и, разумеется, с помощью ОЛЕГА
ДОСААФ из ГДР
Модератор: bor.g
- Papa-vodolaz
- Капитан 1-го ранга

ДОСААФ из ГДР
Много лет к своему знаку с 3 звёздочками мечтал отыскать недостающие два, и вот..., благодаря ВОДОЛАЗАТЕЛЮ
мечта осуществилась 
Честь имею.
-
Valery
- Старший лейтенант

Re: ДОСААФ из ГДР
Поздравляю!
А что круче одна, две или три звезды?
По изготовлению три звезды дороже выйдет, а по жизни?
По изготовлению три звезды дороже выйдет, а по жизни?
- Papa-vodolaz
- Капитан 1-го ранга

Спасибо за поздравление, ну а звёздочки, конечно, 3 - это видимо, высшая, если в этой компании нет "М"Valery писал(а) :Поздравляю!![]()
( хотя по немецкому катaлогу, вроде бы,
Честь имею.
-
Valery
- Старший лейтенант

Спасибо за доп.скан.
Ув. Papa-vodolaz, так сказать, к слову, которое не воробей,
хотел уточнить с Вашего разрешения/
Ваши прекрасные знаки аналог нашего ГТО,
аналог ДОСААФ у немцев это GST (Gesellschaft fur Sport und Technick),
думаю, Вы и сами это знаете просто оговорились.
Ув. Papa-vodolaz, так сказать, к слову, которое не воробей,
хотел уточнить с Вашего разрешения/
Ваши прекрасные знаки аналог нашего ГТО,
- Сусанин
- Старший лейтенант

Papa-vodolaz писал(а) :Много лет к своему знаку с 3 звёздочками мечтал отыскать недостающие два, и вот..., благодаря ВОДОЛАЗАТЕЛЮ
и, разумеется, с помощью ОЛЕГАмечта осуществилась
Но у первого значка звезда крупнее(КАК у генерал майора, или КОНТРАДМИРАЛА)
Ищите , да обрящете !
- Опытный
- Мичман

Однако каждого знака вроде бы должно быть три разновидности(типа)?Не так ли?Papa-vodolaz писал(а) :Спасибо за поздравление, ну а звёздочки, конечно, 3 - это видимо, высшая, если в этой компании нет "М"Valery писал(а) :Поздравляю!![]()
( хотя по немецкому катологу, вроде бы,знаков только три!
- Papa-vodolaz
- Капитан 1-го ранга

Ежели смотреть правде в лицо, то GST - это, действительно, аналог ДОСААФ и, если я, конечно, не ошибаюсь, согласно каталогу F.BARTEL, данные знаки являются КВАЛИФИКАЦИОННЫМИ ЗНАКАМИ ВОДОЛАЗНО-ТЕХНИЧЕСКИХ ВИДОВ СПОРТА, и именно, GST... Но, учитывая что, ЧЕЛОВЕКУ СВОЙСТВЕННО ОШИБАТЬСЯ, как поговаривали древние, возможно я и не прав...Valery писал(а) :...Ваши прекрасные знаки аналог нашего ГТО,
(подборка знаков серьёзного коллекционера из Германии)
Честь имею.
- Papa-vodolaz
- Капитан 1-го ранга

Ну, а разновидности, как и всегда,- это уже высший пилотаж!ОПЫТНЫЙ писал(а) :...Однако каждого знака вроде бы должно быть три разновидности(типа)?Не так ли?
Честь имею.
-
Valery
- Старший лейтенант

Сражен наповал
- Papa-vodolaz
- Капитан 1-го ранга

Валерий, а я был действительно, сражён, когда у одного серьёзного коллекционера имел удовольствие лицезреть ВОТ ЭТО... 
Честь имею.
-
bor.g
- Старший лейтенант

Четверть века ДОСААФ в ГДР !
- Вложения
-
- IMG_2498.JPG (171.71 КБ) 3050 просмотров
-
- IMG_2499.JPG (194.21 КБ) 3050 просмотров
Помните - ничто так не защищает ваши зубы 12 часов днем и 12 часов ночью , как уважительное отношение к окружающим !
-
bor.g
- Старший лейтенант

И всё таки овальные знаки с которых начинается тема это ГТО !!!Papa-vodolaz писал(а) Вт, 05 окт 2010 22:43:38: ↑Ежели смотреть правде в лицо, то GST - это, действительно, аналог ДОСААФ и, если я, конечно, не ошибаюсь, согласно каталогу F.BARTEL, данные знаки являются КВАЛИФИКАЦИОННЫМИ ЗНАКАМИ ВОДОЛАЗНО-ТЕХНИЧЕСКИХ ВИДОВ СПОРТА, и именно, GST... Но, учитывая что, ЧЕЛОВЕКУ СВОЙСТВЕННО ОШИБАТЬСЯ, как поговаривали древние, возможно я и не прав...Valery писал(а) :...Ваши прекрасные знаки аналог нашего ГТО,
думаю, Вы и сами это знаете просто оговорились.![]()
(подборка знаков серьёзного коллекционера из Германии)![]()
Не ДОСААФ и не разряды водолазно-технических видов спорта .
Ведь дословный перевод Bereits zur arbeit und zur verteidigung dez friedens - Готов к труду и обороне мира .
Помните - ничто так не защищает ваши зубы 12 часов днем и 12 часов ночью , как уважительное отношение к окружающим !
- maggin
- Младший лейтенант

bor.g писал(а) Вт, 21 мар 2017 08:33:16: ↑И всё таки овальные знаки с которых начинается тема это ГТО !!!Papa-vodolaz писал(а) Вт, 05 окт 2010 22:43:38: ↑Ежели смотреть правде в лицо, то GST - это, действительно, аналог ДОСААФ и, если я, конечно, не ошибаюсь, согласно каталогу F.BARTEL, данные знаки являются КВАЛИФИКАЦИОННЫМИ ЗНАКАМИ ВОДОЛАЗНО-ТЕХНИЧЕСКИХ ВИДОВ СПОРТА, и именно, GST... Но, учитывая что, ЧЕЛОВЕКУ СВОЙСТВЕННО ОШИБАТЬСЯ, как поговаривали древние, возможно я и не прав...Valery писал(а) :...Ваши прекрасные знаки аналог нашего ГТО,
![]()
Не ДОСААФ и не разряды водолазно-технических видов спорта .![]()
Ведь дословный перевод Bereits zur arbeit und zur verteidigung dez friedens - Готов к труду и обороне мира .
Eile mit Weile!
Уникальный сайт ИНСУЛЬТ БЛОГ про реальное и успешное восстановление после инсульта:
https://www.insult.blog
Уникальный сайт ИНСУЛЬТ БЛОГ про реальное и успешное восстановление после инсульта:
-
bor.g
- Старший лейтенант

maggin писал(а) Вт, 21 мар 2017 11:12:33: ↑bor.g писал(а) Вт, 21 мар 2017 08:33:16: ↑И всё таки овальные знаки с которых начинается тема это ГТО !!!Papa-vodolaz писал(а) Вт, 05 окт 2010 22:43:38: ↑Ежели смотреть правде в лицо, то GST - это, действительно, аналог ДОСААФ и, если я, конечно, не ошибаюсь, согласно каталогу F.BARTEL, данные знаки являются КВАЛИФИКАЦИОННЫМИ ЗНАКАМИ ВОДОЛАЗНО-ТЕХНИЧЕСКИХ ВИДОВ СПОРТА, и именно, GST... Но, учитывая что, ЧЕЛОВЕКУ СВОЙСТВЕННО ОШИБАТЬСЯ, как поговаривали древние, возможно я и не прав...Valery писал(а) :...Ваши прекрасные знаки аналог нашего ГТО,
![]()
Не ДОСААФ и не разряды водолазно-технических видов спорта .![]()
Ведь дословный перевод Bereits zur arbeit und zur verteidigung dez friedens - Готов к труду и обороне мира .Извините, но не соглашусь! Если хотите посмотреть значки по теме ГТО в ГДР, то предлагаю для начала ознакомиться с данной публикацией - http://www.wikiwand.com/de/Sportleistun ... en_der_DDR. А знаки, с которых начинается данная тема, именно GST. И достаточно подробно описаны в 7 части каталога Ф. Бартеля. С уважением, Евгений.
А "перо написало" : Bereits zur arbeit und zur verteidigung dez friedens - Готов к труду и обороне мира ."Что написано пером , не вырубишь топором !"
По вашей ссылке ничего нужного , интересного и относящегося к данным знакам не нашел .
Каталог покупать не планирую !
А если у вас есть статьи , заметки , сканы и т.д., покажите !!!
И не забудте про то что написал коллега Леонид :
Но, учитывая что, ЧЕЛОВЕКУ СВОЙСТВЕННО ОШИБАТЬСЯ, как поговаривали древние, возможно я и не прав...
А Ф.Бартель тоже является Homo sapiens (лат.), и от ошибок не застрахован !!!
С уважением , Борис .
- maggin
- Младший лейтенант

Eile mit Weile!
-
bor.g
- Старший лейтенант

Евгений , в первых строках , спасибо за показанные сканы !
А вижу я :
1. На знаках ГТО и на обсуждаимых знаках - идентичная надпись: Bereits zur arbeit und zur verteidigung dez friedens
2. На скане страницы , где показанны обсуждаемые знаки написано : leistungsabzeichen der seesportprüfung-tauchertechnisch
в "кривом переводе " : значки достижений озеро спортивный экзамен водолазы технически ...
в "понятном" - результаты (нормы) спортивных экзаменов(зачетов) технических водолазов ...
Ну а дальше - здравый смысл и логика :
1. В ГТО сдавали нормативы , а ДОСААФ проводил только соревнования !
Если это не наградные знаки за соревнования (1,2 и 3 место), тогда это нормативы ГТО (1,2 и 3 степень) !!!
Предлагаю диспут закончить , осопенно в этой теме . Так как каждый (я уверен) останется при своём мнение !
С уважением , Борис .
Я верю тому что я вижу , здравому смыслу и логике . А отдельно взятые люди всегда имеют право на ошибку !
А вижу я :
1. На знаках ГТО и на обсуждаимых знаках - идентичная надпись: Bereits zur arbeit und zur verteidigung dez friedens
2. На скане страницы , где показанны обсуждаемые знаки написано : leistungsabzeichen der seesportprüfung-tauchertechnisch
в "кривом переводе " : значки достижений озеро спортивный экзамен водолазы технически ...
в "понятном" - результаты (нормы) спортивных экзаменов(зачетов) технических водолазов ...
Ну а дальше - здравый смысл и логика :
1. В ГТО сдавали нормативы , а ДОСААФ проводил только соревнования !
Если это не наградные знаки за соревнования (1,2 и 3 место), тогда это нормативы ГТО (1,2 и 3 степень) !!!
Предлагаю диспут закончить , осопенно в этой теме . Так как каждый (я уверен) останется при своём мнение !
С уважением , Борис .
- maggin
- Младший лейтенант

Eile mit Weile!
- Papa-vodolaz
- Капитан 1-го ранга

-
bor.g
- Старший лейтенант

Леонид , просьба создать отдельную тему для дискуссий !!!
Пример : viewtopic.php?f=252&t=171749
Туда можно сгружать все споры , диспуты и т.д.
В той теме я бы с удовольствием еще подискутировал !!!
А данная тема - информационная !!!
P.S.
Да !!!А согласно Вашей логики - любой знак с надписью Bereits zur arbeit und zur verteidigung dez friedens - это уже ГТО .
А любой знак с надпиью GST - Gesellschaft fur Sport und Technick это ДОСААФ !!!
- maggin
- Младший лейтенант

bor.g писал(а) Ср, 22 мар 2017 13:51:53: ↑Леонид , просьба создать отдельную тему для дискуссий !!!
Пример : viewtopic.php?f=252&t=171749
Туда можно сгружать все споры , диспуты и т.д.
В той теме я бы с удовольствием еще подискутировал !!!
А данная тема - информационная !!!
P.S.Да !!!А согласно Вашей логики - любой знак с надписью Bereits zur arbeit und zur verteidigung dez friedens - это уже ГТО .
А любой знак с надпиью GST - Gesellschaft fur Sport und Technick это ДОСААФ !!!

Eile mit Weile!
-
bor.g
- Старший лейтенант

Название темы : Водолазы, дайвинг, боевые пловцы - Дайвинг - ДОСААФ из ГДР .
И вот этот знак имеет к ней 1000 % отношение !!!
И вот этот знак имеет к ней 1000 % отношение !!!
- Вложения
-
- 4242.jpg (137.7 КБ) 4745 просмотров
-
bor.g
- Старший лейтенант

А ещё вот этот !!!
- Вложения
-
- 4243.jpg (188.8 КБ) 4745 просмотров
- maggin
- Младший лейтенант

Р.S. Действительно, тема не про ГТО, а про ДОСААФ. Вот я и пытался Вам объяснить, что обсуждаемые знаки к ГТО никакого отношения не имеют.
Eile mit Weile!
-
bor.g
- Старший лейтенант

Показанная выше медаль комплектовалась вот такой колодкой !
- Вложения
-
- 2604.jpg (16.19 КБ) 4739 просмотров
- Papa-vodolaz
- Капитан 1-го ранга

Борис, а это, вовсе , и не медаль, а значок с колодкой GST. Да и пластиковые значки довольно-таки известны. Ну, а в компетентности Бартеля, пожалуй, я бы не стал сомневаться. Абсолютно поддерживаю позицию Евгения, достаточно эрудированного знатока знаков ГДР. И три знака, которые венчают данную тему, всё-таки, имеют самое прямое отношение к GST, т.е. полному аналогу ДОСААФ СССР. Выражаясь словами известного коллекционера из Германии,- это квалификационные знаки водолазно-технических видов спорта ( 3 stufen GST Leistungsabzeichen Seesportprufung Tauchertechnisch )/ Как-то давно я имел удовольствие консультироваться, по-поводу этих знаков на известном форуме SAMMLER и вот получил такой ответ, непосредственно из Германии (Саммлер, Германия ГДР 1949-1989 гг) http://www.sammler.ru/index.php?showtopic=61952&page=5 Ко всему прочему, ЭТИ и подобные им знаки обычно позиционируются и на форумах, и на аукционах, как знаки GST.
- Вложения
-
- schauka_gst_2008.jpg (164.03 КБ) 4712 просмотров
-
- gst-medaille-tauchen.jpg (10.25 КБ) 4712 просмотров
-
- wimpel2.jpg (7.67 КБ) 4712 просмотров
-
- ddr-meister-1980-1.jpg (5.98 КБ) 4712 просмотров
-
- gst-werbeplakat.jpg (7.56 КБ) 4712 просмотров
Честь имею.
- Ostfront
- Капитан-лейтенант

Лёнь,
то что ты даёшь ссылку на Сергея из Германии, то он действительно очень грамотный и самое главное увлечённый человек по ГДР.
И очень дотошный.
Я думаю коллеги уже всё поняли, что GST это нем. ДОСААФ со своими нормативами и соревнованиями.
......но они занимались с молодёжью допризывного возраста, готовя их к АРМИИ по различным специальностям. Всё тоже самое, как у нас в СССР.
Ну а ГТО это другое. Охват от мала до велика. И соответственно другие знаки - а не GST.
Что касается дедушки Бартеля, которому уже под 80 лет, то ему надо в ноги кланяться за его титаническую работу по знакам ГДР.
Опыт показывает, что он не всё описал, т.к. это не возможно. Но основное всё есть.
Через месяц опять выходит его новый каталог на 800 страниц по спортивным соревнованиям......и ещё наработана пара. Дай Бог ему здоровья.
с ув. Михаил( Берлин)
то что ты даёшь ссылку на Сергея из Германии, то он действительно очень грамотный и самое главное увлечённый человек по ГДР.
И очень дотошный.
Я думаю коллеги уже всё поняли, что GST это нем. ДОСААФ со своими нормативами и соревнованиями.
......но они занимались с молодёжью допризывного возраста, готовя их к АРМИИ по различным специальностям. Всё тоже самое, как у нас в СССР.
Ну а ГТО это другое. Охват от мала до велика. И соответственно другие знаки - а не GST.
Что касается дедушки Бартеля, которому уже под 80 лет, то ему надо в ноги кланяться за его титаническую работу по знакам ГДР.
Опыт показывает, что он не всё описал, т.к. это не возможно. Но основное всё есть.
Через месяц опять выходит его новый каталог на 800 страниц по спортивным соревнованиям......и ещё наработана пара. Дай Бог ему здоровья.
с ув. Михаил( Берлин)
-
bor.g
- Старший лейтенант

На реверсе GSТ , значит сюда !!! 
- Вложения
-
- 3768.jpg (152.85 КБ) 4559 просмотров
-
- 3767.jpg (146.98 КБ) 4559 просмотров
-
bor.g
- Старший лейтенант

Моё "крайнее" приобритение !
Чемпионат ГДР по подводному спорту .
1986 год.
Немецкая пионерия и немецкий ДОСААФ рулят !
Чемпионат ГДР по подводному спорту .
1986 год.
Немецкая пионерия и немецкий ДОСААФ рулят !
- Вложения
-
- 500.jpg (170.08 КБ) 4375 просмотров
-
bor.g
- Старший лейтенант

II Wehrspartakiade - Вторая Оборонительная спартакиада (в дословном переводе).
Подводное ориентирование участвует !
Подводное ориентирование участвует !
- Вложения
-
- 46.jpg (195.75 КБ) 4160 просмотров
-
- 45.jpg (83.25 КБ) 4160 просмотров
-
bor.g
- Старший лейтенант

Шверин .GST.
- Вложения
-
- 10.jpg (33.89 КБ) 4045 просмотров
Вернуться в «Дайвинг и подводный спорт»