Модератор: aleks950

BoB_Dimon писал(а) :Луноход-2 тонкий металл, боксидка, размер 14х18мм.

markp:aleks950 писал(а) :Луноход-1. 17х23 мм.

Вы правильно поняли, уважаемый markP, - тираж 150 шт. Это пробный выпуск 70-х годов. Предприятие-изготовитель сейчас назвать затрудняюсь.markp писал(а) :Уважаемый aleks950, означает ли название файла "Луноход-1. 150 шт.jpg", что тираж значка был 150 экземпляров?

aleks950 писал(а) :BoB_Dimon писал(а) :Луноход-2 тонкий металл, боксидка, размер 14х18мм.

...а вот клеймо сверхуWOL писал(а) :X.25. Мои полкопейки. Разновидности товарного знака.aleks950 писал(а) :Х.25. Алюминий в цветовой гамме.

markp:aleks950 писал(а) :Луна-17 (Луноход-1).
Томпак и алюминий.

Действительно, изображение на значке больше подходит к "Луне-16". Но меня смутила следующая цитата из одной заметки:"За время нахождения на поверхности Луны Луноход-1 проехал 10 км 540 м и передал на Землю 211 лунных панорам и 25 тысяч фотографий. Кроме того, откуда-то из кремлевских верхов поступил социальный заказ выписать по лунной пыли надпись "8 марта" и цифру "24", означающую верность решениям очередного, XXIV съезда КПСС. Задача была с успехом выполнена, после чего, аппарат прекратил свое активное существование, выработав ресурс изотопной батареи". http://news.rin.ru/news/235972/markp писал(а) : На значках показана Луна-16, впервые доставившая грунт с поверхности Луны. Хорошо виден манипулятор для забора грунта. Да и по датам подходит:
- Запуск Луны-16 - 12 сентября 1970г
- Запуск Луны-17 - 10 ноября 1970г
- XXIV съезд КПСС - начало 30 марта 1971г
В те времена начинали делать посвящения в честь съездов задолго до их начала. Так и штампы этих значков могли изготовить ещё до запуска и успеха Луны-17. Вот и получилась, что съезду посвящён не самый последний запуск Луны.

Другая расцветка и заодно оборотная сторонаaleks950 писал(а) :Ракетно-космический комплекс Н1-Л3 для осуществления пилотируемой лунной экспедиции (на то время самый сложный и дорогой объект советской ракетно-космической техники).
Серия неудач, преследующих Н-1, привела к снижению интереса руководства страны к носителю и к лунной программе. Усилия сторонников продолжения работ не смогли предотвратить закрытие темы Н1-ЛЗ.
Диаметр 33 мм, толщина 3 мм.
Выпущен в Самаре ЦСКБ "Прогресс".

А у меня он в таком виде.BoB_Dimon писал(а) :Приобрёл такой значок, думаю верхняя часть не родная, а подвеска заинтересовала. Размер подвески 22,5х18 мм.

markp:WOL писал(а) :Луноход-2
Размер 15х19 мм, КФС (Красноярская фабрика сувениров)
Вернуться в «Непилотируемые полёты»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя