Красивый знак,хоть и алюминий
Может у кого есть информация по этому знаку ?
Модератор: Яфек

Вы считаете что это судно 36 года постройки :shock:Марсовый писал(а) :Уже отвечал Олегу на этот вопрос.
Это корабль "Игл" (бывший "Хорст Вессель"). С 1936 года постройси стало учебным в Германии. Сейчас (как всегда военный трофей) плавает под флагом США при ВМ Академии. Ходовые качества так себе. Очень красивое, но не лучшее по ходовым качествам судно верфи Германии. Гордость германского парусного флота.
Собственно, наверху носовая фигура теперь уже американского "Орла".
Знак классный. В моей коллекции нет. Видел как-то, но в плохом состоянии.

По поводу этого знака представляю носовые фигуры немецких парусников. "Игл" и новый "Горх Фог". Первый "Горх Фог" был после войны передан СССР и назван "Товарищ". Сейчас он снова в Германии.День немецкого флота.

Насчет эмали не думаю.В венке просто свастика.Марсовый писал(а) :По поводу этого знака представляю носовые фигуры немецких парусников. "Игл" и новый "Горх Фог". Первый "Горх Фог" был после войны передан СССР и назван "Товарищ". Сейчас он снова в Германии.День немецкого флота.
Обратите внимание на носовые фигуры кораблей. Носовая скульптура "Игл" напоминает орла на знаке. Кстати, кого интересует данный знак, внутри венка, который держит орел должно быть покрытие желтой эмали.
Если имеются данные по носовым фигурам других немецких парусников- размещайте.
Данная тема через некоторое время будет помещена в тему "Убранство парусных кораблей".

Олег, я сразу не вник по поводу твоей фотографии носовой фигуры (Орла), немецкий стал забывать.Auf Grundlage der mit der "Gorch Fock" gemachten Erfahrungen ...

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя