕДМЕТА???
Если не устраивает стоимость пересылки, не покупайте!
Надеюсь на понимание!
С уважением,
.
В простых и заказных письмах разрешается отправка ТОЛЬКО печатной продукции.
Вы давно не приобретали знаки в проверенных интернет магазинах?
Так вот, большинство из них сейчас отправляют только посылками вне зависимости от веса отправления.
На днях получил две посылки весом в 19 и 45 грамм. Почта обошлась в пределах 250 р. за каждую. Но эти предметы давно искал и было наплеать на стоимость пересылки.
Сейчас многие операторы принимают заказные письма только в незапечатанных конвертах, что бы убедиться, что недозволенных вложений нет.
Пишу и как продавец и как покупатель.
Многих продавцов прекрасно понимаю.
Купить и оплатить - раз плюнуть. Трынькнул пару раз по "клаве", не вставая со стула и купил и оплатил. Некоторые покупатели, оплатив лот до обеда, вечером требуют предоставить им номер отправления.
А продавцу нужно оторвать зад от дивана, упаковать, выстоять очередь на почте перед этим добравшись до нее.
Да и с тарой не всегда все в порядке.
Вот мне сегодня, чтобы купить маленькую коробку пришлось ехать в соседний район в дальнюю деревню, так как там бывает остаются невостребованными. Пришлось проехать более 100 км.
А в ближайших отделениях вот уже пол года коробок меньше 5-го номера и пластиковых конвертов меньше подушечного формата в продаже нет.
И когда что то привезут ни кто не знает. Да и цены на тару вырости в несколько раз. У нас раньше конверт стоил 10р., а сейчас 30. Самая маленькая коробка была 25, а сейчас нового образца 78. Но это бывает трудно объяснить некоторым покупателям. Хотя по просьбе отправляю сканы квитанций об отправке и о стоимости коробки.
Но... видимо так воспитали в СССР, за почту беру примерно (так как с точностью стоимость пересылки определить не могу) по тарифам почты + стоимость тары.
Получается 50/50. За некоторые доплачиваю из своего кармана, а с некоторых получается беру на 5-15 рублей больше.
Ну уж прошу извинить меня своих покупателей.
На пересылке пока не обогатился...
Да и на почте с точностью вам никогда не скажут, сколько будет стоить пересылка.
Недавно отправлял в Беларусь, перед этим спросив сколько будет стоить отправка. Сказали рублей 300. Так и написал продавцу. Получил оплату, пошел отправлять, взяли почти 600.
Извините, что много пишу.
НО КТО ВАМ ЗАПРЕЩАЕТ УЗНАВАТЬ СТОИМОСТЬ ПЕРЕСЫЛКИ ДО ПОКУПКИ ПРЕДМЕТА???
Если не устраивает стоимость пересылки, не покупайте!
Надеюсь на понимание!
С уважением,
-
Romson
- Капитан 2-го ранга

А,т.е.если я заранее узнал,что стоимость почтовых расходов составит 200руб.,(для отслеживания дается идентификатор,но не чек),а получил пакет,отправленный простым заказным с марками на 37руб.,то это получается нормально?Ведь почта об"явлена заранее (но не подтверждена документально)?ленивец-барибал писал(а) :Полностью поддержу!!!!Zugfuhrer писал(а) :
Уточнять такие моменты никто не воспрещает, а наоборот позволит избежать различных недоразумений
Хорошо там,где нас нет.
-
старший сержант
- Капитан-лейтенант

Всегда остаётся слабая надежда, на порядочность продавца, что он не попытаться заработать ещё и на отправки. Я таких исключаю из дальнейшего сотрудничества и ставлю в игнор.Romson писал(а) :А,т.е.если я заранее узнал,что стоимость почтовых расходов составит 200руб.,(для отслеживания дается идентификатор,но не чек),а получил пакет,отправленный простым заказным с марками на 37руб.,то это получается нормально?Ведь почта об"явлена заранее (но не подтверждена документально)?ленивец-барибал писал(а) :Полностью поддержу!!!!Zugfuhrer писал(а) :
-
Вадим А. Старый
- -Дед-вѣдун-
Конечно же - очень неприятно, что у одного продавца стоимость доставки по области - 250 рублей, а другой через несколько поясов за 80 рублей отправляет. Но такова природа человека - жадин и барыг ещё никто не отменял.
К сожалению - многое зависит и от оператора - зачастую они даже своих почтовых правил не знают. Например - отказываются принимать первый класс с товарными вложениями, настаивают на объявлении ценности и т.д. Был случай - отказались принять к пересылке заказным письмом старые банкноты. Ничего не сделаешь - сумасшедшие встречаются, а за зарплату почтальона только сумасшедший работать будет. Как результат - стоимость отправки в соседних отделениях может отличаться в 2-3 раза.
Хорошим тоном считаю объявлять стоимость пересылки по РФ сразу (даже если на Дальний восток придётся заплатить на 50 рублей дороже - не обеднею). На дорогие лоты хорошая формулировка: "Доставка за счёт продавца".
И отдельно про покупателей, которые сделали ставки, согласились на объявленную стоимость доставки, а потом начинают 20-30 рублей выжимать:
- типа "Конверты надо оптом покупать, а не на почте";
- "отправьте мне в бумажном конверте";
- "я посчитал - Тариф почты на 12 рублей ниже";
- "Вы мне этот копеечный лот к поезду подвезите";
- было даже "Разрежте буклет - мне нужны только монеты".
На мой взгляд - коллекционирование - хобби затратное. Значки - не предмет первой необходимости, и не тарифы ЖКХ. Денег нет - не морочь мозги другим людям - собирай гербарий или пуговицы от штанов.
Но думаю тут речь идёт не об отсутствии денег, а о желании некоторых персонажей ощущать себя пупом вселенной, под который все подстраиваться должны.
К сожалению - многое зависит и от оператора - зачастую они даже своих почтовых правил не знают. Например - отказываются принимать первый класс с товарными вложениями, настаивают на объявлении ценности и т.д. Был случай - отказались принять к пересылке заказным письмом старые банкноты. Ничего не сделаешь - сумасшедшие встречаются, а за зарплату почтальона только сумасшедший работать будет. Как результат - стоимость отправки в соседних отделениях может отличаться в 2-3 раза.
Хорошим тоном считаю объявлять стоимость пересылки по РФ сразу (даже если на Дальний восток придётся заплатить на 50 рублей дороже - не обеднею). На дорогие лоты хорошая формулировка: "Доставка за счёт продавца".
И отдельно про покупателей, которые сделали ставки, согласились на объявленную стоимость доставки, а потом начинают 20-30 рублей выжимать:
На мой взгляд - коллекционирование - хобби затратное. Значки - не предмет первой необходимости, и не тарифы ЖКХ. Денег нет - не морочь мозги другим людям - собирай гербарий или пуговицы от штанов.
Но думаю тут речь идёт не об отсутствии денег, а о желании некоторых персонажей ощущать себя пупом вселенной, под который все подстраиваться должны.
- Консультант
- Вечная память...

Выскажу субъективную точку зрения. Считаю, что продавец вправе сам определять стоимость своих почтовых услуг, но просто обязан сразу писать эту сумму в условиях. Объяснений суммы почты в 250 руб. может быть самым разным, выше подробно об этом писалось. Где-то действительно принципиально не принимают как письмо, только посылкой, а по правилам почты предмет, т.е. "иное вложение" можно отправить только посылкой или бандеролью 1 класса. Как кто ухитряется отправлять другими видами отправлений, это уже дело техники каждого продавца. Конечно некрасиво, когда человек пишет, что отправка 1 классом, а приходит обычное заказное письмо. У меня один раз так было, оператор не услышала, что я просил отправить 1 классом, и оформила простым заказным, а я только в чеке на это обратил внимание. Мне было очень неприятно и неудобно, извинялся, перед покупателем. Лично я всегда пишу четко, почта заказным отправлением. Кто сам желает 1 класс, пожалуйста, но эти условия уже оговариваются отдельно.
Выводы:
1. Каждый сам вправе назначать, ту сумму, которую он определяет за свои почтовые услуги (причины разные, у кого-то объективные, у кого-то банальная жаба, но это личное дело продавца).
2. Продавец обязан в условиях указать сумму почтовых расходов.
3. Если покупатель хочет работать исключительно по чеку, значит ему просто необходимо заблаговременно этот вопрос оговорить с продавцом.
Лично я стараюсь просто не покупать ни чего у тех, у кого почта 200-250 руб. (я имею ввиду Россию, в зарубежье, понятно, другие тарифы), так как считаю, что это дорого. Так-же сам каждый решает за себя, устраивает-не устраивает.
Выводы:
1. Каждый сам вправе назначать, ту сумму, которую он определяет за свои почтовые услуги (причины разные, у кого-то объективные, у кого-то банальная жаба, но это личное дело продавца).
3. Если покупатель хочет работать исключительно по чеку, значит ему просто необходимо заблаговременно этот вопрос оговорить с продавцом.
Лично я стараюсь просто не покупать ни чего у тех, у кого почта 200-250 руб. (я имею ввиду Россию, в зарубежье, понятно, другие тарифы), так как считаю, что это дорого. Так-же сам каждый решает за себя, устраивает-не устраивает.
За работу почты ответственность не несу!
Номер отправления сообщаю всегда!
Отправку стараюсь осуществлять оперативно!
Номер отправления сообщаю всегда!
Отправку стараюсь осуществлять оперативно!
-
старший сержант
- Капитан-лейтенант

Ох уж этот авторедактор, прошу прошение за ошибки.старший сержант писал(а) :Всегда остаётся слабая надежда, на порядочность продавца, что он не попытаться заработать ещё и на отправки. Я таких исключаю из дальнейшего сотрудничества и ставлю в игнор.Romson писал(а) :А,т.е.если я заранее узнал,что стоимость почтовых расходов составит 200руб.,(для отслеживания дается идентификатор,но не чек),а получил пакет,отправленный простым заказным с марками на 37руб.,то это получается нормально?Ведь почта об"явлена заранее (но не подтверждена документально)?ленивец-барибал писал(а) :Полностью поддержу!!!!Zugfuhrer писал(а) :
-
Вадим А. Старый
- -Дед-вѣдун-
Вы справедливости ищете или знаки собираете? Какая Вам разница - какие расходы включил продавец в стоимость отправки? Вы же с ней согласились!Romson писал(а) : А,т.е.если я заранее узнал,что стоимость почтовых расходов составит 200руб.,(для отслеживания дается идентификатор,но не чек),а получил пакет,отправленный простым заказным с марками на 37руб.,то это получается нормально?Ведь почта об"явлена заранее (но не подтверждена документально)?
Может он три дня на оленях к почте едет? Или работу курьера оплачивает?
-
старший сержант
- Капитан-лейтенант

Согласен полностью, но были ситуации, когда на просьбу объяснить стоимость услуги почты, начинался конфликт и обвинения в шаромыжничестве. А ведь для коллекционера гораздо ценнее приобретенный недорого экземпляр, чем тот за который уплачена максимальная сумма. Конечно если он не сноб.Консультант писал(а) :Выскажу субъективную точку зрения. Считаю, что продавец вправе сам определять стоимость своих почтовых услуг, но просто обязан сразу писать эту сумму в условиях. Объяснений суммы почты в 250 руб. может быть самым разным, выше подробно об этом писалось. Где-то действительно принципиально не принимают как письмо, только посылкой, а по правилам почты предмет, т.е. "иное вложение" можно отправить только посылкой или бандеролью 1 класса. Как кто ухитряется отправлять другими видами отправлений, это уже дело техники каждого продавца. Конечно некрасиво, когда человек пишет, что отправка 1 классом, а приходит обычное заказное письмо. У меня один раз так было, оператор не услышала, что я просил отправить 1 классом, и оформила простым заказным, а я только в чеке на это обратил внимание. Мне было очень неприятно и неудобно, извинялся, перед покупателем. Лично я всегда пишу четко, почта заказным отправлением. Кто сам желает 1 класс, пожалуйста, но эти условия уже оговариваются отдельно.
Выводы:
-
Romson
- Капитан 2-го ранга

Так закладывай это в стоимость лота,а не доставки.Вадим А. Старый писал(а) :Вы справедливости ищете или знаки собираете? Какая Вам разница - какие расходы включил продавец в стоимость отправки? Вы же с ней согласились!Romson писал(а) : А,т.е.если я заранее узнал,что стоимость почтовых расходов составит 200руб.,(для отслеживания дается идентификатор,но не чек),а получил пакет,отправленный простым заказным с марками на 37руб.,то это получается нормально?Ведь почта об"явлена заранее (но не подтверждена документально)?
Хорошо там,где нас нет.
-
Вадим А. Старый
- -Дед-вѣдун-
Для Вас какая разница? Деньги на почтовые услуги у соседа берете? Или за Почту России обидно?Romson писал(а) :Так закладывай это в стоимость лота,а не доставки.Вадим А. Старый писал(а) :Вы справедливости ищете или знаки собираете? Какая Вам разница - какие расходы включил продавец в стоимость отправки? Вы же с ней согласились!Romson писал(а) : А,т.е.если я заранее узнал,что стоимость почтовых расходов составит 200руб.,(для отслеживания дается идентификатор,но не чек),а получил пакет,отправленный простым заказным с марками на 37руб.,то это получается нормально?Ведь почта об"явлена заранее (но не подтверждена документально)?
- Светлейший
- Старший лейтенант

я так уточняю почтовые расходы иноогда 
- Титан
- Лейтенант

После драки кулаками не машут. Вы оплатили лот полностью, включая почтовые расходы, зачем потом копаться в белье? Обговаривайте все заранее, если есть вопросы..
Куплю военную форму, книги (военное дело, история, география, путешествия и пр.), картины, уникальные лоты.
admin@antiqrussia.ru
admin@antiqrussia.ru
- senya-72
- Капитан-лейтенант

Если продавец заявляет, что отправляет 1-м классом, то и отправить должен первым классом. А не иначе.
У постоянных покупателей могу оплату за пересылку попросить после отправки. Особенно если просят отправить с оценкой.
Всегда пишу, что отправка по тарифам почты. Так как бывает, что приходишь на почту, а тебе говорят, что со вчерашнего дня тарифы поднялись...
Некоторые покупатели спрашивают: "Сколько стоит отправка по России?". Пишите сразу куда, в какой регион. Россия большая.
Куда то можно отправить только АВИА. А там тарифы другие.
Меня как то просили отправить знак простым!, а не заказным письмом. Но как это сделать товарищ не пояснил.
Или после получения суммы к оплате оплатил меньше, но написал: "За отправку перевел 50 р. Прошу уложиться в эту сумму."
Расскажите, как это сделать?
Может я каких то тайн почты по отправке не знаю?
Но и некоторых продавцов понять не могу.
Как то попросил доп фото. На что в личку получил ответ, что "доп фото не будет, так как мое время дорого стоит"?????
У постоянных покупателей могу оплату за пересылку попросить после отправки. Особенно если просят отправить с оценкой.
Всегда пишу, что отправка по тарифам почты. Так как бывает, что приходишь на почту, а тебе говорят, что со вчерашнего дня тарифы поднялись...
Некоторые покупатели спрашивают: "Сколько стоит отправка по России?". Пишите сразу куда, в какой регион. Россия большая.
Куда то можно отправить только АВИА. А там тарифы другие.
Да, попадаются индивиды.Вадим А. Старый писал(а) :И отдельно про покупателей, которые сделали ставки, согласились на объявленную стоимость доставки, а потом начинают 20-30 рублей выжимать:
Меня как то просили отправить знак простым!, а не заказным письмом. Но как это сделать товарищ не пояснил.
Или после получения суммы к оплате оплатил меньше, но написал: "За отправку перевел 50 р. Прошу уложиться в эту сумму."
Расскажите, как это сделать?
Может я каких то тайн почты по отправке не знаю?
Но и некоторых продавцов понять не могу.
Как то попросил доп фото. На что в личку получил ответ, что "доп фото не будет, так как мое время дорого стоит"?????
- Титан
- Лейтенант

Золотые слова.Вадим А. Старый писал(а) : Денег нет - не морочь мозги другим людям - собирай гербарий или пуговицы от штанов.
Куплю военную форму, книги (военное дело, история, география, путешествия и пр.), картины, уникальные лоты.
admin@antiqrussia.ru
admin@antiqrussia.ru
-
старший сержант
- Капитан-лейтенант

Главное, не перейти на собирание пуговиц в будущем, ведь копейка рубль бережет. А состоятельных людей с разными тараканами ( интересами) в голове, на форуме предостаточно.Титан писал(а) :Золотые слова.Вадим А. Старый писал(а) : Денег нет - не морочь мозги другим людям - собирай гербарий или пуговицы от штанов.
-
milvovich
- Главный корабельный старшина

Вадим А. Старый писал(а) :Вы справедливости ищете или знаки собираете? Какая Вам разница - какие расходы включил продавец в стоимость отправки? Вы же с ней согласились!Romson писал(а) : А,т.е.если я заранее узнал,что стоимость почтовых расходов составит 200руб.,(для отслеживания дается идентификатор,но не чек),а получил пакет,отправленный простым заказным с марками на 37руб.,то это получается нормально?Ведь почта об"явлена заранее (но не подтверждена документально)?
-
НИК
- Капитан 1-го ранга

Отправляю знаки от Калининграда до Петропавловска-Камчатского. Тариф одинаковый, не зависит от расстояния, хоть в соседний район, город, хоть за 2,5 тысячи километров, а зависит от веса отправления и вида отправления. Так что разговор о том что продавец не знает куда отправлять и поэтому не может назвать стоимость отправления, считаю не состоятельным.
Так же, кто постоянно работает по отправке - получению корреспонденции (любой) выработал свои логистическое действия по времени, месту отправки и даже знает смены "своих" операторов. Правда они (операторы) относительно часто меняются, но механизм взаимодействия нарабатывается быстро.
Считаю, что "наживаться" еще и на почтовых расходах не есть хорошо.
Мне лично нравится формулировка продавца "по тарифу почты" или "по чеку".
Сам всегда стараюсь писать фиксированную сумму отправления, согласовывая её с покупателем, после окончания торгов.
Так же, кто постоянно работает по отправке - получению корреспонденции (любой) выработал свои логистическое действия по времени, месту отправки и даже знает смены "своих" операторов. Правда они (операторы) относительно часто меняются, но механизм взаимодействия нарабатывается быстро.
Считаю, что "наживаться" еще и на почтовых расходах не есть хорошо.
Мне лично нравится формулировка продавца "по тарифу почты" или "по чеку".
Сам всегда стараюсь писать фиксированную сумму отправления, согласовывая её с покупателем, после окончания торгов.
В наличии много разных знаков. Обмен. Продажа.
- СКС
- -Ветеран-
[quote="НИК"]Отправляю знаки от Калининграда до Петропавловска-Камчатского. Тариф одинаковый, не зависит от расстояния, хоть в соседний район, город, хоть за 2,5 тысячи километров, а зависит от веса отправления и вида отправления. Так что разговор о том что продавец не знает куда отправлять и поэтому не может назвать стоимость отправления, считаю не состоятельным.
Смотря что отправлять. Была ситуация с отправкой бляхи из Калининградской области на Камчатку. Почта вышла 1200 р., что превышало стоимость самого лота. Вроде отправление по РФ, но разница для регионов существует. С покупателем нашли консенсус, он выбрал другой лот, который отправил как печатную продукцию. Для таких типов отправлений стоимость почты одинаковая. Обычно после покупки-продажи уточняю куда отправлять и стоимость отправления с учетом упаковки на почте, о чем сообщаю своему абоненту.
Смотря что отправлять. Была ситуация с отправкой бляхи из Калининградской области на Камчатку. Почта вышла 1200 р., что превышало стоимость самого лота. Вроде отправление по РФ, но разница для регионов существует. С покупателем нашли консенсус, он выбрал другой лот, который отправил как печатную продукцию. Для таких типов отправлений стоимость почты одинаковая. Обычно после покупки-продажи уточняю куда отправлять и стоимость отправления с учетом упаковки на почте, о чем сообщаю своему абоненту.
- Москва-1914
- Лейтенант

Тема интересная. Сам отправляю почти каждый день.
Если продавец ставит в условиях торгов цену отправки, то покупатель делая ставку с ней соглашается по идее. Если есть вопросы к сумме пересылки, почему бы сразу не обговорить это в процессе торгов?
Отправления как правило не бумага и покупатель должен понимать, что пересылая значок заказным письмом есть шанс возврата, т.к. это запрещено на почте. "Свои" смены на почте это хорошо, но вся фигня на пересылках случается, там могут проверить вложение. Шанс не большой но он есть. Поэтому покупатель когда просит отправить письмом не бумагу должен бы сделать приписку - Все риски беру на себя. Я сам отправляю значки и прочее (не бумагу) заказными письмами, но только не дорогие, понимая и принимая риск на себя. За отправление заказным письмом беру по 50 р, хотя как правило выходит примерно 40 р. Ну и плюс пакет еще или конверт те же самые 50 р и выходят.
Смысл темы в чем? Как не обмануться на 20-30 р оплачивая пересылку? Покупатель может принять условия торгов или обговорить, если не согласен. Потом то что кричать?
Сегодня отправил две посылки, пересылка у обеих по 200 р. В СПБ ушла за 260, на Дальний Восток за 310 (фото чеков могу предоставить).
Может тоже тему создать??))
Если продавец ставит в условиях торгов цену отправки, то покупатель делая ставку с ней соглашается по идее. Если есть вопросы к сумме пересылки, почему бы сразу не обговорить это в процессе торгов?
Отправления как правило не бумага и покупатель должен понимать, что пересылая значок заказным письмом есть шанс возврата, т.к. это запрещено на почте. "Свои" смены на почте это хорошо, но вся фигня на пересылках случается, там могут проверить вложение. Шанс не большой но он есть. Поэтому покупатель когда просит отправить письмом не бумагу должен бы сделать приписку - Все риски беру на себя. Я сам отправляю значки и прочее (не бумагу) заказными письмами, но только не дорогие, понимая и принимая риск на себя. За отправление заказным письмом беру по 50 р, хотя как правило выходит примерно 40 р. Ну и плюс пакет еще или конверт те же самые 50 р и выходят.
Смысл темы в чем? Как не обмануться на 20-30 р оплачивая пересылку? Покупатель может принять условия торгов или обговорить, если не согласен. Потом то что кричать?
Сегодня отправил две посылки, пересылка у обеих по 200 р. В СПБ ушла за 260, на Дальний Восток за 310 (фото чеков могу предоставить).
Может тоже тему создать??))
- Aleksandr
- Вице-адмирал

Я считаю, что продавец вправе оценивать своё время и труд.
К примеру, практически во всех интернет-магазинах у нас берётся плата не только за shipping, но и за handling.
shipping - это просто стоимость пересылки, которая определяется не продавцом, а почтовым ведомством.
http://www.merriam-webster.com/dictionary/shipping
handling - это время и средства, потраченные на отправку посылки (стоимость коробки или конверта и упаковочного материала + время и деньги, потраченные на упаковку товара и транспортировку посылки в почтовое отделение и т.п.)
http://www.merriam-webster.com/dictionary/handling
Естественно все эти дополнительные сборы должны быть озвучены продавцом до начала торгов и покупатель будет решать надо ли ему это.
К примеру, практически во всех интернет-магазинах у нас берётся плата не только за shipping, но и за handling.
shipping - это просто стоимость пересылки, которая определяется не продавцом, а почтовым ведомством.
http://www.merriam-webster.com/dictionary/shipping
handling - это время и средства, потраченные на отправку посылки (стоимость коробки или конверта и упаковочного материала + время и деньги, потраченные на упаковку товара и транспортировку посылки в почтовое отделение и т.п.)
http://www.merriam-webster.com/dictionary/handling
Естественно все эти дополнительные сборы должны быть озвучены продавцом до начала торгов и покупатель будет решать надо ли ему это.
Ищу значки с названиями населённых пунктов в границах бывшего СССР.
И приглашаю зайти на мой сайт: www.ussrtownpins.com
И приглашаю зайти на мой сайт: www.ussrtownpins.com
-
старший сержант
- Капитан-лейтенант

Есть мнение, что продавец при создании темы должен указывать минимальную стоимость почтового отправления с учётом всех затрат, т.е в тексте темы пишится ( почта ЗП от 100 р.). И тогда все вопросы отпадают сами собой. Если продавец учитывает все свои расходы( транспорт, конверт, скотч и т.д) пусть пишет ( почта ЗП от 200 р.). Некоторые коллеги так и делают, честь им и хвала. 
Вернуться в «Всё остальное. Болталка»