Некрополь у Кремлёвской стены
Модераторы: Михаил_Тренихин, Partizankampfer
Правила форума
ПРАВИЛА ПРИЁМА МАТЕРИАЛОВ РЕДАКЦИЕЙ
ПРАВИЛА ПРИЁМА МАТЕРИАЛОВ РЕДАКЦИЕЙ
- антик999
- Я новичок на форуме!
Re: Некрополь у Кремлёвской стены
Познавательная тема. Спасибо!
- Motorhead
- Старшина 1 статьи

Полагаю здесь уместно было бы привести слова Жукова на октябрьском пленуме Пленуме ЦК 1957 года.
"Мы, товарищи, и наш народ носим их в своем сердце как знамя, верим им, в их чистоту, объективность, а на самом деле вы видите, насколько это «чистые» люди. Если бы только народ знал, что у них с пальцев капает невинная кровь, то он встречал бы их не аплодисментами, а камнями."
De facto Жуков большую часть жизни был в опале у руководства страны.
"Мы, товарищи, и наш народ носим их в своем сердце как знамя, верим им, в их чистоту, объективность, а на самом деле вы видите, насколько это «чистые» люди. Если бы только народ знал, что у них с пальцев капает невинная кровь, то он встречал бы их не аплодисментами, а камнями."
De facto Жуков большую часть жизни был в опале у руководства страны.
-
Русич Марк
- Вечная память...

Василий Песков вспоминает : Сталин войну понимал так, что я склонял перед ним голову, — сказал мне маршал. — И если в первую половину войны он, случалось, делал ошибки, то во вторую полностью соответствовал тому, что требовала обстановка от его ответственной роли Верховного Главнокомандующего , — вспоминал Песков. — Я поинтересовался, как Иосиф Виссарионович относился к Гитлеру. - Ночью 1 Мая 1945 года я позвонил Верховному из-под Берлина, — рассказал Жуков, — и сообщил, что Гитлер покончил самоубийством. Сталин ответил: "Доигрался, подлец. Как жаль, что его не удалось взять живым!"
-
Русич Марк
- Вечная память...

Архиепископ Лука, доктор наук, основатель гнойной хирургии, благодаря которой были спасены сотни тысяч жизней красноармейцев, говорил о Сталине : "Сталин сохранил Россию, показал, что она значит для мира. Поэтому я, как православный христианин и русский патриот низко кланяюсь Сталину".
Личный охранник Сталина Юрий Соловьёв вспоминает : Он был верующим человеком.
О. Вениамин спрашивает архимандрита Иоанна о встрече Сталина с митрополитом Сергием : Я говорю о. Иоанну: “А вы не догадались спросить у Владыки: ‘Ведь он же неверующий’?”
– Спросил!
– И что же вам ответил митрополит Сергий?
– А знаешь, Иоанн, что я думаю: кто добрый, у того в душе живет Бог!
…Передаю точные слова митрополита Сергия. А он был умнейший человек. И слов напрасно не бросал. И не думаю также, что так мог бы выдумать о. Иоанн: этого не выдумаешь… Тогда стоит и нам задуматься… После я прочитал в третьем послании ап. Иоанна, “апостола любви”, следующие слова его: ”Кто делает добро, тот – от Бога; а делающий зло, не видел Бога!” Удивительно! Ведь это буквально совпадает со словами митрополита Сергия!..»
Патриарх Московский и всея Руси Алексий I перед панихидой в день похорон И.В.Сталина сказал: "Великого Вождя нашего народа Иосифа Виссарионовича Сталина не стало. Упразднилась сила, великая, общественная сила, в которой наш народ ощущал собственную силу, которою он руководился в своих созидательных трудах и предприятиях, которою он утешался в течение многих лет. Нет области, куда бы ни проникал взор Великого Вождя... Как человек гениальный, он в каждом деле открывал то, что было невидимо и недоступно для обыкновенного ума.
Личный охранник Сталина Юрий Соловьёв вспоминает : Он был верующим человеком.
О. Вениамин спрашивает архимандрита Иоанна о встрече Сталина с митрополитом Сергием : Я говорю о. Иоанну: “А вы не догадались спросить у Владыки: ‘Ведь он же неверующий’?”
– Спросил!
– И что же вам ответил митрополит Сергий?
– А знаешь, Иоанн, что я думаю: кто добрый, у того в душе живет Бог!
…Передаю точные слова митрополита Сергия. А он был умнейший человек. И слов напрасно не бросал. И не думаю также, что так мог бы выдумать о. Иоанн: этого не выдумаешь… Тогда стоит и нам задуматься… После я прочитал в третьем послании ап. Иоанна, “апостола любви”, следующие слова его: ”Кто делает добро, тот – от Бога; а делающий зло, не видел Бога!” Удивительно! Ведь это буквально совпадает со словами митрополита Сергия!..»
Патриарх Московский и всея Руси Алексий I перед панихидой в день похорон И.В.Сталина сказал: "Великого Вождя нашего народа Иосифа Виссарионовича Сталина не стало. Упразднилась сила, великая, общественная сила, в которой наш народ ощущал собственную силу, которою он руководился в своих созидательных трудах и предприятиях, которою он утешался в течение многих лет. Нет области, куда бы ни проникал взор Великого Вождя... Как человек гениальный, он в каждом деле открывал то, что было невидимо и недоступно для обыкновенного ума.
-
Русич Марк
- Вечная память...

Вспоминает Артём Сергеев, воспитывавшийся в доме Сталина : Сталин был верующим человеком.
Протоиерей Дмитрий(Дудко) : Сталин с внешней стороны атеист, но на самом деле он верующий человек, это можно было бы показать на фактах... Не случайно в Русской Православной Церкви ему пропели, когда он умер, даже «Вечную память», так случайно не могло произойти в самое «безбожное» время. Не случайно он и учился в Духовной семинарии, хотя и потерял там веру, но чтоб по-настоящему её приобрести. А мы этого не понимаем... Но самое главное все-таки, что Сталин по-отечески заботился о России».
Следует напомнить маловерным, что нет греха непрощаемого, а 52-е Апостольское правило гласит: «Аще кто епископ, или пресвитер, обращающегося от греха не приемлет, но отвергает, да будет извержен из священного чина».
Протоиерей Дмитрий(Дудко) : Сталин с внешней стороны атеист, но на самом деле он верующий человек, это можно было бы показать на фактах... Не случайно в Русской Православной Церкви ему пропели, когда он умер, даже «Вечную память», так случайно не могло произойти в самое «безбожное» время. Не случайно он и учился в Духовной семинарии, хотя и потерял там веру, но чтоб по-настоящему её приобрести. А мы этого не понимаем... Но самое главное все-таки, что Сталин по-отечески заботился о России».
Следует напомнить маловерным, что нет греха непрощаемого, а 52-е Апостольское правило гласит: «Аще кто епископ, или пресвитер, обращающегося от греха не приемлет, но отвергает, да будет извержен из священного чина».
- Аскона
- Старшина 1 статьи

Читаю эти оды, а вспоминается статистика.
В конце 40-х число заключёных на территории Ямало-Ненецкого Округа превышало численность жителей. Та же статистика была и в Коми, да и наверное во всей зауральской части СССР.
Справедливости ради, нужно сказать, что все великие исторические свершения на Руси и в России замешаны на крови и ломках судеб народных.
Впрочем, как и все смуты.
Такова наша История, да и не только наша.
Слова эти для тех, кто славит великих тиранов от Македонского и Темирлана, до Гитлера и Сталина.
Ну, а те кто поёт гимны православию, пусть вспомнит(или узнает), как проходило крещение Руси, и каковы были его цели.
Всякая власть - это насилие, а безвластие - хаос.
Ничего тут не поделаешь.

В конце 40-х число заключёных на территории Ямало-Ненецкого Округа превышало численность жителей. Та же статистика была и в Коми, да и наверное во всей зауральской части СССР.
Справедливости ради, нужно сказать, что все великие исторические свершения на Руси и в России замешаны на крови и ломках судеб народных.
Впрочем, как и все смуты.
Такова наша История, да и не только наша.
Слова эти для тех, кто славит великих тиранов от Македонского и Темирлана, до Гитлера и Сталина.
Ну, а те кто поёт гимны православию, пусть вспомнит(или узнает), как проходило крещение Руси, и каковы были его цели.
Всякая власть - это насилие, а безвластие - хаос.
Ничего тут не поделаешь.
Связь удобнее по e-mail: eshanshin@yandex.ru
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
И правда, Евгений, оды какие-то... Перебор, коллеги!Аскона писал(а) :Читаю эти оды
Мои публикации, графика и фарфор, каталог коллекции есть на персональном сайте trenihin.ru
-
Русич Марк
- Вечная память...

Всякое полузнанье хуже всякого незнанья.
Кто плохо читал - цитата со стр. № 6
Кто плохо читал - цитата со стр. № 6
Русич Марк писал(а) :Думаю, смог бы не только выжить, а с достоинством и честью исполнить свой долг перед Богом, людьми и отечеством. Хотя бы потому, что заключённых тогда было меньше, а людей больше чем это сейчас по статистике.Motorhead писал(а) : Но подумайте, не будь он столь талантлив смог бы он выжить в советской Росси?
Для информации статистика, политикой не является : http://bolshoyforum.com/forum/index.php?page=779
- Аскона
- Старшина 1 статьи

Позволю себе улыбнутьсяРусич Марк писал(а) :Всякое полузнанье хуже всякого незнанья.
Кто плохо читал - цитата со стр. № 6Русич Марк писал(а) :Думаю, смог бы не только выжить, а с достоинством и честью исполнить свой долг перед Богом, людьми и отечеством. Хотя бы потому, что заключённых тогда было меньше, а людей больше чем это сейчас по статистике.Motorhead писал(а) : Но подумайте, не будь он столь талантлив смог бы он выжить в советской Росси?
Для информации статистика, политикой не является : http://bolshoyforum.com/forum/index.php?page=779
Тема свелась к поговорке: " В огороде бузина, а в Киеве... тёща соседа"
- Аскона
- Старшина 1 статьи

Аскона писал(а) :Позволю себе улыбнутьсяРусич Марк писал(а) :Всякое полузнанье хуже всякого незнанья.
Кто плохо читал - цитата со стр. № 6Русич Марк писал(а) :Думаю, смог бы не только выжить, а с достоинством и честью исполнить свой долг перед Богом, людьми и отечеством. Хотя бы потому, что заключённых тогда было меньше, а людей больше чем это сейчас по статистике.Motorhead писал(а) : Но подумайте, не будь он столь талантлив смог бы он выжить в советской Росси?
Для информации статистика, политикой не является : http://bolshoyforum.com/forum/index.php?page=779, и пойду спать.
Тема свелась к поговорке: " В огороде бузина, а в Киеве... Кличко"
- messerfm
- Старшина 1 статьи

Есть "небольшая" разница: Сталин(Джугашвили) убил десятки миллионов людей СВОЕЙ страны.Аскона писал(а) :Слова эти для тех, кто славит великих тиранов от Македонского и Темирлана, до Гитлера и Сталина.
Сталин не великий - он уголовник.
Сталин - это супер-Чикатило.
Его рабы будут его восхвалять, пока не вымрут.
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Ребята! По-моему уже лихорадит в стороны.
Мне кого-нибудь банить на пару дней, или порезать тему?
Делать ни того, ни другого я не хочу.
Но всё это слишком на грани политики.
Спасибо за понимание.
Спасибо за понимание.
Мои публикации, графика и фарфор, каталог коллекции есть на персональном сайте trenihin.ru
- messerfm
- Старшина 1 статьи

Да уж какая тут политика - это наше "домашнее" дело, не доделанное.
Тема сама закроется - лет через ... ;)
Палачи с жертвами никогда не договорятся.
Тема сама закроется - лет через ... ;)
Палачи с жертвами никогда не договорятся.
- Aleksandr
- Вице-адмирал

Я думаю, что самое разумное решение на сегодня - это не "порезать" и не "банить", а просто повесить замок на эту тему.Михаил_Тренихин писал(а) :Ребята! По-моему уже лихорадит в стороны.
Спасибо за понимание.
Она действительно себя исчерпала уже давно.
Посмотрели люди на фотографии одного из уголков Москвы, высказали свои мнения, и достаточно...
Ищу значки с названиями населённых пунктов в границах бывшего СССР.
И приглашаю зайти на мой сайт: www.ussrtownpins.com
- Aleksandr
- Вице-адмирал

Михаил_Тренихин писал(а) :Коллеги, Вам фотографии-то нравятся? Или Ляксей зря материал делал?![]()
Автору фото Андрею Лобанову будут приятны добрые слова.
Вот какие вопросы поставил автор этой темы на самой первой странице
А вместо ответов на них - многих "понесло" и в религию, и в историю, и в другие стороны...
А ведь просили всего-то качество репортажа с фотографиями обсудить!!!
- messerfm
- Старшина 1 статьи

Вы прям как российский роскомнадзор глаголите. Советские комплексы?;)Aleksandr писал(а) :Я думаю, что самое разумное решение на сегодня - это не "порезать" и не "банить", а просто повесить замок на эту тему.Михаил_Тренихин писал(а) :Ребята! По-моему уже лихорадит в стороны.
Спасибо за понимание.
Посмотрели люди на фотографии одного из уголков Москвы, высказали свои мнения, и достаточно...
Держать и не пущать... :(
- Aleksandr
- Вице-адмирал

Не...messerfm писал(а) :Вы прям как российский роскомнадзор глаголите. Советские комплексы?;)Aleksandr писал(а) :Я думаю, что самое разумное решение на сегодня - это не "порезать" и не "банить", а просто повесить замок на эту тему.Михаил_Тренихин писал(а) :Ребята! По-моему уже лихорадит в стороны.
Спасибо за понимание.
Держать и не пущать... :(
- messerfm
- Старшина 1 статьи

У нас уже неск. лет в тюрьму сажают за просто так. Вам ссылки привести?Aleksandr писал(а) :Не...messerfm писал(а) :Вы прям как российский роскомнадзор глаголите. Советские комплексы?;)Aleksandr писал(а) :Я думаю, что самое разумное решение на сегодня - это не "порезать" и не "банить", а просто повесить замок на эту тему.Михаил_Тренихин писал(а) :Ребята! По-моему уже лихорадит в стороны.
Спасибо за понимание.
Держать и не пущать... :(комплексов уже давно нет. Просто не хочется, чтобы из-за бурного обсуждения какого-то, на мой взгляд, рядового "фоторепортажа туриста" администрацией Форума стали применяться репрессии в виде банов и т.п. Оно того не стОит.
И Вы будете продолжать устращать банами на форуме? :(
- Aleksandr
- Вице-адмирал

Я никого не могу стращать банами, потому как не имею к ним никакого отношения. Не мой уровень...messerfm писал(а) : У нас уже неск. лет в тюрьму сажают за просто так. Вам ссылки привести?
Про баны намекнул автор этой темы! И я ему (Михаилу) высказал своё мнение, что вместо банов лучше прикрыть эту тему.
- messerfm
- Старшина 1 статьи

Эту тему прикроют - в другой вылезет.Aleksandr писал(а) :Я никого не могу стращать банами, потому как не имею к ним никакого отношения. Не мой уровень...messerfm писал(а) : У нас уже неск. лет в тюрьму сажают за просто так. Вам ссылки привести?
Про баны намекнул автор этой темы! И я ему (Михаилу) высказал своё мнение, что вместо банов лучше прикрыть эту тему.
Не было у нас покаяния за все злодеяния над своим народом и не своим.
Этот "чирий" не вскрыт пока.
Не уверен, что при нашей жизни он будет вскрыт.
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Я с Вами согласен.
Понимаете, я не за то, чтобы ругать и очернять.
Но восхвалять и обожествлять, как верно было сказано выше - оды петь... увольте!
Понимаете, я не за то, чтобы ругать и очернять.
Но восхвалять и обожествлять, как верно было сказано выше - оды петь... увольте!
-
Русич Марк
- Вечная память...

Вот Вы уже начинаете потихоньку понимать православие, только надо говорить не за ВСЕХ, а за себя и начинать каяться именно в своих собственных грехах.messerfm писал(а) :Не было у нас покаяния ..
- Екатерина Песня
- -Корабельный оформитель-
Некрополь у кремлевской стены- символ прошедшей эпохи, хотя и с поправками. Не Тухачевский, не Берия, не Хрущев там не похоронены, хотя могли бы. Давайте воспринимать все как есть ( и захоронения палачей, и захоронения жертв), ведь из истории как из песни слов не выкинешь. С уважением.
Жизнь - коротка , искусство - вечно !
- messerfm
- Старшина 1 статьи

Тогда и гордиться надо только своими достижениями, а не тем, что "деды воевали".Русич Марк писал(а) :Вот Вы уже начинаете потихоньку понимать православие, только надо говорить не за ВСЕХ, а за себя и начинать каяться именно в своих собственных грехах.messerfm писал(а) :Не было у нас покаяния ..![]()
![]()
Чем Вы лично осчастливили нашу землю?
Да-да, давайте похороним чикатило вместе с его жертвами?Екатерина Песня писал(а) :Некрополь у кремлевской стены- символ прошедшей эпохи, хотя и с поправками. Не Тухачевский, не Берия, не Хрущев там не похоронены, хотя могли бы. Давайте воспринимать все как есть ( и захоронения палачей, и захоронения жертв), ведь из истории как из песни слов не выкинешь. С уважением.
Без уважения, извините.
-
Русич Марк
- Вечная память...

Дорогой Вы мой, уважаемый, тема-то не про меня.messerfm писал(а) : Чем Вы лично осчастливили нашу землю?
Так, да не так.messerfm писал(а) : Тогда и гордиться надо только своими достижениями, а не тем, что "деды воевали".
Достижения дедов себе нельзя приписывать, они тут ни при чём, и гордиться своими достижениями - грех большой, надо знания молодёжи передавать, нравственность в них воспитывать на примере славных дедов и основе своего опыта не только можно, но и нужно !
А гордыня - грех ! Ох, грех
Однако, вижу Вы интересуетесь, интересуетесь доселе неведомым Вам православием. И это хорошо.
Со всем уважением к Вам и другим участникам форума, Игорь.
- Аскона
- Старшина 1 статьи

Братцы!
Хватит дразнить Русич Марка!
Жаль его уже, право-слово, заплутендился совсем в своих проповедях.

Жаль его уже, право-слово, заплутендился совсем в своих проповедях.
- messerfm
- Старшина 1 статьи

Хватит кормить тролля?Аскона писал(а) :Братцы!
Жаль его уже, право-слово, заплутендился совсем в своих проповедях.![]()
Да Марку(Игорю) это нравится - почему ж не сделать приятное коллеге?
Последний раз редактировалось messerfm Сб, 11 фев 2017 18:56:56, всего редактировалось 1 раз.
- Motorhead
- Старшина 1 статьи

Спасибо за беспокойство, Александр. Там были слова что это часть нашей истории и сегодняшнего дня...вот и понеслось))) Не хочется быть просто туристом на этом празднике жизниAleksandr писал(а) :
Вот какие вопросы поставил автор этой темы на самой первой странице![]()
А вместо ответов на них - многих "понесло" и в религию, и в историю, и в другие стороны...
А ведь просили всего-то качество репортажа с фотографиями обсудить!!!
- Aleksandr
- Вице-адмирал

Я, естественно, не знаю правильного ответа на этот вопрос, но в Интернете много об этом написано. И версии есть от реальных до безумныхMotorhead писал(а) :Могу задать вопрос далёкий от истории и политики. Зачем Щусев сделал мавзолей несимметричным. Довольно интересное архитектурное решение. Во избежание банов прошу мистические предположения сразу отмести.
Вот статьи, которые мне сразу попались:
http://blog.bnkomi.ru/post-26358/
https://architects.dirty.ru/istoriia-ar ... ia-668650/
http://maxpark.com/user/2905165705/content/709931
http://www.m24.ru/articles/50727
Комментировать эти статьи и версии я не стану. Я не архитектор и не историк, да и не сильно интересно это мне...
- Motorhead
- Старшина 1 статьи

Приветствую Русич Марк. Мне кажутся приведённые Вами факты притянутыми за уши и, как видите, не только мне. Постами выше Вы хотели сказать что Сталин был христианином?Русич Марк писал(а) :Вспоминает Артём Сергеев, воспитывавшийся в доме Сталина : Сталин был верующим человеком.
Мне понятно Ваше желание всех примирить, но позволю себе еще одну цитату.
"И какое согласие Христа с Велиаром? Или какое соучастие верного с неверными? И как совмещается храм Божий с идолами? Ибо мы храм Бога Живого, как сказал Бог: Вселюсь в них и буду ходить среди них, и буду их Богом, и они будут Моим народом» (2 Кор. 6:14–16).
А иначе получается "за всё хорошее против всего плохого! Как Вы понимаете значение слов Христовых: «не мир пришел Я принести, но меч»?
Вернуться в «Интернет-журнал "SAMMLUNG/КОЛЛЕКЦИЯ"»