Золотые слова!Motorhead писал(а) : Те, кто пишет что это наша история конечно правы, но очень хочется чтобы эта история не ограничивалась 1917 годом. А многие из лежащих там сделали максимум, чтобы вытеснить или извратить всё, что было до революции. Очень неоднозначные ощущения.. Свердлов, и там же Королев и Гагарин... Интересно. Спасибо еще раз!
Некрополь у Кремлёвской стены
Модераторы: Михаил_Тренихин, Partizankampfer
Правила форума
ПРАВИЛА ПРИЁМА МАТЕРИАЛОВ РЕДАКЦИЕЙ
ПРАВИЛА ПРИЁМА МАТЕРИАЛОВ РЕДАКЦИЕЙ
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Re: Некрополь у Кремлёвской стены
Мои публикации, графика и фарфор, каталог коллекции есть на персональном сайте trenihin.ru
- 2212
- Капитан 1-го ранга

Это память народа, страны. Если это не ценить от государства ничего не останется.
Спасибо за подготовленный материал. Очень интересно и познавательно.
Спасибо за подготовленный материал. Очень интересно и познавательно.
Всё, кроме печатной продукции, отправляю ТОЛЬКО посылкой 1 класса.
-
android_st
- Главный корабельный старшина

Спасибо за материал. Очень интересно и познавательно. 
Ищу БЗ 3040431 деда!
- Gallaktion
- Лейтенант

Посмотрел фото и пришлось взять книгу с полки "У кремлевской стены" тк многие фамилии не помню и за какие заслуги упокоились в стене.....а Ильич ?! ну лежит он там да пусть себе лежит.....нынешнее поколение "октябрёнского" возраста даже и не знает кто это А к 100 летию революции наши доблестные историки ещё не то наковыряют......!
- Martin7
- Мичман

- Предупреждения: 1
На площадях на Руси вроде никогда не хоронили. Разве что наказывали и казнили.
- guk39
- Главный корабельный старшина

Интересный материал. Красивые фото. В прошлом году, и тоже летом, гулял по этим местам. Воспринимаю их как сердце нашей родины. Очередей к вил не наблюдалось. Минут за 5-7 дошли до мавзолея. Но это наверное как попадешь. Автору спасибо.
куплю/обменяю старые штаты вмф СССР.
- starshina1991
- Младший лейтенант

очень понравились фото
сам там был в мае
на Ильича посмотрел
по именам можно историю СССР всю быстренько пробежать
сам там был в мае
на Ильича посмотрел
по именам можно историю СССР всю быстренько пробежать
- Sorge
- Капитан 2-го ранга

Роберт Рождественский, поэма «210 шагов
http://er3ed.qrz.ru/rozhdestwensky-r-210.htm
Их много.
Куда ни взгляни...
Но если бы,
если бы только здесь!
Если бы
только они!
А то -
повсюду!
И голос дрожит.
И я закрываю глаза.
Помнить об этом
труднее, чем жить.
Не помнить об этом -
нельзя!..
Их много.
Куда ни взгляни...
Но если бы,
если бы только здесь!
Если бы
только они!
А то -
повсюду!
И голос дрожит.
И я закрываю глаза.
Помнить об этом
труднее, чем жить.
Не помнить об этом -
нельзя!..
Ставка действительна 24 часа, если иное не оговорено продавцом в условиях торгов.
Ищу орден Красной Звезды деда N 2814708
- Waters
- -Корабельный лекарь-
Спасибо!sorge писал(а) :Роберт Рождественский, поэма «210 шагов
Just another sad old man
- Туляк Костя
- Капитан 3-го ранга

Почему всё время надо что-то менять, ломать, переносить?..
Фотографии интересные, спасибо автору!
С уважением, Костя-туляк.
- Motorhead
- Старшина 1 статьи

Потому что есть изверги рода человеческого, и памятники им должны находиться совсем в других местах с огромной надписью о результатах их деяний.Туляк Костя писал(а) :Почему всё время надо что-то менять, ломать, переносить?..
-
Русич Марк
- Вечная память...

Ну вот, начинается...
-
KUPECAC
- Капитан 1-го ранга

Счастливчик!Karbofos писал(а) :Надо только терпением запастись, в конце лета был в отпуске, приезжал Ильичу поклониться,полтора часа на ногах выстоял
Отправка по пятницам. Косяки почты как России, так и всего мира, на себя не беру.
- Karbofos
- Старшина 2 статьи

Я в 8 утра пришел и был четвертым,мне лучше простоять два часа утром и быть первым,чем два часа днем 518))))))
Иностранец с табуреткой
-
старший сержант
- Капитан-лейтенант

Отлично. Готовый урок истории СССР для старших классов. Прекрасные фотографии. Браво Андрей! 
Мои ставки действительны 48 часов.
-
МОТОРИСТ
- Старшина 2 статьи

-
Русич Марк
- Вечная память...

Протестую, не ВековуюМОТОРИСТ писал(а) :Жаль что поклонники "Вождя"№1 лежащего в уродливом многоярусном кубе на Главной! Красной!(изначально-Красивой!) площади и ещё более "Великого! родного! и любимого!" захороненного рядом у стены, УВЕРЕННЫ - что лучшие времена начались после ВОСР(великая октябрьская социалистическая революция1917 г.), падения "Кровавого Царского режима" и установления советской власти,отвергают Вековую Историю страны отрекаясь от её Великого прошлого а порой от своих "корней" родных,близких и Веры! Жаль!
-
МОТОРИСТ
- Старшина 2 статьи

Безусловно!!!!

- 370-й
- -Начальник гауптвахты-
- Туляк Костя
- Капитан 3-го ранга

А я был там в 1970 -м. С маманей. Очередь была большая. Но, мама как-то договорилась со стоящими и.. у нас получилось вклиниться.. Может, потому, что женщине с ребёнком легче было договориться (я тогда был ребёнком... впрочем, как и сейчас...KUPECAC писал(а) :Счастливчик!Karbofos писал(а) :Надо только терпением запастись, в конце лета был в отпуске, приезжал Ильичу поклониться,полтора часа на ногах выстоялВ 1968-м я часов 5-6 стоял, начиная с полшестого утра. И ведь никто силой не заставлял, абсолютно добровольно и с энтузиазмом!
Последний раз редактировалось Туляк Костя Вт, 17 янв 2017 20:37:26, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Костя-туляк.
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Ребята, спасибо Вам за обсуждение!
Правда, тема очень неоднозначная, а история ещё сильно перемешивается с политикой.
Даже не думал, что так понравится, это приятно!
И автору серии фото тоже очень и очень отрадно, что у нас все неравнодушны к виртуальной экскурсии.
И ещё меня исключительно радует, качество самих высказываний и вежливость.
Вот просто отрадно за форум!
И живые воспоминания наших форумчан крайне интересны.
Для меня это необычно, т.к. я 1988 года постройки и для меня это уже только история.
Обсуждал с мамой, оказалось, что и она не посещала мавзолей, сказав: "Бабушка была в детстве, её, правда, родители за это ругали".
И вот это меня совсем удивило, т.к. это какая-то новая грань истории моей семьи на фоне истории страны.
А раньше и вопросом таким не задавался....
Правда, тема очень неоднозначная, а история ещё сильно перемешивается с политикой.
Даже не думал, что так понравится, это приятно!
И автору серии фото тоже очень и очень отрадно, что у нас все неравнодушны к виртуальной экскурсии.
И ещё меня исключительно радует, качество самих высказываний и вежливость.
Вот просто отрадно за форум!
И живые воспоминания наших форумчан крайне интересны.
Для меня это необычно, т.к. я 1988 года постройки и для меня это уже только история.
Обсуждал с мамой, оказалось, что и она не посещала мавзолей, сказав: "Бабушка была в детстве, её, правда, родители за это ругали".
И вот это меня совсем удивило, т.к. это какая-то новая грань истории моей семьи на фоне истории страны.
А раньше и вопросом таким не задавался....
Мои публикации, графика и фарфор, каталог коллекции есть на персональном сайте trenihin.ru
- Sorge
- Капитан 2-го ранга

Всё-таки странное (скажем так) место для кладбища - Кремлевская стена.... Как и мумия в центре Столицы.... Но, за некоторым исключением, в стене похоронен прах Достойных Людей.
Ставка действительна 24 часа, если иное не оговорено продавцом в условиях торгов.
- Аскона
- Старшина 1 статьи

Оно и понятно, на кладбище нет повода для радости и оптимизма, только некая скорбная печальKarbofos писал(а) :Чувство такое странное,когда там проходишь, горло перехватывает
Всегда такое чувство, словно находишься на грани прошлого и настоящего, жизни и смерти.
Кремлёвский некрополь - элитное кладбище.
-
ГОМЕР
- -Пассажир-
Чуть изменить терминологию и для партсобрания вполне сгодится.МОТОРИСТ писал(а) :Жаль что поклонники "Вождя"№1 лежащего в уродливом многоярусном кубе на Главной! Красной!(изначально-Красивой!) площади и ещё более "Великого! родного! и любимого!" захороненного рядом у стены, УВЕРЕННЫ - что лучшие времена начались после ВОСР(великая октябрьская социалистическая революция1917 г.), падения "Кровавого Царского режима" и установления советской власти,отвергают Вековую Историю страны отрекаясь от её Великого прошлого а порой от своих "корней" родных,близких и Веры! Жаль!
Вера, история... Ага, сплошное благолепие было и райские кущи. А триумфальное шествие Советской власти инопланетяне организовали, они же доносы строчили в 37-м, они же расстреливали людей только за происхождение... Не инопланетяне? Может, тогда в 1917 году все подонки одновременно родились? Нет, они как раз оттуда, из вековой истории. Если в семье воспитывали ребёнка, а он потом всю семью зарубил, то никого не интересует, ходили родители в церковь или нет. Вся история России для большинства населения - беспросветная жизнь холопов, по сути близкая к рабству. Гордиться есть чем, безусловно, но стыда за свою историю у меня всё-таки больше.
-
ГОМЕР
- -Пассажир-
Не согласен. На кладбище есть повод для своеобразной радости. Во-первых, отрезвляет, во-вторых, обнадёживает, и в третьих, некоторые кладбища - очень интересные места с точки зрения изучения истории, например, или искусства. Есть красивые надгробия с художественной точки зрения и у нас, и особенно за рубежом.Аскона писал(а) :Оно и понятно, на кладбище нет повода для радости и оптимизма, только некая скорбная печальKarbofos писал(а) :Чувство такое странное,когда там проходишь, горло перехватывает
Всегда такое чувство, словно находишься на грани прошлого и настоящего, жизни и смерти.
Кремлёвский некрополь - элитное кладбище.
- Motorhead
- Старшина 1 статьи

Гомер, конечно времена были совсем другие, и взгляды на жизнь, и цена самой жизни сильно отличались. И 1917 год случился не спонтанно. Россия прошла к этому году через много страданий и ошибок. Ведь обмануть, повести за собой массы людей под ложными, утопическими лозунгами и тогда, и сейчас не трудно, особенно если оторвать человека от его корней. А корни наши не только в кремлёвской стене. За стену ведь тоже нужно смотреть. А там Дмитрий Донской, Иван Калита, Борис Годунов, Иоан Грозный... Что вы называете "хренью о величии?" Да, в истории человечества полно позорных моментов, может французы или немцы пронесли свою культуру через века не измазавшись? Иметь книгу "Кремлёвская стена" нужно, конечно Но ведь рядом должна стоять вот эта , например. http://www.russist.ru/nekropol/kreml1.htmГОМЕР писал(а) : Вера, история... Ага, сплошное благолепие было и райские кущи. А триумфальное шествие Советской власти инопланетяне организовали, они же доносы строчили в 37-м, они же расстреливали людей только за происхождение... Не инопланетяне? Может, тогда в 1917 году все подонки одновременно родились? Нет, они как раз оттуда, из вековой истории. Если в семье воспитывали ребёнка, а он потом всю семью зарубил, то никого не интересует, ходили родители в церковь или нет. Вся история России для большинства населения - беспросветная жизнь холопов, по сути близкая к рабству. Гордиться есть чем, безусловно, но стыда за свою историю у меня всё-таки больше.Да так в большинстве империй - человек никого не интересует и ему только мозги промывают всякой хренью о величии. А человек потом в старости сядет и подумает - а что он в жизни видел? В царской России очень большое количество людей, кстати, видели только соседнее село. Я бы не хотел такой жизни
-
ГОМЕР
- -Пассажир-
Я же написал про большинство империйMotorhead писал(а) : Гомер, конечно времена были совсем другие, и взгляды на жизнь, и цена самой жизни сильно отличались. И 1917 год случился не спонтанно. Россия прошла к этому году через много страданий и ошибок. Ведь обмануть, повести за собой массы людей под ложными, утопическими лозунгами и тогда, и сейчас не трудно, особенно если оторвать человека от его корней. А корни наши не только в кремлёвской стене. За стену ведь тоже нужно смотреть. А там Дмитрий Донской, Иван Калита, Борис Годунов, Иоан Грозный... Что вы называете "хренью о величии?" Да, в истории человечества полно позорных моментов, может французы или немцы пронесли свою культуру через века не измазавшись? Иметь книгу "Кремлёвская стена" нужно, конечно Но ведь рядом должна стоять вот эта , например. http://www.russist.ru/nekropol/kreml1.htm
-
ГОМЕР
- -Пассажир-
Да не отрывал никто никого от корней в 1917 году. Как раз в корнях дело, когда холопы вдруг поняли, что можно отыгратьсяMotorhead писал(а) : Ведь обмануть, повести за собой массы людей под ложными, утопическими лозунгами и тогда, и сейчас не трудно, особенно если оторвать человека от его корней. А корни наши не только в кремлёвской стене. За стену ведь тоже нужно смотреть. А там Дмитрий Донской, Иван Калита, Борис Годунов, Иоан Грозный...
- Motorhead
- Старшина 1 статьи

Гомер, согласен.
Сейчас мы вами уйдём в совсем другую тему о патриотизме и роли личности в истории
Спасибо не хотелось бы быть забаненым на 5 посту

- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Коллега ГОМЕР! Это уже близко к политике. А такие рассуждения не хотелось бы тут усугублять.
Спасибо за понимание.
Спасибо за понимание.
Вернуться в «Интернет-журнал "SAMMLUNG/КОЛЛЕКЦИЯ"»