+!space писал(а) :Отличная история!markp писал(а) :На первой странице темы "Союз-Аполлон" я уже показывал этот значок (точнее пуговицу). "Точный и готовое". .
Модератор: aleks950

+!space писал(а) :Отличная история!markp писал(а) :На первой странице темы "Союз-Аполлон" я уже показывал этот значок (точнее пуговицу). "Точный и готовое". .

Вот так так!tsov писал(а) :Тяжелый металл, винт, размер 45*40мм.

Круглый заинтересовал. Клеймо чье, не подскажете? Или покрупнее, если можно, покажите.BoB_Dimon писал(а) :Добавлю несколько значков, которые не увидел, просматривая тему: на стр.4 tsov уже показал значок IХ.13,но у моего середина серая, круглый диаметр 40 мм,прямоугольный 14х19 мм, стекло-металл.

Уважаемый WOL, значок из Казани (по каталогу товарных знаков и клейм Ю.В.Коржика.Воронеж1993 год)WOL писал(а) :Круглый заинтересовал. Клеймо чье, не подскажете? Или покрупнее, если можно, покажите.BoB_Dimon писал(а) :Добавлю несколько значков, которые не увидел, просматривая тему: на стр.4 tsov уже показал значок IХ.13,но у моего середина серая, круглый диаметр 40 мм,прямоугольный 14х19 мм, стекло-металл.

Уважаемый BoB_Dimon, большое спасибо. Давно желаю упомянутый каталог раздобыть, но не получается пока.BoB_Dimon писал(а) :Уважаемый WOL, значок из Казани (по каталогу товарных знаков и клейм Ю.В.Коржика.Воронеж1993 год)

Здесь представлен весь комплект: https://forum.faleristika.info/viewtopi ... 5#p1068255.Sergey_K писал(а) :М-ль: Леонов А.А. 1975 "Союз-Аполлон":

Два верхних точно раскрашены умельцем. На таких значках границы красок определяются рельефом штампа, а в Вашем примере в надписях такой границы нет.bukinist писал(а) :Поздравляю всех с возобновлением работы форума![]()
Прошу прощения за наивность вопроса... Я плотно зколлекционированием знаков занялся недавно, поэтому в технологических тонкостях, надеюсь пока, не до конца разобрался...
Я приобрел кучку знаков Союз -Аполлон, все они отличаются по окраске от представленных на форуме, наличием голубой краски.
Вопрос собственно в том , даже два:
1. Возможно ли в дом условиях сделать это
2.Может это действительно варианты известных знаков.
Специально снял все вместе...
Заранее спасибо за ответы. С уважением Дмитрий

С большой долей вероятности можно сказать, что все представленные значки являются плодом труда какого-то умельца.bukinist писал(а) : Я приобрел кучку знаков Союз -Аполлон, все они отличаются по окраске от представленных на форуме, наличием голубой краски.

По-видимому, следует отнести к разновидностям. Как и показанную аналогичную пару двумя постами выше.ViGon писал(а) :На правом цвета "перепутаны" намеренно или ошибка?

Интересная находка!WOL писал(а) :Левый показан в кучке на 1-й стр (ViGon).
А правый случайно обнаружил у себя в дублях, извлекая для обмена и сверив на всякий случай с экземпляром из коллекции.
Алюминий, ситалл, 23x19 мм

Вернуться в «Пилотируемые полёты»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей