Т.м., булавка. Холодня эмаль. Размер 30х30 мм. Толщина металла - 1,5 мм.
Веревка, ледоруб, эдельвейс и флаг Спартака - накладка (1,5 мм).

вот копия заметки из украинской республиканской газеты, где сказано, что украинский лагерь для юных альпинистов был открыт на Кавказе - в 1938 году.ANCHORPLUS писал(а) :Из статьи М.А.Азарха "Туристские и альпинистские значки" в альманахе "Советский коллекционер":
"Юный альпинист Украины".
Значок появился в 1935-1936 гг. в связи с организацией альпинистского лагеря в Цейском ущелье.
В настоящее время, насколько известно, ни в одной коллекции нет подлинных значков "Юный
альпинист Украины" (конец цитаты).

конечно же, я не изучал историю турклуба ХСХИ, но изучал историю, например, турклуба Луганского тепловозостроительного завода.bigor писал(а) :"клуб туристов Херсонского сельскохозяйственного института".
Это туристский знак. В период СССР горный туризм и альпинизм, мягко говоря, не уважали друг друга.

Это не так. Горные туристы часто размкщают на своей символике именно ледоруб.bigor писал(а) :"Но на значке почему-то изобразили ледоруб, а он символ альпинистов, а не туристов".]

Я это знаю. Я возражал Николаю (ник), он написал: "Но на значке почему-то изобразили ледоруб, а он символ альпинистов, а не туристов". См. его ответ от Вс, 08 янв 2017 13:37:42SeAl писал(а) :Это не так. Горные туристы часто размкщают на своей символике именно ледоруб.bigor писал(а) :"Но на значке почему-то изобразили ледоруб, а он символ альпинистов, а не туристов".]
Вот значок ПКТ - Петроградского клуба горного туризма, Ленинград, середина 70-х
bigor писал(а) :Я это знаю. Я возражал Николаю (ник), он написал: "Но на значке почему-то изобразили ледоруб, а он символ альпинистов, а не туристов". См. его ответ от Вс, 08 янв 2017 13:37:42SeAl писал(а) :Это не так. Горные туристы часто размкщают на своей символике именно ледоруб.bigor писал(а) :"Но на значке почему-то изобразили ледоруб, а он символ альпинистов, а не туристов".]
Вот значок ПКТ - Петроградского клуба горного туризма, Ленинград, середина 70-х

Не 10, а 60, конечно жеSeAl писал(а) :Полный набор значков "10 лет советскому альпинизму 1923-1983

Пожалуйста)Консультант писал(а) :Спасибо коллеге SeAl за очень подробный и интересный рассказ об истории знаков "Звезды Безенги". Меня давно интересовал вопрос, почему на знаке пять звёзд, а не шесть, и сейчас я узнал ответ на этот вопрос!
Вернуться в «Туризм Альпинизм»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей