Модератор: aleks950

Похожее стекло. 31х21 мм.bukinist писал(а) :Еще один стеклянный знак, размер по выступающим частям 37х20 мм.

Знак с оригинальной краской , крепление игла.aleks950 писал(а) :Ну этот значок - другое дело. Он явно подходит к данной теме, т.к. посвящен 3-му спутнику и имеет каталожный номер I.26.Rumer писал(а) :Ниже еще один из старых. Похожий сюжет (что на значке) в начале 60-ых был весьма распространенным. Были выпущены открытка, художественный маркированный конверт, бланк телеграммы и даже подстаканники с тремя первыми спутниками. Правда с большим количеством деталей, которые на маленьком значке не уместились бы.
С уважением
Только почему-то белая краска в точках, как бы вспенилась?.. Она должна быть ровной.
С уважением, aleks950.

Наконец-то Вы откликнулись на мое предложение!aleks950 писал(а) :Фалеристические выставки в настоящее время - довольно редкое явление. Поэтому очень приятно видеть, что существуют энтузиасты, уделяющие этому творческому делу столько любви и души. И вдвойне приятно, что всё это касается космической фалеристики.
Прекрасная выставка, серьезная коллекция, оригинальное нестандартное решение для её демонстрации.
Уважаемый Вологжан, многие из показанных Вами значков еще не проходили на нашем форуме. Ваше участие в работе форума "КОСМОС" поможет закрытию белых пятен по многим темам космической фалеристики.
Желаю Вам новых успехов как в Вашем увлечении, так и в деле пропаганды достижений отечественной космонавтики.[/i]

Да нет, это не разновидность. У меня, оказывается, 3 миллиметра вместе со вторым камушком спилены. Никогда больше не встречал такого значка и не с чем было сравнить, поэтому и не обращал внимание. Ну что ж, будем искать правильный! (шутка оптимиста).BoB_Dimon писал(а) :На третьей странице aleks950 уже показывал этот знак, но у моего есть ещё и второй "камушек", и он на 3 мм длиннее ( 58х20 мм ), так что можно считать как разновидность

Оказалось, фото выставки автором были удалены случайно. Они же им и восстановлены: viewtopic.php?p=374631#p374631.aleks950 писал(а) :Уважаемый Вологжан, после просмотра Вашей выставки...
P.S. Только самой Вашей выставки в разделе "Моя коллекция" я теперь почему-то не нахожу... Вы её удалили? Если "да", то причина непонятна...
С уважением, aleks950.

А подвеска левого (синий посветлее) не из желтого ли металла?markp писал(а) :Варианты синего цвета значка I.21
Чтобы получить лучшее представление о цветах, привожу два снимка одних и тех же значков : верхний - фотография, нижний - скан.

Ostfront писал(а) :Каталожный знак I - 18 ( справа) на пятиугольной колодке и его разновидности по колодкам и покрытиям

А если приглядеться, то и по штампу значка.Ostfront писал(а) :Каталожный знак I - 18 ( справа) на пятиугольной колодке и его разновидности по колодкам и покрытиям

Ув.WOL - Вы всё правильно подметилиWOL писал(а) :А если приглядеться, то и по штампу значка.Ostfront писал(а) :Каталожный знак I - 18 ( справа) на пятиугольной колодке и его разновидности по колодкам и покрытиям
У центрального и крайних отличия:
1) Форма спутника: шарик - пузатенькая ракетка
2) Земной шар: строго окольцован - что то вроде бахромы или щетины, сияние, видимо, означает
3) Шрифт несколько отличается, особенно заметно по числу 1957

Уважаемый Rumer, этот значок в каталоге Ильинского не указан, хотя по всем данным там быть должен!Rumer писал(а) :Уважаемые коллеги, прошу высказаться по поводу нижепоказанного значка. Относится явно к продукции львовской артели имени Щорса. Но можно ли его найти в каталоге Ильинского со товарищи?

На картинке я скомпоновал I.12 и 1.24 по краям, а в центре рассматриваемый значок.aleks950 писал(а) :Уважаемый Rumer, этот значок в каталоге Ильинского не указан, хотя по всем данным там быть должен!Rumer писал(а) :Уважаемые коллеги, прошу высказаться по поводу нижепоказанного значка. Относится явно к продукции львовской артели имени Щорса. Но можно ли его найти в каталоге Ильинского со товарищи?

Возможно, скорее всего было именно так. Другой весомой причины отсутствия этого значка в каталоге трудно придумать. Он туда просто просится.WOL писал(а) :Я думаю, это была серия. И авторы знали о среднем значке, но не поместили его в каталог из-за досадного ляпа, допущенного авторами значка.
Ну не было никакой необходимости подписывать океан. Нет же... И в усердии вместо Атлантического написали Тихий.
Я бы включил пропущенный значок в иллюстрации каталога с соответствующими комментариями.

В каталог то его уже никак не поместить, а в иллюстрации можно. Как заметку на полях.Rumer писал(а) :Уважаемые Aleks 950 и WOL, спасибо за участие в обсуждении. Очень красиво и логично построен ряд из трех значков! Но если "проблемный" значок помещать в каталог, то как его нумеровать?

Уважаемый markP, конечно, спасибо Вашему другу за предоставление возможности показа его редких знаков. Но возникает вопрос - а что, он сам не желает принять участие в работе нашего форума? Если же мешают какие-то обстоятельства, то передавайте ему наилучшие пожелания и еще раз благодарность.markp писал(а) :Значки I.23 из коллекции моего друга ЛС.

Уважаемый aleks950, беседовал с ЛС и передал ему Ваш вопрос и Вашу благодарность. К сожалению, в силу ряда обстоятельств, он не может принять непосредственное участие в работе Форума. ЛС сегодня ещё раз подтвердил своё желание на данном этапе показывать свои коллекционные материалы через меня.aleks950 писал(а) : Уважаемый markP, конечно, спасибо Вашему другу за предоставление возможности показа его редких знаков. Но возникает вопрос - а что, он сам не желает принять участие в работе нашего форума? Если же мешают какие-то обстоятельства, то передавайте ему наилучшие пожелания и еще раз благодарность.
Вернуться в «Непилотируемые полёты»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя