Оплата почтовых расходов.

старший сержант
Капитан-лейтенант
Капитан-лейтенант

Re: Оплата почтовых расходов.

Сообщение старший сержант » Вс, 04 дек 2016 19:23:52

:good2: :good2: :good2:
Вадим А. Старый писал(а) :
Консультант писал(а) : Я коллега, искренне Вас не понимаю! Кто в Вашем понятии барыга и спекулянт? Человек продает знак, не важно где, в сети или в клубе, он что барыга?
А кого должно волновать, что я считаю?
И как это должно отражаться на характере сделки?
По любому - продавец/спекулянт/барыга должен создать покупателю условия для комфортной сделки. И в первую очередь - создать её необходимое информационное обеспечение. Соответственно - он должен заранее объявить качества предмета / условия получения денег / отправки и т.д.
На момент ставки - покупатель должен знать о конечной цене сделки. Многие продавцы об этом забывают.
И, что уж тут говорить, многие манипулируют ценой доставки с целью выжать еще рублей 50 прибыли.
Мне не принципиально, но кому-то это не очень нравится.
Консультант писал(а) :Понятное дело, что этот знак ему как-то достался, и ни кого должно волновать, купил он его раньше за рубль или два, а оценивает в тысячу или три. Это его личное дело. Устраивает берите, не устраивает не берите, в чем проблема?
Так оказалось, что проблема не у покупателей - а как раз у продавцов!
Не хотят они быть барыгами! Некоторые из них искренне желают покупательской любви и доверия!
И не понимают - почему некоторые покупатели считают их обманщиками, и требуют предоставления развернутой информации по расходам на пересылку.
А вся беда в том, что спекулянт-барыга продолжает считать себя порядочным человеком с принципами, и пытается доказать это покупателям. Т.е. то, что он купил знак за рубль, а оценил в тысячу - это нормально, это можно ("это его личное дело"), а то, что на несколько рублей стоимость доставки завысил - это уже мошенничество ("нельзя просить 250руб.за почту,а самому оправлять за 50руб").

Я не понимаю логики! Покупатель деньги из разных карманов достает?
Почему накинуть 200 рублей на стоимость знака - это нормально, а накинуть 200 рублей на стоимость доставки уже нельзя?
Мои ставки действительны 48 часов.

Вадим А. Старый
-Дед-вѣдун-

Сообщение Вадим А. Старый » Вс, 04 дек 2016 19:30:10

Консультант писал(а) : Гораздо большая непорядочность, если продавец взял 150 руб. обещая отправить 1 классом, а отправил обычным заказным письмом в бумажном конверте. Здесь даже уже не о порядочности речь идет, а об обмане.
Вы пластиковые конверты собираете?
Какая Вам разница - придет ли письмо заказным или первым классом? Сроки прохождения в реальной жизни одинаковые.
Вас очень заботит, что продавец лишние 70 рублей с Вас получил? Так он с Вас и так получил многократно на цене товара!

Консультант
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Консультант » Вс, 04 дек 2016 19:31:23

Мы с Вам коллега, говорим об одном и том-же, в чем спор между нами? Повторюсь. Считаю, что продавец вправе указать любую цену за свою услугу почты, как ему опыт и совесть подсказывает. Но объявить эту цену он должен в условиях к лоту, что-бы покупатель уже принимал решение, устраивает его или нет, а не после торгов. По барыгам-не барыгам, спекулянтам-не спекулянтам, честным и нечестным вообще не вижу ни какого предмета для дискуссии, каждый вправе кого угодно считать (или не считать) кем угодно, это не меняет дело ни коим образом.
За работу почты ответственность не несу!
Номер отправления сообщаю всегда!
Отправку стараюсь осуществлять оперативно!

Консультант
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Консультант » Вс, 04 дек 2016 19:38:34

Консультант писал(а) : Гораздо большая непорядочность, если продавец взял 150 руб. обещая отправить 1 классом, а отправил обычным заказным письмом в бумажном конверте. Здесь даже уже не о порядочности речь идет, а об обмане.
Вы пластиковые конверты собираете?
Какая Вам разница - придет ли письмо заказным или первым классом? Сроки прохождения в реальной жизни одинаковые.
Вас очень заботит, что продавец лишние 70 рублей с Вас получил? Так он с Вас и так получил многократно на цене товара!
А вот здесь я с Вам не согласен категорически. Если продавец объявил отправку 1 классом свое слово сдержать, и отправить как объявлено. Если пишешь заказным, вопросов нет, можешь 1 классом по желанию отправить за обозначенную сумму, но ни как не наоборот. Про прохождение я спорить вообще не буду. Официально 1 класс является ускоренным отправлением, и при объявлении отправки 1 классом я плачу за эту самую услугу. Как на самом деле по срокам пойдет по почте меня не волнует, претензий к продавцу у меня нет ни каких, но условия надо выполнить. А собираю я пластиковые конверты или нет, это вообще ни какого не интересует, меня заботит сохранность предмета, что-бы конверт не порвался в дороге.

Вадим А. Старый
-Дед-вѣдун-

Сообщение Вадим А. Старый » Вс, 04 дек 2016 19:50:44

Консультант писал(а) :
Консультант писал(а) : Если продавец объявил отправку 1 классом свое слово сдержать, и отправить как объявлено. Если пишешь заказным, вопросов нет, можешь 1 классом по желанию отправить за обозначенную сумму, но ни как не наоборот.
Учту на будущее. Не думал, что это может быть для кого-то принципиальным. Хотя я обычно использую формулировку "Отправка по РФ - Почтой России".

Консультант
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Консультант » Вс, 04 дек 2016 19:53:59

Консультант писал(а) :
Консультант писал(а) : Если продавец объявил отправку 1 классом свое слово сдержать, и отправить как объявлено. Если пишешь заказным, вопросов нет, можешь 1 классом по желанию отправить за обозначенную сумму, но ни как не наоборот.
Учту на будущее. Не думал, что это может быть для кого-то принципиальным. Хотя я обычно использую формулировку "Отправка по РФ - Почтой России".
При такой формулировке нет ни каких вопросов. Я имею ввиду исключительно только тот вариант, когда в условиях написано: отправка 1 классом, а приходит заказное письмо.

VHL
Мичман
Мичман

Сообщение VHL » Пн, 05 дек 2016 07:44:09

senya-72 писал(а) : ...покупатель у нас всегда белый и пушистый и в продавце видит жулика и барыгу...
А что-то не так?
98% продавцов фалеры занимаются банальной спекуляцией - покупают дешевле рынка, а продают дороже. (два процента оставил на реставраторов; мошенников-фальсификаторов; наследников, распродающих коллекции и т.п.). С чего обычному коллекционеру любить человека, который влезает между продавцом и покупателем с единственной целью - получения прибыли? Соответственно - глупо ждать от него проявления какой-либо щепетильности в финансовых вопросах.

Конечно же - спекуляция - это тоже труд, но социально-полезной я бы эту деятельность назвал бы лишь с большой оговоркой.
Вот Вы злодей :D Сходу ярлык на 98% продавцов повесили. Да еще про не "щепетильность в финансовых вопросах". Т.е. по Вашей логике 98% продавцов на данной площадке мошенники и воры? Прошу пояснить. :hi:
ЛОВИСЬ ПОКУПАТЕЛЬ БОЛЬШОЙ И МАЛЕНЬКИЙ
ИЩУ КЛАССНОСТИ, ОТЛИЧНИКОВ, ВУ СТРАН ВАРШАВСКОГО ДОГОВОРА

Вадим А. Старый
-Дед-вѣдун-

Сообщение Вадим А. Старый » Пн, 05 дек 2016 17:37:15

VHL писал(а) :
senya-72 писал(а) : ...покупатель у нас всегда белый и пушистый и в продавце видит жулика и барыгу...
А что-то не так?
98% продавцов фалеры занимаются банальной спекуляцией - покупают дешевле рынка, а продают дороже.
Вот Вы злодей :D Сходу ярлык на 98% продавцов повесили. Да еще про не "щепетильность в финансовых вопросах". Т.е. по Вашей логике 98% продавцов на данной площадке мошенники и воры? Прошу пояснить. :hi:
А какие еще пояснения требуются? Про "мошенников и воров" я не говорил - это Ваша интерпретация.
А спекулянтами - да! Многие являются! Большинство продавцов!

СПЕКУЛЯНТ - юридическое или физическое лицо, заключающее сделки в целях получения прибыли только от изменения цен.
(это - не я, это авторы Финансового словаря так считают)

Единичные исключения также имеются. Единичные!!! Из тех, кто что-то восстанавливает; или занимается трафиком из-за границы; или крупный опт переводит в розницу; или занимается производством (например - изготавливает подделки); или сам копает. Ну и разовые сделки я то же бы оставил вне этого определения, ибо речь идет о совершенствовании коллекции, а не о получении прибыли.

В остальном - спекулянты. Ничего личного! Просто - голый медицинский факт.
Вы спросили - я ответил! Не провоцируйте меня на развитие темы!
Я не Господь Бог - никого судить не собираюсь! Да и сам периодически что-то продаю.

Русич Марк
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Русич Марк » Пн, 05 дек 2016 17:56:22

VHL писал(а) :
А что-то не так?
98% продавцов фалеры занимаются банальной спекуляцией - покупают дешевле рынка, а продают дороже.
А какие еще пояснения требуются? Про "мошенников и воров" я не говорил - это Ваша интерпретация.

СПЕКУЛЯНТ - юридическое или физическое лицо, заключающее сделки в целях получения прибыли только от изменения цен.

Единичные исключения также имеются. Единичные!!! Из тех, кто что-то восстанавливает; или занимается трафиком из-за границы; или крупный опт переводит в розницу; или занимается производством (например - изготавливает подделки); или сам копает. Ну и разовые сделки я то же бы оставил вне этого определения, ибо речь идет о совершенствовании коллекции, а не о получении прибыли.

Я не Господь Бог - никого судить не собираюсь! Да и сам периодически что-то продаю.
В СССР судили, а сейчас за что же судить, это хлеб, про это сейчас и фильмы снимают, раньше про трактористов, сейчас про бизнес, певцов, артистов, режиссёров, сериал про съёмку сериалов...
Или на той неделе : любовный треугольник - два риэлтора и бизнес-тренер. :)
Да, ещё менты. :good2:
А в новостях : человека зарезал, тут же его поймали, ну вину его теперь только суд может установить -"подозреваемый", каково ? :) :good2: Может тогда и хватать его не надо, не осуждён же ещё ?

Русич Марк
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Русич Марк » Пн, 05 дек 2016 18:01:33

Русич Марк писал(а) :
VHL писал(а) :
А что-то не так?

В СССР судили, а сейчас за что же судить, это хлеб, про это сейчас и фильмы снимают, раньше про трактористов, сейчас про бизнес, певцов, артистов, режиссёров, сериал про съёмку сериалов...
Или на той неделе : любовный треугольник - два риэлтора и бизнес-тренер. :)
Да, ещё менты. :good2:
А в новостях : человека зарезал, тут же его поймали, ну вину его теперь только суд может установить -"подозреваемый", каково ? :) :good2: Может тогда и хватать его не надо, не осуждён же ещё ?
Считаю, продавец ТС обжал, но технично, в стиле "нового времени", однако, если придраться, то можно по скорости доставки, а время как известно - деньги, уж это поставщику должно быть хорошо известно.

senya-72
Капитан-лейтенант
Капитан-лейтенант

Сообщение senya-72 » Пн, 05 дек 2016 19:45:36

Вадим А. Старый писал(а) :А спекулянтами - да! Многие являются! Большинство продавцов!
А покупателей, тех кто предлагает ниже реальной стоимости, не считаете спекулянтами?
Или некоторые обсуждают в темах продаж, одновременно срывая торги, а потом вдруг в ЛС пишут- готов купить по минимальной оценке.
Для чего они это делают?
Так же для этого!
Купил подешевле, продал подороже.
Сколько уже было отказов от покупки, с форулировкой - лот не нужен, так как приобретался под другого покупателя. А он уже приобрел.
Я и продаю и покупаю 50 на 50 и сталкиваюсь с различными ситуациями не только здесь, но и на других форумах и аукционах.

Вот теперь в этой теме мне больше нечего сказать.....
:hi:

pilotrus
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение pilotrus » Ср, 07 дек 2016 11:25:38

На мешке видел несколько аукционов с 1 рубля. В одном случае это были 200-300 рублевые предметы, на которые была поставлена доставка по 350 рублей за 1 предмет. В другом случае что-то типа отличника РККА со стоимостью доставки - 4000 руб. Что не говори, но манипуляция ценой доставки для некоторых стала возможностью нагреться сродни на "написанному мелким текстом".
От винта!
Мой обменный фонд: http://www.aviawings.ru/ru/pilotrus/exchange/myitems

VHL
Мичман
Мичман

Сообщение VHL » Ср, 07 дек 2016 11:35:03

pilotrus писал(а) :На мешке видел несколько аукционов с 1 рубля. В одном случае это были 200-300 рублевые предметы, на которые была поставлена доставка по 350 рублей за 1 предмет. В другом случае что-то типа отличника РККА со стоимостью доставки - 4000 руб. Что не говори, но манипуляция ценой доставки для некоторых стала возможностью нагреться сродни на "написанному мелким текстом".
А кто мешает отказаться от покупки, если почта завышена? Все можно обговорить заранее. Одновременно не будем идеализировать и покупателя - купить на грош всего и сразу - тоже не самое лучшее качество. Не раз отправка обходилась куда выше чем думалось - компенсируют разницу единицы. Сам покупаю - продаю 50 на 50.

pilotrus
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение pilotrus » Ср, 07 дек 2016 12:14:49

VHL писал(а) : А кто мешает отказаться от покупки, если почта завышена? Все можно обговорить заранее. Одновременно не будем идеализировать и покупателя - купить на грош всего и сразу - тоже не самое лучшее качество. Не раз отправка обходилась куда выше чем думалось - компенсируют разницу единицы. Сам покупаю - продаю 50 на 50.
Никто не мешает. Минус в рейтинг и вперед. Не путайте. Я говорю о ситуациях, когда продавец специально продвигает свой товар ставя привлекательную цену и неимоверно (4 тыс российских рублей однако) завышая стоимость доставки. Когда это делают в магазинах все кричат о нечестной конкуренции и жульничестве.
От винта!
Мой обменный фонд: http://www.aviawings.ru/ru/pilotrus/exchange/myitems

Doctor_U
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Doctor_U » Сб, 17 дек 2016 05:53:59

pilotrus писал(а) :На мешке видел несколько аукционов с 1 рубля. В одном случае это были 200-300 рублевые предметы, на которые была поставлена доставка по 350 рублей за 1 предмет. В другом случае что-то типа отличника РККА со стоимостью доставки - 4000 руб. Что не говори, но манипуляция ценой доставки для некоторых стала возможностью нагреться сродни на "написанному мелким текстом".
Это просто хитрость продавцов,продать за рубль, а стоимость товара отбить за счет пересыла. Причем они обычно пишут что лоты при пересыле не объединяют. На эту тему там часто происходят скандалы. особенно когда такой же хитромудрый покупатель накупит штук 10 лотов по рублю и требует отправить в одной посылке.
Но у нас в теме разговор идет в основном про отправку знаков и монет. Я например в своих темах всегда стараюсь указывать стоимость отправки: 60 руб заказным письмом и 90-100р. 1-м классом и всегда укладываюсь,а иногда даже и остается 5-10р.
А когда продавец пишет пересыл 100-150р. и присылает заказным письмом за 39-40р., я считаю это просто жлобством.
На форуме есть подфорум положительных отзывов о пользователях, так почему бы не создать подфорум отрицательных или нейтральных отзывов о пользователях и там отмечать конкретно их "подвиги", в том числе и жлобство продавцов. Может тогда и уменьшатся споры вокруг этой темы.

legionnaire
-Юнкер-

Сообщение legionnaire » Сб, 17 дек 2016 12:08:15

Doctor_U писал(а) :
Это просто хитрость продавцов,продать за рубль, а стоимость товара отбить за счет пересыла. Причем они обычно пишут что лоты при пересыле не объединяют. На эту тему там часто происходят скандалы. особенно когда такой же хитромудрый покупатель накупит штук 10 лотов по рублю и требует отправить в одной посылке.
Но у нас в теме разговор идет в основном про отправку знаков и монет. Я например в своих темах всегда стараюсь указывать стоимость отправки: 60 руб заказным письмом и 90-100р. 1-м классом и всегда укладываюсь,а иногда даже и остается 5-10р.
А когда продавец пишет пересыл 100-150р. и присылает заказным письмом за 39-40р., я считаю это просто жлобством.
На форуме есть подфорум положительных отзывов о пользователях, так почему бы не создать подфорум отрицательных или нейтральных отзывов о пользователях и там отмечать конкретно их "подвиги", в том числе и жлобство продавцов. Может тогда и уменьшатся споры вокруг этой темы.
Отправлял на днях 4 заказных письма 1 класса, САМАЯ ДЕШЕВАЯ отправка без учёта конверта - 28 рублей и наклеивания марок 15 рублей составила 72 рубля...

Doctor_U
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Doctor_U » Сб, 17 дек 2016 12:14:09

Я покупаю пластиковые конверты оптом по 5 рублей, марки наклеиваю сам. Есть еще одна хитрость чтобы сэкономить на пересыле.Но это коммерческая тайна :ded:

legionnaire
-Юнкер-

Сообщение legionnaire » Сб, 17 дек 2016 12:16:06

Doctor_U писал(а) :Я покупаю пластиковые конверты оптом по 5 рублей, марки наклеиваю сам. Есть еще одна хитрость чтобы сэкономить на пересыле.Но это коммерческая тайна :ded:
Марки клеить самому не дают. Конвертов мне не нужно вагон. И что мне делать в таком случае?

legionnaire
-Юнкер-

Сообщение legionnaire » Сб, 17 дек 2016 12:18:40

И кстати не всегда получается заказным отправить, от оператора зависит, и сразу отправление становится ценной бандеролью,и сумма взлетает...

VHL
Мичман
Мичман

Сообщение VHL » Сб, 17 дек 2016 13:17:16

legionnaire писал(а) :И кстати не всегда получается заказным отправить, от оператора зависит, и сразу отправление становится ценной бандеролью,и сумма взлетает...
Святая и истинная правда. :hi:

Doctor_U
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Doctor_U » Сб, 17 дек 2016 16:09:16

legionnaire писал(а) :И кстати не всегда получается заказным отправить, от оператора зависит, и сразу отправление становится ценной бандеролью,и сумма взлетает...
Просто надо с девочками на почте дружить, иногда шоколадки им подкидывать к празднику и все у вас будет в шоколаде :wink:

legionnaire
-Юнкер-

Сообщение legionnaire » Сб, 17 дек 2016 16:14:42

Doctor_U писал(а) :
Просто надо с девочками на почте дружить, иногда шоколадки им подкидывать к празднику и все у вас будет в шоколаде :wink:
Девочек меняют каждую неделю

Doctor_U
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Doctor_U » Сб, 17 дек 2016 16:34:36

Это все ваши отмазки. Чтобы так часто менять, где же их набрать на такую мизерную зарплату. Радуйтесь что они еще работают за эти гроши.

legionnaire
-Юнкер-

Сообщение legionnaire » Сб, 17 дек 2016 16:38:47

Doctor_U писал(а) :Это все ваши отмазки. Чтобы так часто менять, где же их набрать на такую мизерную зарплату. Радуйтесь что они еще работают за эти гроши.
"Ваши" пишут с большой буквы незнакомым людям при обращении, а отмазки мне не перед кем "лепить", да и радуюсь я обычно по иному поводу.

KUPECAC
Капитан 1-го ранга
Капитан 1-го ранга

Сообщение KUPECAC » Сб, 17 дек 2016 17:45:12

legionnaire писал(а) :
Doctor_U писал(а) :Это все ваши отмазки. Чтобы так часто менять, где же их набрать на такую мизерную зарплату. Радуйтесь что они еще работают за эти гроши.
"Ваши" пишут с большой буквы незнакомым людям при обращении, а отмазки мне не перед кем "лепить", да и радуюсь я обычно по иному поводу.
Вообще-то юнкера во фрунт перед каплеями должны стоять, а не поучать их :D
Отправка по пятницам. Косяки почты как России, так и всего мира, на себя не беру.

legionnaire
-Юнкер-

Сообщение legionnaire » Сб, 17 дек 2016 17:47:06

KUPECAC писал(а) :
legionnaire писал(а) :
Звиняйте Барин :)

Romson
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Romson » Сб, 17 дек 2016 19:25:13

Doctor_U писал(а) :
Совершенно верно.Я именно так и делаю-коробку конфет в месяц и все нормально. :kiss_hand:
Хорошо там,где нас нет.

VHL
Мичман
Мичман

Сообщение VHL » Вт, 20 дек 2016 23:27:58

Romson писал(а) :
Doctor_U писал(а) :
Совершенно верно.Я именно так и делаю-коробку конфет в месяц и все нормально. :kiss_hand:
Вчера отправлял в коробке знак на Хабаровск. Взяли к отправке только в качестве посылки. 300 р. как с куста и никакие конфеты не помогут.

KUPECAC
Капитан 1-го ранга
Капитан 1-го ранга

Сообщение KUPECAC » Ср, 21 дек 2016 09:42:08

legionnaire писал(а) :
KUPECAC писал(а) :
legionnaire писал(а) :
Так обычно половые отвечали, кучера или банщики.
Из какого... нынче юнкера-то пошли :shok:
Отправка по пятницам. Косяки почты как России, так и всего мира, на себя не беру.

legionnaire
-Юнкер-

Сообщение legionnaire » Ср, 21 дек 2016 09:54:31

KUPECAC писал(а) :
legionnaire писал(а) :
KUPECAC писал(а) :
legionnaire писал(а) :
Так обычно половые отвечали, кучера или банщики.
Из какого... нынче юнкера-то пошли :shok:
...или в качестве глума. А из рода мы служивого! :comando:

Вернуться в «Всё остальное. Болталка»