Прощайте, команданте! / Не стало Фиделя Кастро...
-
Андрей Белый
- Старшина 2 статьи

Re: Прощайте, команданте! / Не стало Фиделя Кастро...
Вся Куба в трауре.
- messerfm
- Старшина 1 статьи

Да, и эта история не слишком приятная для граждан России и СССР.
Сколько десятков миллиардов долларов отнято от миллионов наших граждан и ухнуто в никуда, то есть в Кастро?
Сколько десятков миллиардов долларов отнято от миллионов наших граждан и ухнуто в никуда, то есть в Кастро?
- Aleksandr B.
- Лейтенант

Хилон: "τὸν τεθνηκóτα μὴ κακολογεῖν" / "Mortuo non maledicendum" / "после смерти не проклинай/не говори плохого".messerfm писал(а) :Viva Cuba! Куба расцветёт без этого упыря.
С уважением, Александр
- Aleksandr B.
- Лейтенант

Следующее Ваше сообщение подобного плана уведет Вас в БАН на месяц.messerfm писал(а) :Да, и эта история не слишком приятная для граждан России и СССР.
С уважением, Александр
- Aleksandr
- Вице-адмирал

Это очень неправильный (на мой взгляд) подход.Zugfuhrer писал(а) : Хилон: "τὸν τεθνηκóτα μὴ κακολογεῖν" / "Mortuo non maledicendum" / "после смерти не проклинай/не говори плохого".
Мне не нравятся фразы типа "о мёртвых либо никак, либо хорошо". Я не знаю откуда пошло это веяние, но как можно забыть и не упоминать или говорить хорошо про таких личностей, к примеру, как Гитлер, людоед Бокасса, Пол Пот...
Такие темы как юбилеи со дня рождения исторических личностей, некрологи на них и т.п., всегда будут вызывать двоякую реакцию. Как говорится, "На вкус и цвет..."
Поэтому предлагаю по-возможности не создавать подобных тем на Форуме, чтобы не провоцировать политические дискуссии. На Форуме "Фалеристика" есть много других интересных и профильных его названию тем, на которые можно дискутировать без риска получить замечание или даже бан.
Ищу значки с названиями населённых пунктов в границах бывшего СССР.
И приглашаю зайти на мой сайт: www.ussrtownpins.com
-
Русич Марк
- Вечная память...

Александр, пословица неполная, она звучит : О мёртвых хорошо, или ничего кроме правды.Aleksandr писал(а) :Это очень неправильный (на мой взгляд) подход.Zugfuhrer писал(а) : Хилон: "τὸν τεθνηκóτα μὴ κακολογεῖν" / "Mortuo non maledicendum" / "после смерти не проклинай/не говори плохого".
Мне не нравятся фразы типа "о мёртвых либо никак, либо хорошо". Я не знаю откуда пошло это веяние, но как можно забыть и не упоминать или говорить хорошо про таких личностей, к примеру, как Гитлер, людоед Бокасса, Пол Пот...
Такие темы как юбилеи со дня рождения исторических личностей, некрологи на них и т.п., всегда будут вызывать двоякую реакцию. Как говорится, "На вкус и цвет..."
Поэтому предлагаю по-возможности не создавать подобных тем на Форуме, чтобы не провоцировать политические дискуссии. На Форуме "Фалеристика" есть много других интересных и профильных его названию тем, на которые можно дискутировать без риска получить замечание или даже бан.
А Гитлера зачем вспоминать, он что ГСС, что ли ? А Бокасса, Пол Пот ? Да и тема не про них.
Их проклинают на родине, а на Кубе траур, так что сравнение
Последний раз редактировалось Русич Марк Сб, 03 дек 2016 18:47:54, всего редактировалось 1 раз.
- VHL
- Мичман

Очень некорректно пишет Александр - Фидель Кастро не Пол Пот и не Гитлер... И на его фоне любой руководитель любой из стран Запада - реальный людоед Бокасса, если не сам Сатана.
ЛОВИСЬ ПОКУПАТЕЛЬ БОЛЬШОЙ И МАЛЕНЬКИЙ
ИЩУ КЛАССНОСТИ, ОТЛИЧНИКОВ, ВУ СТРАН ВАРШАВСКОГО ДОГОВОРА
ИЩУ КЛАССНОСТИ, ОТЛИЧНИКОВ, ВУ СТРАН ВАРШАВСКОГО ДОГОВОРА
- Aleksandr
- Вице-адмирал

Русич Марк писал(а) :Александр, пословица неполная, она звучит : О мёртвых хорошо, или ничего кроме правды.Aleksandr писал(а) :Это очень неправильный (на мой взгляд) подход.Zugfuhrer писал(а) : Хилон: "τὸν τεθνηκóτα μὴ κακολογεῖν" / "Mortuo non maledicendum" / "после смерти не проклинай/не говори плохого".
А Гитлера зачем вспоминать, он что ГСС, что ли ? А Бокасса, Пол Пот ? Да и тема не про них.
Их проклинают на родине, а на Кубе траур, так что сравнение
Я никого ни с кем не хотел сравнивать. Основной идеей моего сообщения в этой теме было вот это:
Такие темы как юбилеи со дня рождения исторических личностей, некрологи на них и т.п., всегда будут вызывать двоякую реакцию. Поэтому предлагаю по-возможности не создавать подобных тем на Форуме, чтобы не провоцировать политические дискуссии.
У любой личности или события всегда найдутся поклонники и противники. Так устроена жизнь...
- messerfm
- Старшина 1 статьи

Подобного какого? Соблаговолите озвучить пункт правил форума, которые были нарушены в моём сообщении?Zugfuhrer писал(а) :Следующее Ваше сообщение подобного плана уведет Вас в БАН на месяц.messerfm писал(а) :Да, и эта история не слишком приятная для граждан России и СССР.
- Aleksandr B.
- Лейтенант

Вы правы во многом, но не во всем.Aleksandr писал(а) :Я никого ни с кем не хотел сравнивать. Основной идеей моего сообщения в этой теме было вот это:
Такие темы как юбилеи со дня рождения исторических личностей, некрологи на них и т.п., всегда будут вызывать двоякую реакцию. Поэтому предлагаю по-возможности не создавать подобных тем на Форуме, чтобы не провоцировать политические дискуссии.
У любой личности или события всегда найдутся поклонники и противники. Так устроена жизнь...
Обойдусь без обсуждения политики и подойду со стороны правил форум и такта.
1. В данном разделе/Исторические личности/ - такие темы не редкость. И правилами не возбраняются.
2. Как видно, ТС создающие подобные темы, лишь хотят почтить память, а не обсуждать личность и её деяния.
Также следующие сообщения, размещают люди соболезнующие и по хорошему небезразличные.
3. Высказывать негатив в таких темах минимум нетактично.
И если испытывается неприязнь, то разумнее "мимо".
С уважением, Александр
- Aleksandr B.
- Лейтенант

Пункт 19messerfm писал(а) :Подобного какого? Соблаговолите озвучить пункт правил форума, которые были нарушены в моём сообщении?
С уважением, Александр
- messerfm
- Старшина 1 статьи

Любой губернатор России обставит Бокассу как ребёнка в людоедстве.VHL писал(а) :Очень некорректно пишет Александр - Фидель Кастро не Пол Пот и не Гитлер... И на его фоне любой руководитель любой из стран Запада - реальный людоед Бокасса, если не сам Сатана.
Коллега, вы видимо живёте не в России?
- Aleksandr B.
- Лейтенант

У Вас есть обязательства по текущим сделкам?messerfm писал(а) :Любой губернатор России обставит Бокассу как ребёнка в людоедстве.
С уважением, Александр
- messerfm
- Старшина 1 статьи

не могу найти...:( (вопрос админу - не могу найти правила форума. почему нет ссылки на главной странице? или я совсем слепой....)Zugfuhrer писал(а) :Пункт 19messerfm писал(а) :Подобного какого? Соблаговолите озвучить пункт правил форума, которые были нарушены в моём сообщении?
укажите пожалуйста ссылку.
- Aleksandr B.
- Лейтенант

С уважением, Александр
- messerfm
- Старшина 1 статьи

Ясно. Не в России.Zugfuhrer писал(а) :У Вас есть обязательства по текущим сделкам?messerfm писал(а) :Любой губернатор России обставит Бокассу как ребёнка в людоедстве.
- Aleksandr
- Вице-адмирал

messerfm писал(а) :не могу найти...:( (вопрос админу - не могу найти правила форума. почему нет ссылки на главной странице? или я совсем слепой....)Zugfuhrer писал(а) :Пункт 19messerfm писал(а) :Подобного какого? Соблаговолите озвучить пункт правил форума, которые были нарушены в моём сообщении?
укажите пожалуйста ссылку.
viewtopic.php?f=316&t=14111
- messerfm
- Старшина 1 статьи

Спасибо!Zugfuhrer писал(а) :viewtopic.php?f=316&t=14111
Глубоко закопан.
По этому пункту можно забанить кого угодно.
Думайте. У вас есть своя голова - или нет?
- Aleksandr B.
- Лейтенант

Подумать наверное стоит Вам. - Как, где и какие сообщения постить.messerfm писал(а) :Спасибо!Zugfuhrer писал(а) :viewtopic.php?f=316&t=14111
Глубоко закопан.
По этому пункту можно забанить кого угодно.
Думайте. У вас есть своя голова - или нет?
Чтобы не портить новогодние праздники и следующие за ними праздничные дни, БАН пока недельный...
С уважением, Александр
-
koshkink
- Матрос
Это не политика?semen__b писал(а) :Расскажите кто-нибудь данному господину, кто представлял собой "власть" к моменту кубинской революции.
"...Когда стало окончательно ясно, что шансов выиграть выборы у Батисты нет, он организовал военный переворот на Кубе 10 марта 1952 года и захватил власть, опираясь на верную ему часть армии, отстранил от власти президента Карлоса Прио и объявил себя «временным президентом» на 2 года... Переворот произошёл за три месяца до запланированных выборов президента. 27 марта 1952 президент США Гарри Трумэн признал правительство Батисты законным. Вскоре после этого Батиста заявил, что хотя в целом он признаёт Конституцию Кубы 1940 года, но конституционные гарантии в стране должны быть временно приостановлены..."
Человек совершил госпереворот, опираясь на армейские штыки. Мсье messerfm почему-то считает, что насильственным путём нельзя сменить власть, даже если она сама стала таковой в результате насилия над обществом. Главное, чтобы власть нравилась messerfm (и Гарри Трумэну).
Эй, модератор, хотя бы предупреди чувака о не допустимости и тд и тп по пункту 19.
Не предупредил. Ну и какой ты после этого модератор?
- Aleksandr B.
- Лейтенант

Политика. Но не та которая приводит к дальнейшему срачу и конфликтах в темах.koshkink писал(а) :Это не политика?
Модераторы - не псы цепные, что бы по чьей-то команде бросаться выполнять!koshkink писал(а) :Эй, модератор, хотя бы предупреди чувака о не допустимости и тд и тп по пункту 19.
Уж какой есть...koshkink писал(а) :Не предупредил. Ну и какой ты после этого модератор?
С уважением, Александр
- den85
- -Купец-
предлагаю уже тему закрыть,начался балаган,он не к чему здесь...
-
koshkink
- Матрос
Забаньте, если нет больше аргументов.Zugfuhrer писал(а) :Нужно принять истафету, и забанить Вас в профилактических мерах (как пару лет назад)?koshkink писал(а) :Коли политика - см. п. 19.Zugfuhrer писал(а) :Политика. Но не та которая приводит к дальнейшему срачу и конфликтах в темах.koshkink писал(а) :Это не политика?
Не надо умничать.
P. S. Viva Cuba!
- Aleksandr B.
- Лейтенант

Аргументы есть!koshkink писал(а) :Забаньте, если нет больше аргументов.![]()
P. S. Viva Cuba!
Сообщение для messerfm.
Ваши ники-клоны koshkink и Сергей1985 заблокированы.
После выхода из БАНа, далее "шалить" не советую.
С уважением, Александр
Вернуться в «Исторические личности»