Matilda6 писал(а) :Игорь! Вот поэтому я и не перехожу на личное...
Но такая практика существовала до организации ЗАГСов, когда запись народившихся, крестившихся, усопших и повенчанных велась дьячком, в приходе.
К стати мою старшую дочь, в миру Виктория, крестили как Веру...или никак
Электорат, ну не стал я трепать слово "паства"...

Главное ничего личного не ищите в моих словах
С ув...

Это для Вас личное, а я так, интересуюсь в чём дело, уж извините.
Так вот Гоголь-то всё и разъяснил .
И потом, представьте ситуацию : Я прихожу в ГАИ, говорю - дайте мне водительское, учиться я не хочу, правила по мере возможности выполню, те что знаю, денег за В.У. тоже платить не буду, и фото в В,У, мне не обязательно.
Вопрос : выдадут права ?

или на поправку здоровья ?
Или Сокуров, тот что любимого Тельца снял - простите террориста, "мы, православные обязаны прощать", измыслил самопридуманную чушь, в неё поверил и всем доказывает. А в его словах ни слова правды, сказано совсем про другое, а он, если ни шиша не знает, то и не православный вовсе, а выдаёт себя за такого, ересь лепит.
Договорились некоторые что церковь церкви отдавать не надо, мы против.
А то ещё одни - мы и Фонтанку и Невский церкви отдаём, дурочку ломают, а оно ваше что вы отдаёте, отдайте-ка своих миллиона полтора, или хоть сто тыщ, эх завизжат они как поросята в кастрации. А на чужое распорядители, ухари какие !
В храм тоже идут в своём понимании - зачем платок, почему свечки за деньги ? Да не ходите, никто же не заставляет.
А кто свечку спрашивает бесплатно, можно кстати и взять если денег нет, но спросите - а зачем им свечка - коптить ?
Они не знают для чего - все жгут и мы имеем право, да никто не спорит, имеете право, но для чего, какой смысл - пыжатся, краснеют, вот-вот взорвутся или в драку полезут, а ответить не могут. Ну купите фонарик - дыма от него меньше.
Вот такие бывают "анти-электораты".