А подвеска цельная или тоже паяная и какая это степень в таком случае???Анатолич писал(а) :А, вот теперь изображения к размышлению.
Накладка "ВЛКСМ" на колодке припаяна к основе.
Лично мне подобное раньше не попадалось.
Приношу извинения автору этих изображений за их использование без его, автора, на то согласия.
С уважением Анатолич.

Знак на скане похож на знак показанный LAZом, только колодка третьей степени. У Мгв Х1 пятилетки было две степени. Вроде как получается знак сборный, но знак встречается, хотя реже чем знакlaz писал(а) :Молодой гвардеец XI пятилетки 2 степени, л/металл
(колодка и подвеска желтые), Что означает этот вариант я не знаю
если предположить что знак сборный, то тогда от какого знака подвеска с номером пятилетки? Знак встречается но не часто

Накладка на подвеске накладная возможно припаяна, хотя не исключаю того , что возможно она держиться за счет штифтов.laz писал(а) :А подвеска цельная или тоже паяная и какая это степень в таком случае???Анатолич писал(а) :А, вот теперь изображения к размышлению.
Накладка "ВЛКСМ" на колодке припаяна к основе.
Лично мне подобное раньше не попадалось.
Приношу извинения автору этих изображений за их использование без его, автора, на то согласия.
С уважением Анатолич.

Думаю 1 степени, как у Алексея.laz писал(а) :Значит если подытожить то есть непонятная подвеска желтого цвета с указанным номером пятилетки, которую почемуто прикрепляли и к колодке 1 степени знак показан kalex, и к колодке 2 степени знак показывал я, и к колодке 3 степени знак показал Анатолич, а вот что означает эта желтая подвеска и какой степени она должна была соответствовать :?: :?: :?:

Вернуться в «Знаки и награды ЦК ВЛКСМ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей